Я хочу.... Больше всего на свете...

Больше всего на свете я хочу
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как же мир во всём Мире? Не буду голосовать.

раскрыть ветку (7)
0

А это важнее интеллекта? Возможность глубоко мыслить и понимать, быстрее решать все задачи итак далее.

раскрыть ветку (6)
1

Это инструменты по достижению того, что я хочу больше всего на свете)

раскрыть ветку (5)
1

Мир во всем мире я тоже хочу, считаю что все обязаны любить и уважать друг друга, но интеллект лично для меня не инструмент а самоцель.

раскрыть ветку (4)
1

P.s. Удивлён, ранее думал, что подобные "вбросовые" опросы устраивают разные провокаторы и те, кому делать нечего, извините. Не ожидал наткнуться здесь на авторскую дискуссию, ещё и наполненную смыслом и рефлексией. Впредь буду более уважителен к подобным постам и их авторам.

0

Интеллект ради интеллекта? Вам не кажется, что с формулой что-то не так?)

раскрыть ветку (2)
1

Не знаю, я люблю интеллект ради интеллекта. То есть, как например, человек любит вкус мороженого или чая или мелодию просто так, без причин. То, что повышает настроение.

раскрыть ветку (1)
1

Есть сфера, где эта формула логична: "Наука ради науки". Вот здесь, если поставить целевые установки, то наука превращается в прикладную и перестаёт, к примеру, бороздить просторы космоса.

Но во всём остальном должна прослеживаться какая-то практичность, иначе и до клиники не далеко. Могу, конечно ошибаться, но пока так считаю.

К слову, самая неоднозначная наука по постановке целей - философия. Когда-то считал, что там в основе именно формула - "интеллект ради интеллекта", но познакомившись поближе с удивлением узнал, что большинство философов преподносят свой предмет крайне практично, называя его непосредственно "Руководством к действию". И моё отношение к философии в одночасье изменилось от "Бездельники, сотрясатели воздуха, паразиты на теле общества", до "Царицы наук и создателей современного бытия", влюбив в себя на всю жизнь.

Вот так, всегда позиционирую себя романтиком с огромными розовыми очками, которые не сниму никогда, надеюсь. А с другой стороны подчинён рационализму и прагматизму. И именно в этой связке, не отрезая целые пласты жизнедеятельности, постоянно ища компромисс и те самые золотые середины между сущностями и явлениями, пытаюсь найти и пройти свой личный путь, испытывая в каждой его точке неподдельное удовольствие и даже, бывает, счастье.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы