508

Я до последнего верил попрошайкам...

Навеяно фотографиями попрошаек.

Как и в заголовке поста, начну я с того, что до последнего верил людям, которые стоят с табличками у входа метро, ходят с жалобными речами по электричкам, ездят в инвалидных колясках по пробкам собирая милостыню ( фу, какое отвратительное слово). Неоднократно я слышал о том, что после трудового дня у них забирают все, оставляя им копейки. Всегда меня грела мысль, что пусть даже на те копейки, которые им дают, они смогут существовать ( жизнью это сложно назвать ).... но вот однажды, а именно в мае, теперь уже прошлого года, со мной произошёл случай, после которого я ни то что дам копейку попрошайке, я даже срать на одном поле с ними не сяду.

Дело было в одном маленьком африканском городе под названием Стоун-Таун ( город этот интересен лишь тем, что там родился и вырос легендарный Фреди Меркури ). В этом городе я, моя жена и полуторагодовалая дочь были на однодневной экскурсии ( отступлюсь...это было очень жёстко, и не из-за этого случая, а в целом из-за города ). Стоим мы значит практически в центре, в 200 метрах от дома Фредди, и ждём машину, которая заберёт нас из этого ада в райские кущи отеля, как ко мне подходит местный попрошайка ( тут немного приврал, этот человек не просил по факту милостыню, он продавал cd диски с нах никому не нужной Танзанийской музыкой ). Начал он красиво. Далее я (Я) и попрошайка (П)

П- О дружище привет!!! Какой прекрасный ребёнок. Он у вас один в семье?

Я не был настроен на диалог и отвечал крайне сухо

Я- да

П- а вот у меня пять дочерей, и знаешь, я ведь один их кормлю. Пожалуйста, купи диск. Всего 10 долларов, для тебя это ничто, а мои детишки хоть покушают.

Теперь немного вводных, чтоб было понимание. У меня в кошельке ровно 60 долларов наличными, 10 и 50 долларовые купюры ( для дальнейшего повествования это важно ). Я уже года 3 как не имею техники, которая смогла бы воспроизвести cd. Есть x-box, который стоит уже давно, да и в нем я не уверен, т.к. пыли в нем за несколько лет пролежней уже больше, чем весит он сам ( это маловажно... хотя вообще не важно )

Я- дружище - говорю ему я - да гори он твой диск синим пламенем. Вот тебе 10 долларов. Купи ребятишкам покушать, а диск продай кому другому. Ничего мне от тебя не нужно

Так полюбовно и распрощались. И тут подходит гид и объясняет, мол ребята, Ваш водитель проколол колесо, за Вами отправили другой авто, но ждать его нужно часок-другой... «приплыли карасики» пронеслось у меня в голове. Жара под 30, кондеев нет,кафе для перекуса тоже нет, а ждать машину час... с дитем и женой.

Ситуацию, как мог обрисовал, а теперь постараюсь вкратце к делу. Через 20 минут жене захотелось пить. Потом резко жажда накрыла меня ( Слава Богу у малютки была бутылочка с соком ). Было решено бежать в магазин.

Я не буду лукавить и преувеличивать, что я оббежал около 10 магазинов. Именно так все и было. Факт в том, что за оставшиеся на кармане 50 долларов одной купюрой, там проще нанять армию сомалийских пиратов, чем купить фанту и получить сдачу.

Уже подбегая к 10 магазину я встретил его... моего танзанийского попрошайку с голодными детьми.

Я - дружище, ты меня помнишь?

П - о друг мой!!! Что случилось?

Я - я старался помочь тебе и твоим ребятишкам, и не в укор тебе, попал в просак. У меня осталось только пятьдесят долларов, и никто не хочет продавать мне воду, так как нет сдачи. Моя дочь хочет пить ( тут я слукавил, так как для малышки запас воды был ) пожалуйста, заплати за меня доллар и купи воды!!!

П - так давай я возьму твои 50 и дам тебе взамен доллар - сказал мне этот обмудок с серьёзным выражением лица.

Я - ты шутишь????

П - ну тогда пошёл на х*й

После этого дорогие друзья, для меня попрошайки сродни пидорасам, которые украли у нас радугу. Не ведитесь на их жалобные речи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы