20

Я оставляю таксистам чаевые

Привет, первый пост, я чукчка, жду тапки, все дела.

Прочитал пост про лучшего водителя такси и смешные 1300р чаевых за год.

Я никого ни к чему не призываю, живите свою жизнь как угодно. Я просто расскажу историю.

Мой близкий родственник, пускай будет Слава, около полутора лет назад остался без работы. Просто перестали платить и все. А у него только 11 лет ипотеки из 15 выплачено, двое детей, младшей 5 лет на тот момент, а старшая только в вуз на платный поступила.
Брал Слава ипотеку на драконовских процентах, без взноса, платеж большой, но тогда работа была очень прибыльная и платить было не в тягость.
В банке есть возможность выплатить спустя три месяца всю сумму за три месяца. Кое как первый раз выплатили. Совсем тяжело выплатили второй. В этот момент забрал машину по странной махинации его начальник и никаких денег за нее не отдал.
Больше затягивать с платежами нельзя, иначе банк выставляет квартиру на торги без согласия жильцов. Нужно платить месяц в месяц.
(Тут рассказываю со слов родственников, вроде как, если есть несовершеннолетние, то и забрать ничего не получится. Но бабушка, добрая душа, прописала у себя в деревне в большущих хоромах детей, и они вроде как там долю имеют и без крыши над головой не останутся, поэтому, ВОЗМОЖНО, у банка были основания и забрать. Но я не кридитный спец, наверняка не знаю)

Короче, ситуация - жопа. Даже так - ЖОПА! Никаких аутов, жизнь бьёт ногами лежачего.

И как назло и работы не найти. Просто не везёт Славе. Под 50 лет, работящий, не пьющий, но вышки нет, опыт работы - инженерно-специфический.

Выход один - Яндекс Такси на арендованной машине.
И работал он в славном городе Самаре.
Сколько чего стоит по аренде и процентам не скажу, но скажу, что дивных историй он рассказал уйму.

Получал Слава когда как. Иногда тыщу за смену принесет, иногда две, а иногда и в минус уйдет.

В целом, чистыми выходило от 20 до 25к, 6 дней в неделю, ночными сменами на арендованной машине.
Это две трети платежа по ипотеке.

Отработать таксюгой пришлось месяца три-четыре, почти продали квартиру, что бы переехать в поменьше и на окраину, но удача снова нашла Славу, слава богу, все хорошо. Он встретил старого приятеля и тот его подтянул работать и теперь хватает всего. Хэппи энд.

Но после того, как это коснулось моей семьи и от части меня, я не могу смотреть на таксиста, как на механизм, который оказывает услугу доставки моего тела в пункт Б.

Я понимаю, что львиная доля таксистов работают, потому что надо. Они работают, и выполняют пусть и не самый квалифицированный труд на свете, но они работают, потому что есть в этом нужда.

Может у него ипотека, ребенок, больная мать, может он копит на море и ни разу не был на море. Может он копит на Лего Звезду Смерти за 300 тыщ рублей. Может просто ему не всегда хватает на сладкое и Хеннесси, а он без ума от сладкого и Хеннесси.

Короче, если водитель вез хорошо, и никаких проблем не было, я всем доволен, я всегда оставляю, пусть скромные, но чаевые. Обычно это 10-20 рублей, но стараюсь всегда это делать.

Не то что бы я призывал кого-то к чему-то, вы в праве решать сами.

И я не хочу показаться выскочкой, который высокомерно даёт плебеям мелочь. Нет!

Просто, теперь не давать чаевые просто не могу, если понимаю, что есть за что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы