5838

Я не пОняла2

Вчера звонок. Номер скрыт. Звонят на симку, которая только на Авито светится. Женский голос.

- Алло, Такойто Такойтович? С вами гховорыт старший оперуполномоченный УВД по гхораду Москва.

А слышно еле-еле.

- Вас плохо слышно, говорю. Повторите.

Минута тишины.

- Так лучше? (Не лучше)

- Не, не лучше, все еще плохо.

- Я не пОняла (возмущенно), я шо, орать должна?!

Обрыв связи.

Все-таки отсутствие образования на русском языке дает зримые плоды.

309
Автор поста оценил этот комментарий

Мне на днях звонила какая то капитанесса из МВД, потом переключила чудесным образом на сотрудника центробанка, который мне перезвонил с того же номера, с которого до этого звонила капитанша, но в whatsapp.. Они уже даже не стараются. 

раскрыть ветку (1)
146

Смешнее звонков Центробанка по ватсапу только звонки Центробанка по вайберу.

показать ответы
158

Мой "следователь" тоже на "шо" спалился)) А! И еще сказал "карается лишением воли")))

раскрыть ветку (1)
116

Лишением воли к победе. Мне как-то одна дама сказала, что ко мне будет применена жестокость. Я ответил, что пусть тогда и жадность применяют.

показать ответы
5

Люди с юга России тоже очень странно говорят - я их обычно путаю с украинцами.

раскрыть ветку (1)
29

Вы бы слышали, как говорят у нас в Брянске :)

Недавно на планерке дежурная медсестра: "Пупкин вечером куда-то ублукунял и там музданулся и всю мосю себе рассадил. А Морковкин ножнЯми рукУ прочкнул".

Песня просто.

показать ответы
58

Мне недавно звонил опер с Москвы: «(ИмяОтчество), Здравия Желаю! Это старший лейтенант (ФИО)! Вам знакома Каримова....?

Я, перебивая его, давлюсь от смеха: «Чего блядь?! Здравия желаю? В нашей стране менты так не здороваются уже лет двадцать, точно!) Да даже военные так не приветствуют гражданских, долбоёб! Переписывай методичку!»

раскрыть ветку (1)
53

Следующему после вас он позвонит и представится правильно. Не стоит их поправлять.

показать ответы
44

Тоже тут звонили.. говорит какойто там следователь.. я  проорал, что они ничего не докажут и трубку  бросил.

Перезванивает, говорит, что он меня ни в чём не обвиняет, но меня уже несло - навялил ему, что свидетелей нет, мёртвые все.. я всё сделал чисто, у вас нет доказательств и чтобы на хуй шли... Тут уж он повесил трубку ))))

раскрыть ветку (1)
10

Достойнейше :)

8
отсутствие образования на русском языке дает зримые плоды

плохо что ли?.jpg

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
28
Главное управление картофельными войсками
раскрыть ветку (1)
14

Был картошкою застрелен самый круглый генерал

166
медведь
Мне пару дней назад такой звонил, сообщил, что лейтенант полиции из главного управления МВД, на вопрос какого конкретно управления? начал орать и пенить, в итоге сам бросил трубку, а мне так хотелось обсудить с ним политическую ситуацию, изменения территорий, эх, не тот мошенник пошел, обмельчал.
раскрыть ветку (1)
33

Я тоже был настроен поболтать, но реально было очень плохо слышно. Да и они щас редко разводятся на диалог, сразу трубку бросают.

28
DELETED

к вам будет применена жалость

раскрыть ветку (1)
18

и лень

показать ответы
1

Родился в Брянске, и до поступления в институт жил. Как-то не припоминаю, чтобы среди окружающих сколь-либо часто попадались любители всяких подобных странных словей.

раскрыть ветку (1)
5
В Брянской области есть ещё и районы. Их много. На украинской границе говор один, на белорусской другой, на филфаке БГУ третий :)
11

А можно использовать против меня голую женщину?

раскрыть ветку (1)
11

Мария Петровна Суковатых, 76 лет, рост 155 см, вес 147 кг, гипертония, сахарный диабет, одышка, варикоз. Брать будете? :)

1

Лол, мне такая же звонила с характерным говором, такое ощущение что туда специально набирают людей которых уже по голосу можно распознать, вне зависимости от смыслового содержания разговора.

Подтвердил что переводил такому такому то озвученную сумму, этот факт почему-то её взбесил, начала угрожать всякими страшными статьями, потом грязно выругалась и бросила трубку.

Рабочий алгоритм: на все их вопросы отвечать утвердительно. Такого такого то знаю, деньги ему тогда то тогда то переводил.

раскрыть ветку (1)
4

Просто те, кто по-русски грамотно разговаривает, повывелись на территории. Или зашифровались наглухо. Годы борьбы с москальськой мовой дают о себе знать.

3

Сегодня тоже какой то аутист по бумажке мне читал что он следак. Причем с неизвестного номера. По выписке из входящих от оператора было видно что товарищ звонил с якобы пендостана.

раскрыть ветку (1)
7

Проникновенье наше по планете

Особенно заметно вдалеке:

В общественном парижском туалете

Есть надписи на русском языке!

1
На авито уже минимум полгода ничего не светится, всё через подменные номера, и если оттуда звонят, первым делом слышишь "авито, звонок по объявлению".
Но попытка была хорошая, котик с лампой доволен)
раскрыть ветку (1)
3
Я все ждал адептов движения котолампы. Вы первый, поздравляю.
4
DELETED
Вся Белгородская область шокает, Крым, Воронеж, гхакают, шокают, ещё местное: "на угхолку", "потолку", "у яшику", да там половина слов на суржике.
Жила сначала в Якутии, там в поселке половина на украинском говорила, так что в Белгородскую область я приехала подготовленная, но, прожив там несколько лет, добавила своей речи местного вальяжного колорита, а потом переехала на Урал: чокать и тараторить научилась. И теперь какой у меня диалект?
Украина здесь может быть абсолютно не при чем.
раскрыть ветку (1)
7

Фрикативное "г", ударное Ы вместо И, южнорусское "шо" вместо среднерусского "што", нелитературное ударение в совокупности заставляют думать, что это украинка. Точно так же, если бы я услышал вместо "што" -"шчо", вместо "это" - "гэта", "ць" вместо "ть" (капаць - копать), "дз" вместо обычного "д" - дзецi, дзед - подумал бы, что это белорус. Хотя в России есть регионы, где и цекают, и дзекают.

Место у нас такое, и тех слышишь регулярно, и этих.

8
Дыши глубже
Я говорю если есть на меня дело вызывайте повесткой, обычно отваливают. Но был индивид, который мне сообщил, что если вот прямо сейчас я не начну отвечать на его вопросы он вызовет наряд ко мне и меня закроют надолго это не в моих интересах )))
раскрыть ветку (1)
6
В этот момент весело бывает спросить - а ко мне это по какому адресу? - и стараться не ржать.

Правильное произношение, с точки зрения орфоэпии, именно "пОняла", с ударением на первый слог. То, что большинство женщин, в том числе журналисты и дикторы говорят иначе, не означает что это норма.

Просто примените это слово относительно мужчин. Они же не говорят "я понЯл".

раскрыть ветку (1)
4

Женщины, что характерно, тоже не говорят "я понЯла".

показать ответы
1

А также вынудить его перевести 3 миллиона на специальный счет, на котором его деньги будут защищены?)

раскрыть ветку (1)
1
Вы ничего не докажете
0
Ф Бабруйск, жывотнайе!
раскрыть ветку (1)
1
Я кстати бывал в Бобруйске. Прекрасное высококультурное место. Правда, пованивает витаминками.
показать ответы
Ну, думаю украинская мошенница в телефоне, всяко лучше русского зэка с автоматом у вас под дверью...
раскрыть ветку (1)
1

Один вот так стоял, дали ему в глаз, больше не стоит, шерсть на носу (с) известно кто

714
мне несколько раз звонили с самого главного МВД, следственного и тд. И я таки поняла в чем их главная ошибка. Хуй кто из органов в России будет звонить и пытаться там от чего то спасти, да еще и таким бодрым голосом.
У нас это ты им звонишь. И хуй дозвонишься.
раскрыть ветку (1)
1

У меня как-то получилось в общении с судебным приставом из Смоленской области снять запрет на регистрацию по телефону. Но это один раз в жизни так получилось.

показать ответы
0
Так мож это бэлорус
раскрыть ветку (1)
0
10

ублукунял .... музданулся
мосю себе рассадил.... рукУ прочкнул

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Самое брянской слово - глумной. Безошибочно земляк опознаётся.
Автор а к чему тег Украина?
Хотя, конечно, о чем это я … Пикабу ж пользуют под хвост власти, для агрегации мнений.

Так, на всякий, на всём юге рф «шокают»

Мешок испражнений автору на ужин.
раскрыть ветку (1)
0
Для информации - на ужин был жареный рис с яйцом и перцем и фунчоза. Ещё чай с лимоном и яблоко.
Заебись история, достойна поста (вообще неинтересно и тупо)
раскрыть ветку (1)
Влепите царский минус. Можно оправиться и закурить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы