718

Я не буду оставлять ребёнка, рождённого с отклонениями...6

...которые сделают его жизнь неполноценной, а заодно неоправданно осложнят жизнь мою, жены и родственников. Если это выяснится после рождения в любом возрсте, решение будет такое же.

Читаю тут истории ухода и воспитания таких детьми и точно понимаю, что не готов нести бремя отцовства человека с УО, ДЦП, синрома Дауна, и пр. факторов, которые заметно усложняют или делают невозможным социализацию человека. Даже с аутиизмом не готов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
415
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, не на Пикабу, а женщине своей озвучьте

раскрыть ветку (34)
56

Она со мной солидарна в этом вопросе

раскрыть ветку (33)
99

После рождения понянчит, годика в три увидит задержку развития, сдаст и станет жить как ни в чем ни бывало. Вы сказочно далеко от реальности или еще очень юны

42
Готова отдать ребенка, даже если неизлечимая болезнь будет диагностирована спустя годы после рождения? Или травма произойдет инвалидизарующая.
71

Ну это пока гормоны не сработали.

раскрыть ветку (25)
85
Особенно если как ТС говорит "после рождения в любом возрасте"
Это уже не аборт, это намного намного сложнее
раскрыть ветку (1)
5
CARS, CATS, TITS

это намного намного сложнее

Это не более чем оплата алиментов на содержание отказника в детдоме

62
Это точно. Я тоже всегда так считала. Родила дочь, были проблемы. Из роддома нас в инфекционную больницу перевезли. Там полное обследование. И на узи головы ребенка я вижу, что медик как-то напряглась. И снова проверяет в одном месте несколько раз. Лицо у нее озадаченное и озабоченное. Спрашиваю, у ребенка что-то не так? А в ответ "Да, но вам все скажет лечащий врач скажет". А врач будет только с утра. Я рыдала всю ночь. Смотрела на свою дочь и понимала, что никому ее не отдам. К утру приняла решение, что при любом диагнозе ребенок едет домой. Утром пришла врач. Оказалось, что страшного у ребенка ни чего нет, да, во время родов в голове у ребенка лопнул какой-то сосуд, но учитывая, что вокруг ее шеи было три петли пуповины и во время родов они затянулись, то мы очень легко отделались. Но я прекрасно понимаю, что такое гормоны и материнский инстинкт, особенно сразу после родов.
раскрыть ветку (9)
35

Во время первой беременности я была готова к аборту после первого скрининга, если там патологии найдут ибо уже слишком стара, чтобы воспитывать заведомо инвалида. Ребенок здоровый, все хорошо. Но зато теперь я понимаю, что решение об аборте, случись вторая беременность, уже не дастся мне так легко, как тогда, когда я ещё не была матерью, а ребенок в животе воспринимался как нечто абстрактное, просто изображение на экране аппарата УЗД. Конечно, если будут патологии, я аборт сделаю, но это будет очень психологически травмирующий опыт.

раскрыть ветку (1)
12

так тут вообще речь об отказе в любом возрасте, от уже родившегося...

31
Ну и сучка ваш медик!
нельзя было сразу сказать - "некритично, подробности у врача".
бесят, блять, такие люди
раскрыть ветку (2)
11
О, от этого я до сих пор злюсь. Я неделю назад родившая, гормоны бушуют, и так на нервах из-за того, что все пошло не по плану, получаю от медика инфу, что в голове моего новорожденного ребенка что-то не в порядке. Я же себе напридумывала всякого, накрутила. За ночь пережила все возможные эмоции от "все пропало" до "ладно, прорвемся, выпишемся и будем думать, как жить дальше".
0

О, это я от наркоза очнулась после экстренного кесарева в ОРИТ, спрашиваю у дежурного, как дела у ребёнка, а он мне - вам врач все расскажет. Я в ужасе была, успела кучу плохого надумать, хорошо, что потом все же ответил на следующий вопрос, что ребёнок жив

Когда в голове лопается какой-то сосуд - это называется инсультом и кровоизлиянием в мозг. Вы, наверное, знаете, что это такое

раскрыть ветку (3)
17
За давностью лет я уже не вспомню что именно объясняла врач, но думаю, что есть разные повреждения и в нашем случае все прошло бесследно.
7

Если кровоизлияние, которое произошло в родах, небольшое, то оно обычно проходит бесследно.

1

По-моему небольшое кровоизлияние - не обязательно означает инсульт, ведь инсульт - это прекращение поступления кислорода и отмирание клеток

42
DELETED

Ну кстати да, теоретизировать все горазды

19

Вы так говорите, будто гормоны отключают мозг и женщина превращается в безмозглое существо, ведомое инстинктами.
Даже, если включаются гормоны - ситуацию можно прорабатывать - фармакологией, работой с психиатром, была бы голова на плечах.

раскрыть ветку (9)
9

Мы не рабы гормонов только тогда, когда тема абсолютно безразлична - как чужие какие-то внезапные брачные аферисты, чужие бьющие уголовники или дети-инвалиды - типа "как можно быть таким тупым! А вот бы я...".

раскрыть ветку (2)
6

Не стоит говорить и решать за всех. Как и я не берусь судить по себе.
Люди любят вешать ярлыки и делить всех на категории: "все женщины зависят от гормонов", "все мужчины около сорока скуфы".
Не понимаю зачем так делать.

раскрыть ветку (1)
2

Не спорьте, это уже возрастные тётки, из времён "до скринингов", и в большинстве случаев, воспитывающие детей-инвалидов, считая это "своим долгом и крестом". Им не объяснить, что у вменяемых людей- не так, только зря время потратите.

2

К сожалению вы правы, поэтому мне ни разу не сносило башню от чувств и до сих пор не было серьезных отношений

1

Гормоны реально отключают мозг, весь организм женщины работает на младенца. Женщины после кесарева ( полостная операция) подскакивают и как зомби ползут к младенцу, не потому что «на кого похож мой заинька», а потому что мозг вообще забывает про боль, тебе нужен ребенок, а ты ему.

Когда я родила, чуть не вырвала капельницу, ребёнка положили под лампу и вышли, а меня только зашили ( не кесарево, ер- но тоже так себе мероприятие). Мне кажется я тогда как безумный зверь была, дышать страшно, а к ребёнку тянет😅

раскрыть ветку (4)
5

Ещё раз. Все люди разные. Вы что, бог, что утверждаете: "Женщины после кесарева подскакивают и ползут как зомби?" Вот прям всех 100% женщин земли изучили?

Ваш личный опыт не распространяется на всех женщин земли.

раскрыть ветку (3)
0

Еще раз, мы живем не в каменном веке- гормональная перестройка уже изучена учеными, человек не настолько уникальное существо, исключения бывают, причем в большинстве своем эти исключения из-за болезни или алко/наркотического отравления, но в большинстве своем гормоны берут вверх над человеком

раскрыть ветку (2)

Если бы человек не был настолько уникальным существом, о котором всё уже "давно изучено", то "учёные" уже бы нашли лекарства и способы излечить все болезни, но пока что до этого как до соседней галактики и универсальных рецептов, увы, не существует. По вашему и пост родовой депрессии не может быть и отсутствия материнского инстинкта, а все женщины после родов - тупые зомби с мыслью "дитя, моё дитя!"

Что ж, живите в плоском мире дальше. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)

Это как попытка сравнить мокрое и бежать. В вашей парадигме если что-то не изучено, значит во всем темнота?

ещё комментарии
20

А дети у нее есть? Скорее всего нет. Когда нет детей, всё, что их касается, воспринимается не так, когда они есть.

Другой вариант: есть женщины, которые настолько боятся мужика потерять и для которых мужик - свет в оконце, что растворяются в нем и каждое его решение воспринимают как свое собственное, со всем и на всё согласные и боже упаси признаться самой себе, что мужик-то рядом с ней ебанько.

9
А если кто-то из вас станет инвалидом - вы тоже друг друга бросите сразу? Вы это обсуждали?
3

Аутизм в год не всегда можно выявить, не то что в утробе. Женщина 9 месяцев будет носить, рожать( в этот момент гормоны вообще супер привязывают к младенцу), потом кормление, уход, первые умелки, простуды, а в 1,5 года заметите, что в рядочек ставит предметы, на имя не отзывается и что дальше?

0
А что делать если уже родился такой?
0
Это пока вы не родили, и к годам к 2,5-3 не поняли, что у ребёнка аутизм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы