51

Я и Евросеть

Будет мнооого буков.
Сомневаюсь,что смогу все нюансы описать в одном посте,так что,запасайтесь поп корном.
В общем,малость о себе. Около полугода мне довелось работать в Белорусском филиале Евросети. Видел множество гневных постов от бывших работников и от недовольных клиентов. Так вот, процентов 60 из них полная правда.
Если честно,я не знаю, кого евросеть наебывает больше: клиентов, или же своих собственных продавцов.
Начнем же мы с начала, а именно, с собеседований. Контенгент на них появляется разный, от странных личностей,которые уже месяцами не могут найти работу по причине их слабой адекватности, до огромного кол-ва студентоты,которые ведутся на слова девушки с приятным голоском об "окладе и обучении,за которое вам заплатят". Что первое,что второе правда лишь на половину. По сути оплата труда сдельная. То есть, ты получаешь только деньги с процента от продаж(который смехотворен,ибо за продажу нормального смартфона можно спокойно получить 3 белорусских рублика,что,даже после деноминации, смешные деньги). При этом,если ты не наберешь продажами сумму того самого оклада,тебе до него оплатит евросеть. Но ни в коем случае не больше. Про обучение за которое компания платит тоже ситуация веселая. Они изначально обязуются за обучение выплатить оклад. Потом называют сумму в 2 раза меньше. В итоге приходит сумма,которая составляет четверть того,что заявлялось изначально. Я на проезд тратил больше.
Само обучение тоже тема веселая. Вообще это зависит от того, к кому на торговую точку ты попадешь. Ведь обучает тебя директор,которому ты обычно на точке на болт не упал,но ему ведь надо заработать премию за успешное обучение. По этому он будет совокуплять твой мозг во всех позах около 2 недель,пытаясь впихнуть в тебя ту инфу,что ты должен знать на экзамене в конце.
Ах да,в конце обучения всех ждет тест из 3 этапов: теория(смартфоны,теория продаж,ставки зарплаты,операторы связи,кредитные и фин сервисы,антивирусы и т.д),практика с кассовой программой 1с(самая простая часть) и,наконец,ролевая игра.
Последнее требует особого внимания,ибо это самый жуткий этап. На нем проверяется то,как вы умеете продавать. В роли покупателя выступает наставник из центра обучения (в моем случае был кто-то из директоров) и вы должны убедить его купить аппарат и кучу всего к нему(аксессуары,доп гарантии,страховки и тд). Помощи никакой не будет(что естественно) и проверяющий может козлиться как хочет, но вы все равно должны продавать ему по всем правилам продаж.(были случаи,когда наставники спрашивали то,чего в Евросети вообще нет,но приходилось крутиться)
После этого,если все прошло хорошо,у вас один выходной,а потом вы отправляетесь на точку.
Именно там вы и начинаете понимать,что за херь происходит.
О всех тонкостях "я вас наебу" с клиентами я расскажу в другой раз,если,конечно,меня шпалами не закидают.
Всем хорошего настроения.
Жизнь моя - ставлю тег "мое".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры