1990

Я мастер производственного обучения

Я мастер производственного обучения, лицея, сейчас, колледжа города Минска.
Есть такая у нас традиция. Носить брошки согласно специальности преподаваемой профессии.
У меня на пиджаке миниатюрный рубанок. На рубашке деревянный галстук. Гибкий и функциональный.
Появилась необходимость в переноски чертежей. Вот, сделали тубус.
Все наглядное пособие для учащихся.
Если интересно про работу с детьми бывших ПТУ, то, как они находят себя, может быть серия постов.
Ну и много про дерево, инструмент и технологии

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

3
Автор поста оценил этот комментарий

У станочников есть забава – сделать кубик в кубике. Есть ли подобная забава у столяров?

раскрыть ветку (1)
13
Первый раз слышу про такие забавы. Это как сделать? Фрезером выбрать на глубину, в плоскости сторон квадрата, по пересечению биссектрис и стамеской добрать?
Проблема моей профессии, что я оторван от других специалистов постоянно практикующие столярное дело.
Я работаю в аля школе трудных подростков 16 лет плюс.
я препод а только потом столяр.
У нас забавы заточены на возможности детей.
Например, школьники, у которых сейчас вместо трудов посещение раз в неделю коледждля ознакомления с профессией, спустя пол года делают такие вещи. Ручным инструментом из необрезной доски. Получают этакий минимальный разряд подсобного рабочего в профиле деревообработки.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

Расскажите им обязательно про ТБ на дерево-обрабатывающих станках :D

раскрыть ветку (1)
8
Обязательно. Один буквально вчера себе пальчик чикнул.
4
Зачётные выебоны! Можно больше подробностей о процессе создания? Да и, вообще, было бы интересно больше узнать про колледж и, конкретно, про столярное дело.
раскрыть ветку (1)
6
Именно так)) Выеборы во всей красе, с расчетом увлечь молодое поколение. Неделю назад пришел один мой учащийся на утреннее построение с, тоже деревянным галстуком. Это просто кайф. Когда подражают тебе как к мастеру) вот он, это галстук. Лицо обрезал.
я так и планирую, больше рассказать про столярное дело со стороны педагогики. Посмотрим как получится.
показать ответы
0

В облаках надо чертежи переносить, не 19й век уже

раскрыть ветку (1)
4
Смотря для каких целей чертежи и каких изделий. Просто у вас не было ситуации когда вам нужно было начертить чертеж в натуральный размер, по этому вы и не понимаете зачем это нужно.
Обратите внимание на пол под изделием. Чертеж нанесен от руки. Затем с плоскости проекции осуществлён перенос разметки непосредственно на заготовку. Обрабатываем и получаем деталь.
показать ответы
5

Ого, Вы действительно 1999 г.р.? Моё почтение

раскрыть ветку (1)
2
Действительно. Специалистом можно стать и в более раннем возрасте, был бы толковый преподаватель, мастер.
А где указанн год рождения в профиле? Как вы узнали)) Я на Пикабу совсем новичок
показать ответы
А че путяги еще существуют?
раскрыть ветку (1)
2
А куда девать детей у которых средний балл 4 по десятибалльной системе.
восемнадцать ещё нет, в десятый класс не берут, на работу идти ещё маленькие.
показать ответы

А если сделать 3д модель, из нее чертеж, а потом распечатать в нужный размер?

Ну и можно не особо переживать, если он помнется

раскрыть ветку (1)
2
Так модель и делали изначально. В натуральную величину чертежи не печатают. Максимум шаблоны. Где вы принтер два на два метра найдете? Такие только в салоне печати фотообоев, только точность линий совсем не под изделия с погрешность в десятые.
0

Мастер п.о. у сварщиков. Не бухаю, смысла нет. Зарплату подтянули, студент вроде шарит куда шёл. Левые сами отваливаются до 3 курса. Сейчас начали двухгодичку встраивать, опять бумаги и т.д. Работа не всем пойдёт. Без квалификации и тд. и тп зарплата хреновая. Кому как, тут работа с детками, половина с одним родителем, чаще мать, которая ничего не может сделать. Воспитываем, учим, ругаем. Есть парни выпускники, уже накс корки получили, кто то на сво, но многие по сварке работают. Не зря работаем значит.

раскрыть ветку (1)
1
Не зря, это точно
1
Как же вы держитесь?тоже мастер п/о, только по сварке, в прошлом
раскрыть ветку (1)
1
Специфика работы позволяет заниматься творчеством не под заказ а для себя, то что ты хочешь изготовить.
Постоянно пробовать новое.
Да и дети есть которым это интересно. Так и держимся
0

Хорошо если так. Моя претензия скорее к тому, что и в школах, и в вузах до сих пор на бумаге учат чертить, а даже компаса часто не касаются. Дурка.

раскрыть ветку (1)
1
На бумаге нужно обязательно уметь чертить. На уроке это бумага, в практике любой другой материал.
а на информатике уже можно изучать любую другую простую программу.
скетч ап, базис мебельшик, pro 100, компас, солид ворк, Автокад.
показать ответы
0
Я пту ( ныне
"кколледж" в 2018 закончил ( мне на тот момент 34 было) - действительно создавалось впечатление, что большинство там просто потому, что из надо чем-то как-то занять в этот период между школой и армией/рождением детей. Но некоторый приличный процент ребят и девчат точно был очень толковый и с большими перспективами дальнейшего роста и обучения в вузах, пришедший сознательно в пту.
раскрыть ветку (1)
1
Очень все просто. Второе название нас, мастеров производственного обучения, пастухи.
задача сдержать подростка в самый гормональный период. Чтобы он получил базовую, простую профессию и не попал в тюрьму.
0

Пробовал, не получается. Не имея профильного педагогического образования не имею права работать с детьми. Вел немного занятия в частной школе.Учил на токарном станке детей работать. Но и оттуда выгнали что бы лицензию у школы не отобрали.

раскрыть ветку (1)
0
У нас просто проблема, мастеров нет и из больше не выпускают. А те что есть, не хотят работать мастерами
0

Пробовал, не получается. Не имея профильного педагогического образования не имею права работать с детьми. Вел немного занятия в частной школе.Учил на токарном станке детей работать. Но и оттуда выгнали что бы лицензию у школы не отобрали.

раскрыть ветку (1)
0
Вы из России? У вас наверное по другому, но в Беларуси не так. Мастером может пойти и жук и жаба. Без педагогического образования. Знаю массу примеров
показать ответы
0

всю жизнь мечтаю стать трудовиком...

раскрыть ветку (1)
0
А если это не ирония, исполняйте мечту. Почему нет. Учить некому
показать ответы
0

всю жизнь мечтаю стать трудовиком...

раскрыть ветку (1)
0
А я и не трудовик. У меня рулетка за 50 баксов) и работаю я фестулом.
обидно, так то
0
Кто придумал носить буквы в тубусе? По мне - так это бесцельно использовать тубус.(с) 😁
раскрыть ветку (1)
0
Он не пропускает воду. Можно чего-нибудь налитьс
показать ответы

Ну так я о чем, учился в двух инженерных вузах, ни разу даже компаса не касались. Зато на бумаге изволь чертить аккуратно. Нахуя? У моего бати на работе кульман был, уже лет двадцать назад все снесли, а где сейчас аккуратно чертить? Вы видели какие рейсшины в магазинах? Прикладываешь к планшету - угол 95°, охуеть ортогональное черчение.

раскрыть ветку (1)
0
Рейсшина в принципе, те которые я видел так себе. Никогда их не считал насстояшим инструментом. Потолок использования, школа.
Они сильно дают люфт.
Неужели есть реально хорошие образцы. В проф деятельности, проще воспользоваться тремя угольниками, для нанесения нескольких параллельных линий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы