8954

Я передумала

Была у нас постоянная клиентка, делала очень хорошие заказы через сайт, сразу оплачивала... и через 5 минут просила вернуть деньги обратно. Иногда через 2-3 часа приходило письмо «отмените заказ, я передумала, деньги верните».

И каждый раз мы платили комиссии, тратили время на оформление возврата... За полгода она сделала у нас 7 таких заказов. И вот пришёл восьмой... Мы собрали его на суперкосмической скорости и отправили к ней - на всё про всё ушло 2 часа. Отправили клиентке почтовый трек.

И тут письмо «Я передумала, верните деньги»

Мы: «извините, но уже никак, посылочку вам отправили час назад»

Посылку она в итоге забрала и больше заказов у нас не делала.

P.S. Предупреждая хейтеров:

- Это было несколько лет назад - оформить онлайн на почте было ещё нельзя.

- У нас маленький интернет-магазин товаров для творчества,  и любые расходы за воздух - это ощутимые расходы.

- По закону о защите прав потребителя - мы имели полное право в случае возврата посылки к нам вычесть расходы на почтовые услуги.

- И да, как в любом магазине, можно сделать заказ и не оплачивать его сразу, если не уверен.

- 99,9% клиентов у нас - самые лучшие и добрые люди на свете ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сюжет забавный)) Почему вы считаете ваш магазин маленьким, если он крупнейший в стране в этой сфере? И единственный, кто еще и производит? Выглядит будто прибедняетесь) Остальные по сравнению с вами просто микро-магазины 😁

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут я писала про таких «лидеров рынка»:

#comment_147927494

Да, я думаю, что мы входим в топ-5 лидеров рынка товаров для скрапбукинга. Наш рынок никто не оценивает, просто судим по суммам закупа у других фирм ;)

Нет, мы не единственные кто и магазин, и производитель одновременно (нас вроде 6 таких сейчас, это без учета тех, кто просто завозит оптом с Китая товар типа экокожи)

Наша сфера очень ограничена и если внимательно посмотреть - во всех группах одни и те же люди сидят ;)

Да, вокруг куча микро-магазинов, потому что очень легкий вход. Спасибо Али, в том числе.

У нас очень низкая маржинальность, в том числе из-за этих микро-магазинов и Али. Из-за высоких расходов и хрупкости товара. Из-за огромного количества дешевого товара (собрать пакетик из 100 разных фигурок - занимает около 2 часов, а прибыль с этого удовольствия в итоге около 30 рублей).

Товар по сути одноразовый. Никто не хочет покупать тоже самое второй раз.

У нас очень жесткая конкуренция по этим же причинам.

Огромное количество неликвидов и остатков от коллекций - специфика бизнеса. Многие товары не покупают даже по себестоимости.

Отсутствуют нормальные поставки - закрылись почти все поставщики. Остаются только «хоббисты» и любители. Потому что тут не заработаешь на яхту, только на геморрой.

Поэтому мы ещё на плаву, потому что я умею считать и планировать. Придумывать и организовывать. И я смотрю правде в глаза - соседняя Пятёрочка имеет оборот значительно больше нашего. В разы.

Собственно поэтому любые лишние затраты - больно бьют по нашему бюджету. Он слишком мал. И эта проблема у всех лидеров нашей сферы. А у микрош ещё сложнее - у них совсем нет права на ошибку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы