Я открыл глаза

Я открыл глаза: "Мне еще одну". Бармен поморщился и налил очередную порцию виски. Я не ценитель, я - претенциозный дебил, которого взрастили голливудские фильмы. Но это не мешало чувствовать себя крутым парнем. Голова слегка шла кругом, хотя я и был практически трезв. В баре кроме меня было еще пару небольших компаний, сидевших по своим углам. Играла негромкая музыка, то ли джаз, то ли блюз. В общем пивнушка для интеллигентов.
Перелистнул страницу. Да-да, я читал в баре. Просто он мне нравился, а компании у меня не было - не пить же просто так.
Раздался звук отодвигаемого стула. Я отвлекся - рядом сидела девушка. Ее рыжие кудри спадали на плечи совершенно так же как в тех фильмах, в которых крутые парни пили виски в барах, где играет джаз. Ну что же. Может стоит попытать счастье и проверить свое обаяние.
- Мне три шота текилы.
Хм. Нет, пожалуй, в следующий раз.
- Вы что-то сказали?
Черт, по-моему, я хмыкнул вслух.
- Да нет, ничего. - я уткнулся в обратно.
Но крутившиеся в голове слова прорвались.
- А вы так всегда начинаете?
Собственно ответа я не услышал - она уже ушла. Несносный бармен посмотрел на меня слегка презрительно. Или это я параноик?
Виски и книга, джаз. Слишком круто, чтобы обращать на какие-то мелочи внимание.
Спустя полчаса и еще один стакан я начал собираться домой. Завтра суббота, можно поспать. Наверное, глупо так проводить вечер пятницы, но ничего лучшего я не придумал.
На улице было холодно и скользко. Тонкое пальто почти не спасало, и мороз тонкими пальцами пробирался по впавшей груди. Пахло зимой и снегом. Хотя ни то, ни другое в Питере к концу декабря никто не видел. Так, слегка подмерзшие лужи. Одна из них и сослужила мне службу - я лежал на спине и смотрел на небо. Там светила луна, плыли облака - красиво... И чертовски холодно!
- Вам так удобно?
Сверху нависла тень. Она вежливо предложила помочь подняться. Оказавшись на своих двоих и внимательно рассмотрев обладателя тени я понял две вещи:
1. Пути господни неисповедимы.
2. Мне очень нравятся рыжие девушки с волосами как из кино.
- Никита.
- Очень приятно, Лия.
- Знаете, Лия, а у вас волосы как в кино. Спадают красиво на плечи.
- Спасибо. А вы падаете как пьяный, - по-моему, я понравился ей меньше.
- Что вы! Я стекл как трезвышко. Просто подошва скользкая.
- Смотрите под ноги тогда, и аккуратнее ходите. - красивая девушка все-таки.
- А можно вас проводить? Я не буду падать, честно!
- Это кого еще провожать надо? Да и спасибо, конечно, но мой парень такое бы не одобрил.
Жаль, к начиналось все не так плохо.
- Я бы вас на его месте не отпускал ночью в бар. Приятно было познакомиться.
- Мне тоже.
Она попыталась развернуться, но лужа оказалась злостной и теперь на земле уже лежала моя новая знакомая. Лучше момента не придумаешь! Я осмотрелся - вокруг никого, гулкий переулок, темный и неуютный. Лия смотрела на меня, видимо ожидая моего предложения помочь. Но не дождалась - я резко вытащил из-за пазухи нож и всадил его в центр груди. Кости негромко хрустнули, девушку начала заливать кровь На её лице застыла маска непонимания и удивления. Что ж, зря её отпустили ночью одну.
Убедившись, что вокруг по-прежнему никого, я выдернул нож и отскочил. Не люблю, когда кровь пачкает одежду. Сталь слегка блестела в свете звезд, по ней стекали красные капли. Все прошло без сучка, без задоринки. Ну а теперь пора валить, хотя думаю, что в этот приятный бар вход мне заказан. Пусть никто ничего не видел, да и девушка вышла уже после меня. Но кому нужен лишний риск?
Я открыл глаза - в моей руке нож, с которого стекают красные капли. Рядом мертвая девушка. Опять.

Дубликаты не найдены

0
Неплохо,мне понравилось)
0
Весьма неожиданно
0
Восхитительно!
0
Иллюстрация к комментарию
0
)))Однако!
0
а я испугалась, когда он ее того.. (
-2
Но, по-моему, не взлетело.
Похожие посты
4878

Непонятные понятия

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: