1266

Я лунатик

Серия Не клубничка

В детстве я впервые услышала байки о лунатиках. Мы с подружками слышали что лунатиков нельзя будить , что во сне они могут забраться на стену или потолок, что могут даже летать и вылететь в окно, могут говорить другими голосами, что луна влияет как-то на это.

Я с определенного момента своей жизни стала склонна к лунатизму. Снов почти не вижу, ну или как принято считать, не запоминаю. Но есть ситуации которые забыть просто невозможно.

Стыдная и одновременно возмутительная история произошла со мной в детской больнице. Меня положили в детскую больницу лет в 8-9 на длительный срок с кучей хронических заболеваний. Персонал там был разный, но в основном это были советской закалки тетки, грубые, но работящие, умелые.

Однажды среди ночи приспичило мне в туалет, а он был напольный, облагороженная кафелем дырка в полу- чаша Генуя. Иду по коридору, слышу меня зовут. Приближалась женщина в белом халате. Подошла она ко мне вплотную  и стала ругать. Куда, говорит,  ты прешься, ночь на дворе.  Ответ, что я иду справить нужду, дежурную медсестру не удовлетворил. Почему-то она решила, что я симулирую и, по-прежнему ворча себе под нос, она  решила пойти и проверить чем я там в туалете буду заниматься, предупредила чтобы  не смывала. Я зашла в кабинку... и не смогла. Потому что знала, она стоит там и слушает, потому что туалет был неудобный. Когда вышла, медсестра ругалась, хватала меня за руку, дергала. Сказала, что если я еще выйду и буду ходить среди ночи, она заставит меня стоять до утра в углу. Сама ситуация мне показалась абсурдной, унизительной , обидной.

Я легла в кровать, тихонько плакала, долго не могла уснуть, потому как хотела в туалет, но боялась идти. Естественная нужда поборола страх. Я дошла незамеченной, сделала свои дела, стала надевать трусы и тут передо мной вырастает та самая медсестра, но на этот раз с какими-то ошалевшими глазами. Оказалось, я во сне дошла пол пути до туалета, мой мозг решил, что это самое место чтобы сбросить балласт, так сказать. Медсестра же шла за мной видимо желая поймать с поличным, ну собственно и поймала.

Давным-давно работала старшим менеджером в крупном универмаге. Наступил Новый год- горячая пора, работники не справлялись. Приходилось помогать кассирам и продавцам помимо выполнения основных своих обязанностей. Работали без выходных по 12 часов, перерыв- пол часа. Да и ехать далеко- на автобусе, а потом с пересадками на метро в общей сумме около полутора часов в одну сторону. Короче выматывалась, но платили хорошо.

Смена закончена. Я очень устала. Включаю сигнализацию, закрываю на замок двери и вспоминаю, что забыла вырубить свет на складе. Открываю дверь подхожу к стенке начинаю щелкать выключателем, а свет не выключается. Я злюсь ругаюсь, долблю этот выключатель, я ведь так устала, так хочу спать. Вдруг чувствую, что муж (уже бывший) меня трясет за плечо. Мол ты чего тут со светом играешься среди ночи. Оказывается, я встала среди ночи, подошла к стенке и щелкала выключателем...

Как-то раз работаю себе помогаю на кассе. Складываю подушку в большой пакет. А она никак не хочет помещаться. И так, и этак ее пихаю, не влезает. Слышу муж меня спрашивает, что я делаю. Думаю, странный какой, сам не видит, что ли. Прошу помочь, а он опять спрашивает меня что я делаю. Внезапно становится темно вокруг, а я сижу дома на кровати и подушку в руках держу.

Тяжелая была работа...

Один из самых запомнившихся мне случаев. Просыпаюсь среди ночи, встаю, чувствую необычайную легкость и даже эйфорию. Оборачиваюсь. И прихожу в ужас, там на кровати лежит мое тело. Я решила, что умерла, перепугалась и стала пытаться улечься в себя обратно. У меня не получалось, но я была крайне упорна в своем желании. Я ложусь в себя, поднимаю руку, а моя настоящая рука все еще лежит неподвижно, муж не слышит меня. В итоге как-то вышло влезть в себя, но сердце колотилось и не могла вздохнуть и пошевелиться, хотела что-то сказать, попросить мужа помочь, не выходило. Кое-как отошла, мужа будить не стала. Я такой ужас испытала в тот момент. Как позже узнала, явление называется сонный паралич.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

71
Автор поста оценил этот комментарий

Один знакомый страдал лунатизмом. Есть несколько историй от него.

Например, снимал он квартиру с друзьями. И в одну прекрасную зимнюю и студеную ночь подрывается, хватается за очень-очень горячую батарею, начинает ее трясти и орать:" бегите, блять, это пиздец, бегите!". Оказалось, ему снилось, что квартира загорелась и дергал он ручку двери.

Другой раз напал на свою бабушку и чуть не задушил. Приснилось, что она упала в колодец и он сначала ее успел за волосы схватить, потом за шею подтянул повыше.

В общем, жуть это все.

раскрыть ветку (1)
49

Жуть, действительно. Я как-то вынужденно жила в квартире с сумашедшей девушкой. Рассказывали что она однажды посреди дня вышла голая на улицу с швейными ножницами , отрезала себе волосы почти под ноль и подходила ко всем предлагала им тоже чего-нибудь отрезать. Ей казались лишними уши. Говорила что они нелепо смотрятся на голове. Я потом задумалась, и правда нелепо.

Так вот мне страшно так с ней спать было в одной квартире, я дверь свою подпирала стулом и прислушивалась к любому шероху

показать ответы
168

На счет случая в детской больнице, ничего постыдного. Это пусть им стыдно будет, что они ребёнка до такого состояния довели! А им так и надо, пусть убирают.

По хорошему так это надо было сделать и без всякого лунатизма)

PS. Как-то ночью, когда мне было лет 10-11, я проснулась сидящей на бортике ванны, под шум воды,  льющейся из открытого крана.  Последние воспоминания перед этим - я мирно ложусь спать и засыпаю. Единственный эпизод. Больше ничего подобного со мной в жизни не случалось.

раскрыть ветку (1)
26

Ой я в ванной как-то заснула. Только на секундочку глаза закрыла, а прошло минут 15.

показать ответы
30
Да, деточка, жизнь тебя потрепала. И в сортир деревенский проваливалась, лунатизм вот ещё, с сумасшедшей девушкой жила...
раскрыть ветку (1)
20

Ну да. Я часто попадаю в разные переделки, иногда веселые, иногда не очень. Всему виной моя импульсивность.

показать ответы
34
Жил я в детстве в частном доме.
Утром проснулся от "йобанаротблять". Оказывается кто- то навалил огромную кучу на входном коврике. Расследование не проводили, но через некоторое время я ясно вспомнил как я это сделал. Удобства были в доме, но какого лешего меня на улицу потянуло- загадка.
раскрыть ветку (1)
16

А я как-то в детстве провалилась в деревенский сортир. То еще приключение

показать ответы
2

спит мужик - и тут ему снится, что он на войне, рядом разорвалась бомба, осколками ему разорвало живот. и вот ему вывалились кишки, он их начинает заталкивать - а они вываливаются, он заталкивает - они вываливаются, он их пихает в живот - они вываливаются....

Проснулся- пол одеяла в жопе.

раскрыть ветку (1)
13

Ползет мужик по пустыне. Неделю уже ползет - вся одежда изорвалась.

Вдруг видит, перед ним на песке алмаз с куриное яйцо лежит. Подумал мужик(карманов то нету) и засунул его себе в попу.

Ползет дальше, вдруг видит - перед ним денег пачка. Подумал, ну и туда же запихал.

Ползет дальше, вдруг видит золота слиток лежит. И только стал его себе пихать, как вдруг голос сверху:

- Вась, проснись, ты себе пол-простыни в жопу запихал!

показать ответы
12
Было нечто подобное. После одной из командировок в горы,жена говорит ночами вставал и автомат искал.
раскрыть ветку (1)
13

На самом деле, если вдуматься это ведь довольно жуткое явление. Мало ли что там в следующий раз выдаст переутомленный мозг.

показать ответы
27

Ох... Две недели назад, я встала и не проснулась. Вы когда-нибудь забывали в какой стороне у вас дома туалет? Ну а я забыла. И пошла в темноте в стену, шарила по ней, искала дверной проем, ругалась и звала на помощь (ну замуровали же демоны, натурально). Потом решила пойти в обратную сторону и у окна уже сориентировалась. Все закончилось хорошо, в смысле успела куда шла.

На прошлой неделе мой бойфренд встает ночью и пытается выйти через тоже место в глухой стене... Надо его, что ли, столом загородить, а то еще получится в следующий раз...

раскрыть ветку (1)
11

Вот если столом загородить, то точно получится. Я так мизинчик и безымянный на ноге себе как-то сломала. Не советую.

показать ответы
5

Я однажды во сне одеяло на вешалку в прихожей повесил, утром всей семьей долго искали.

раскрыть ветку (1)
9

Ой да я такие фортеля проделываю наяву. Что-то куда-то положу и потом найти не могу. В итоге вещь находится в крайне нелогичном месте, но когда я ее туда помещаю, я думаю что тут то точно ей самое место, тут легко потом найду.

показать ответы
3
https://yandex.by/turbo/s/pikabu.ru/story/prestuplenie_ravno...
по факту это моё, но сризжено было. Раз пошло туалетное дело надо всё вспоминать.
раскрыть ветку (1)
7

Ох, мятая газета. Это зева+ моего детства. Не то что сейчас все эти влажные салфетки и мягкая туалетная бумага. Только хардкор, хорошо намятая, перетертая в руках до состояния тряпочки газета. И освежителей никаких не было, да и не надо было, пока сидишь читаешь, то что уже прочел сминаешь, пока дочитываешь уже все выаетрилось. Программу передач наизусть знала, анекдоты всякие, рецептики, кроссворды. Рассказ написан забавно.

показать ответы
4
DELETED
Спасибо, было интересно почитать 👍я смотрю вы стали больше писать истории и меньше радовать нас приятными фотокарточками :)
раскрыть ветку (1)
7

Да ладно вам. Я в последнем клубничном посте столько бонусов накидала, на месяц хватит)

показать ответы

точно, какие же истории ещё арссазывать ан миллионные аудитории, конечно про то как обосрался во сне... норм

раскрыть ветку (1)
5

Справедливости ради не обассалась, а отвела нужду в неположенном для этого места находясь в бессознательном состоянии. Да и пикабу самое место для абсолютно любых историй. Конкретно та история даже не о лунатизме , и не о ночном недержании. Скорее о несправедливом и грубом отношении к ребенку. Может кому-то прочтет и решит научить ребенка в подобных ситуациях быть тверже , смелее и решительнее. Может кто-то из мед персонала прочтет, посмотрит на себя со стороны , и  отнесется к своему пациенту более терпимо.

12
Я такой хернёй страдаю как в школу пошла. А вообще все началось с того, что дома были тараканы и я не спала пока не начнет рассветать. Они уползали в свои норки. И больше 20 лет у меня жопа со сном. Лунатизм если капец как устану или переработаю. Сонный паралич, не знаю откуда и как он берётся. А теперь привет ночная тахикардия. Ни с того ни с сего, сердце колотиться так, что я боюсь что оно остановиться от напряга и тугости ударов. И чаще после 3-4 часов ночи. Сразу скажу режим не помагает. А как лечить эту херню не понятно. А и ещё привет ночным кошмарам. Пойду глаза закрою что ли.
раскрыть ветку (1)
5

У меня такая ночью всего пару раз была. Когда я переборщила с кофе. Очень неприятная штука похоже на то что описывают при панической атаке. Ощущение что сдохнешь сейчас, так сердце колотится. Но я не пугаюсь почему-то , наверное потому что слишком люблю поспать. Достаточно проветрить и попить водички и все проходит. И кстати тоже почему-то просыпаюсь иногда в 3 утра и не могу больше уснуть, несмотря на то что спать очень хочется. К слову сердце здоровое. Я и на узи ходила и к кардиологу и даже скрининг МРТ не выявил изъяна.

показать ответы
1

Это не сонный паралич, астральная проекция. Знаю людей, которые годами практиковали, чтобы такое получилось, и получилось только у единиц)

раскрыть ветку (1)
2

Ой да ну его нафиг. У меня похожее случалось потом, это вобще не весело.

показать ответы
6

А я тоже "вылезал" из собственного тела. Но там никаких ужасов не было, я отлично понимал, что это осознанное сновидение. Так что по приколу побродил по квартире, полюбовался на спящего себя. Вышел на балкон и просто охренел от пейзажа. Вместо привычной жилой зоны - очень широкая река, а за ней - горы со снежными шапками. Время - восход солнца, лето, и мелкий дождик моросит, капли воды сверкают на солнце. Ну я решил спуститься погулять, открываю входную дверь - а за ней кромешная тьма. Тут то я и понял, что сон становится кошмаром. И верно - из темноты выскочила какая то черная тварь, с силой дернула на себя дверь, от чего я и проснулся.

раскрыть ветку (1)
2

Даже читать страшно. Перенимают на свой опыт. Ненавижу когда снятся кошмары.

0

Муж!?

раскрыть ветку (1)
2

Бывший

показать ответы
0

Где?!?!?! Обыскался! И спасибо за интересные истории :)

раскрыть ветку (1)
0
Я не стал развивать в себе подобное мастерство. Возможно у меня получилось бы. В детстве в компаниях постоянно просили рассказывать анекдоты. Наверное хорошо получалось тогда. С возрастом это прошло.
раскрыть ветку (1)
2

Всегда есть в компании человек который на любую ситуацию из жизни знает анекдот и обязательно его расскажет. Даже на пикабу такие есть.

показать ответы
0

@lalechka, Питер?

раскрыть ветку (1)
1

Жила там раньше. Краснодар  .

показать ответы
2
Тут ещё такой парадокс: мы всегда обращаем внимание на 0.01% совпадений и игнорим все остальное, потому что не сбылось.
раскрыть ветку (1)
1

Я какое-то время решила записывать сны. Потому как дежавю преследовало меня. Я даже всерьез думала что рехнулась. Особенно в подростковом возрасте когда все воспринимаешь на максималках. Потом проанализировав поняла что это работает как предсказания для знаков зодиака или гадание нубской гадалки - когда какие-то обобщения ты подстраиваешь под себя , подводишь несознательно все так что несущественное превращается в волшебное.

1
Ну таки это нормально :-) Практикуйте, все будёт с тренировкой. В книге вы найдёте советы.
раскрыть ветку (1)
1

А как по-вашему объясняется феномен дежавю? Или если я точно знаю что мне это снилось обрывком, а потом произошло.

показать ответы
1
Оно всё проходит и сонный паралич и тахикардия. Вот только ты спишь и все это появляется ни с того ни с сего. И я долго лежу пока окончательно не пройдет, ибо встать не могу. И так почти каждый день.
раскрыть ветку (1)
1

О, ну это уже повод не то что  идти, бежать  к врачу.

показать ответы
0

Ух, жуть какая. Вы к врачу обращались?

раскрыть ветку (1)
1

Давно со мной такого не было. Последний раз от ужасного переутомления. И было еще что меня будят, а я не могу проснуться, тоже ввиду сильной усталости. Стараюсь отдыхать почаще , менять вид деятельности. не думаю что от этого есть лечение.

показать ответы
1
Я всегда следил чтобы книжка с анекдотами была посвежее или была газета а- ля "Частный детектив".
раскрыть ветку (1)
1

А у меня была книжка с анекдотами Трахтенберга. Казалось невозможно остроумным его творчество.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги