«Я ничего не чувствую»

Серия Mood

Продолжим про чувства и осознания 😊

Сложнее всего распознавать повседневные «обычные» чувства.

С распознаванием сильных эмоций обычно проблем не бывает.

А что мы чувствуем, когда мы спокойны? Вот здесь интересно.

Приведу пример:

На днях я была в детской поликлинике с ребёнком, и, пока сидела в очереди, решила поисследовать свои чувства.

Первое, что я поняла, что как-будто ничего не чувствую - всё спокойно, мы ждём приём у врача. Это плановый осмотр, никакого волнения не было.

Я решила сосредоточиться на своих ощущениях и через какое-то время уловила напряжение в теле. Я стала раскручивать дальше и поняла что тревожусь. Я испытывала беспокойство.

Самым удивительным для меня оказался повод, по которому я тревожилась: я зорко следила за тем, чтобы никто не вздумал пройти вне очереди передо мной! Я испытывала напряжение в теле, чтобы быстро среагировать на подобную ситуацию, если бы она возникла! 🤦‍♀️

Сказать, что я была удивлена такому открытию - это ничего не сказать 😄

Ничто вокруг не располагало к тому, чтобы тревожиться по этому поводу. Людей в поликлинике было мало, передо мной не было вообще никого, запись на приём давно электронная и принимают всех строго по очереди. Откуда же взялось напряжение?

И я поняла, что это отголоски моего прошлого опыта, когда действительно, чтобы попасть на приём к врачу надо было отстоять огромную очередь, где постоянно кто-то хотел пролезть вперёд, чтобы «только спросить», а с тобой маленький ребёнок и он уже устал и капризничает.

Сейчас уже всё по-другому, спокойно, без толпы, да и дети не маленькие, но привычное состояние идёт фоном, и чтобы его заметить и изменить приходиться приложить максимум внимания к себе.

Но результат того стоит: я постаралась расслабить мышцы, выдохнуть и перестать мониторить обстановку вокруг 😊

Для чего я так подробно всё рассказала? Чтобы показать наглядно, что за состоянием «я ничего не чувствую» на самом деле могут скрываться очень неожиданные открытия, которые могут многое рассказать вам о вас 🩷

Поэтому, продолжайте прислушиваться к себе в любое время и в любом месте, когда вспомните, и делитесь в комментариях 😊

Мой тг канал

https://t.me/prokrizisy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры