42

Я человек далекий от политики...

Я - человек далекий от политики. Я не страдаю за СССР.
Но все же! Почему мы такие? Почему в той же Америке, рождественские фигуры (которые иногда представляют собой настоящие произведения искусства!) оставляют в неогражденном дворе и никто ничего не тащит? Не ломает?
Почему в наших парках все это поломано, обгажено и хорошо, если уцелело.
Если городская елка, то перед ней забор! И оно понятно: иначе сломают или разберут! Почему наш народ не умеет ценить благо? Почему только единицы стараются для всех? Если это и есть демократия, то в жопу такую демократию...
Верните учителей на "Вы", уважнение к старшим, дежурство в классах, просто уважение к соотечественникам, к стране!
А этот показной патриотизм - в топку!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот! Это менталитет некоторой части нашего населения!
показать ответы
2

а речь идет не про ваше ребенка. а про всех остальных. твой ребенок - не есть все.

раскрыть ветку (1)
0
Но и все - не есть я!
показать ответы
0
Я делаю все, что зависит от меня!
да ну? ну расскажите, что вами было сделано для борьбы с малообразованными вандалами?
раскрыть ветку (1)
О! Пардон! Для борьбы с малообразованными вандалами существуют другие органы. А вот от благоустройстве места жительства можем пообщаться.
показать ответы

но претензии ты предъявляешь другим, при этом ничего не делая сама. это лицемерие называется.

раскрыть ветку (1)
Не соглашусь! Я делаю все, что зависит от меня! Включая походы в администрацию, дк и т.д. Не стоит утверждать, не зная общей картины.
показать ответы
0

вполне себе относящийся. вопрос "почему" не я задавал.

да, вы романтик своего детства, а не СССР.

ну а насчет "почему" уже было сказано кого читать. у данных дедушек написано предельно подробно.

раскрыть ветку (1)
Я так поняла, вы знаток СССР? Или истории вобще?
показать ответы
3
вращатель мнений

а сколько уж здесь лиц нетрадиционной ориентации... (те, кто поворотниками не пользуются)

я как-то пост на тему поворотников запилил - в минусах потонул)

раскрыть ветку (1)
Плюс тебе!
0

вполне себе относящийся. вопрос "почему" не я задавал.

да, вы романтик своего детства, а не СССР.

ну а насчет "почему" уже было сказано кого читать. у данных дедушек написано предельно подробно.

раскрыть ветку (1)
А вы довольно скучный...
0

А где доказательства, что у них не хуже? Хорошо там где нас нет

раскрыть ветку (1)
Да я и не имею в виду, что там лучше! Да и уроды есть везде!
показать ответы
2

нет, не кажется. если ты заявляешь, что ты "романтик СССР" (это кстати какого? непмановского разлива 20-ых годов? или большевистского сталинского? или меньшевистского после переворота 1953 года?) то стоило бы изучить хотя бы основы того, что этот самый СССР постулировал.

раскрыть ветку (1)
Хорошо. Я романтик своего детства, которое пришлось на время конца СССР. Последние 15-20 лет. Надеюсь, что подобного объяснения будет достаточно и мы закончим этот, не относящийся к делу экскурс в историю?
показать ответы
1

Радость она в голове, а не в ёлках. Если вы не способны радоваться Новому Году и новогоднему настроению, пусть даже в мелочах - то это ваша проблема, а не страны, и даже не сраных вандалов. Только ваша:)

раскрыть ветку (1)
Да радость есть! И ребенку эту радость я передам в двойном размере! Только жаль, что некоторые не умеют это ценить...

А принцип такой у быдла - зачем жить хорошо, если можно жить хреново!

раскрыть ветку (1)
Зачем жить хорошо, если можно жить, как быдло.
3
Огорчу тебя, Главную ёлку возле Белого Дома какой-то питар сломал. Теперь вся Америка собирает на ремонт ёлки. Не шучу, копни новости пару дней назад.
раскрыть ветку (1)
Да что ж все зацепились за это сравнение? Ну можно привести в пример Финляндию!
показать ответы
3
Да, в силах каждого что-то изменить. Почитайте в интернете про такую вещь, как теория разбитых окон. Она дает ясное направление для действий.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! В курсе. И то, что могу - делаю! Тут скорее бессилие и разочарование в людях!
1

Почему только единицы стараются для всех?

ну собсно к тебе ровно тот же вопрос.

Верните

т.е. кто-то другой это должен сделать? а ты будешь сидеть на диване, прижав филейную часть и чайк попивать? ну удобная позиция.

раскрыть ветку (1)
Ни в коем случае! Своему ребенку я стараюсь привить и уважение и желание помогать и творить благо!
показать ответы
0

Ну плохо, чо. В этом году не стоит ставить, раз "всё равно испоганят"? Или назло этим уродам ставить всё-таки (а уродов ловить и наказывать)?:)

раскрыть ветку (1)
Поставили, но так, что и ёлку толком не видно. Получается, что из-за вандалов, остальным радость ограничена.
показать ответы
3
Почему ТАМ это ценится, а у нас нет?!
потому что человеку, якобы "романтику СССР" стоило бы изучить основополагающие работы этого самого СССР и почитать у классиков, что происходит в процессе первоначального накопления капитала при становлении капитализма.
раскрыть ветку (1)
А вам не кажется, что романтика и политика - это немного разные вещи!
показать ответы
4

У меня дом рядом с конечной станцией метро, то есть куча алкашей и прочих личностей тусят. В морозы любят пробраться в подъезд. На прошлый НГ сестра мне как сюрприз повесила на дверь снаружи очень красивый рождественский венок. Решили в качестве эксперимента не снимать. И знаете, так и провисел (пока в мае ёлку не настало время выкидывать:)), никто даже из алкашни/подростков не тронул.

Я это к тому - ну да, бывают разные районы. Но это же не повод не устраивать даже такой мелкий праздник, как венок на двери или фигурка во дворе, пусть и понимая, что возможно украдут/испортят.

раскрыть ветку (1)
Районная администрация заказала на прошлый новый год ледяные фигуры в виде деда мороза и снегурочки. Деду голову отломали, от снегурки отломали все, что можно... с ёлки содрали все, до чего дотянулись.
показать ответы
3
А что Вы сделали, чтобы эту ситуацию изменить?
раскрыть ветку (1)
А что можно сделать, если ледяные фигуры оскверняют, игрушки с ёлки воруют, даже деревья, которые садили летом, зимой ломают?! Вы считаете в моих силах что-то изменить? Научить детей ценить чужой труд? Научить людей понимать, что это делается для них же?
показать ответы
4

Ну если вы - свиньи, то мне вас не жалко:)

раскрыть ветку (1)
Это было объяснение, а не определение!
7

Да я твоё "мы в говне живём, в говне и умрём, в Америке лучшее" уже прочитала:)

раскрыть ветку (1)
Вы меня не поняли абсолютно. Не "мы в говне живем", а "мы - свиньи!" И на хер не нужна Америка! А ценить надо то, что у нас есть... как по-разному все читают и понимают...
показать ответы
2
вращатель мнений

Потому что те, кто так делают в интернетах не сидят и пикабу не читают.

А жаль...

раскрыть ветку (1)
В тырнетах сидят... но пикабу не читают. Читать же надо...
показать ответы
6

Как человек поживший и там где воруют песок из кучи у стройки. И там где велосипеды бросают на газон у дома без забора.

Могу объяснить на пальцах.

Там где не воруют - там это не выгодно.

Просто финансово не выгодно - то что ты можешь украсть - даже не одна тысячная что ты рискуешь потерять если тебя поймают. Плюс ты мгновенно станешь изгоем. Грубо говоря только полный дебил будет воровать гирлянду которую максимум продашь за бутылку (ну или велосипед за две бутылки) если за это грозит огромный штраф или даже тюрьма. Плюс полиция работает. Не в смысле что все там Шерлок Холмсы поголовно - а атом что соскочить как в России - нереально. Не знают там что такое "нет состава преступления". Поймают - "тоби пизда". Не в смысле - расстреляют сразу. А в смысле - будет ОЧЕНЬ неприятно. Так или иначе.

(все это про нормальные кварталы и нормальных людей)

раскрыть ветку (1)
Да не в этом дело, а нравственности и ответственности!
показать ответы
3

Аффтор, прежде чем хаять страну свою, если конечно она ваша, напомню, в СССР было время, когда на первом этаже стояли детские коляски, машинки, велосипеды, не было металлических дверей и кодовых замков и о боже, двери квартир не закрывали на 5 замков и ещё страшнее, я помню это время, а потом пришла ваша американщина и с подъездоа стали лампочки скручивать.

раскрыть ветку (1)
Я романтик СССР. И искренне ностальгию по тем временам. Потому и не могу понять, что случилось с нашей старой, с отношением к самому важному! Почему ТАМ это ценится, а у нас нет?!
показать ответы
9
Думаю, что фигуры как произведения искусства стоЯт в благополучных районах со всем вытекающим. В гетто они не стоят - стащат тут же)

В той же Америке есть люди, стремящиеся попасть в благополучный район, а есть те, кому ничего не надо...

Это я к чему: не везде хорошо у них, не везде плохо у нас. Но везде очень сложно попасть в социальный лифт. Везде надо впахивать без гарантии хорошего результата, который зачастую зависит от удачи. И кто-то впахивает, а кто-то нет, а кто-то думает, что впахивает, но на самом деле роет лишь тупик себе. Но без разумно вложенного труда и удача не улыбнётся.

И вот в таких условиях каждый сам решает, что ему делать)
раскрыть ветку (1)
Я с вами согласна. Но все же удручает отношение к красоте... везде есть уроды, но за свою страну особенно душа болит...
5

Зачем ему что-то изменять, если можно сэкономить на гирлянде, мечтая о жизни, как в домах на первой линии Майами Бич?:)

раскрыть ветку (1)
Читайте выше
показать ответы
19
Рождественские фигуры оставляют где? В негритянских гетто? В трейлерных городках? Америка - она разная. Как и Россия. Начните наводить вокруг себя порядок, стараться для всех - и увидите, что таких людей вовсе не единицы.
раскрыть ветку (1)
Северная Каролина жилой квартал
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
Рождественские фигуры оставляют где? В негритянских гетто? В трейлерных городках? Америка - она разная. Как и Россия. Начните наводить вокруг себя порядок, стараться для всех - и увидите, что таких людей вовсе не единицы.
раскрыть ветку (1)
А сами живем в Красноярском крае и думаем, вешать герлянду на дом или сразу выбросить... итог то для нас один будет. Пробовали.
показать ответы
18
Там, где очень хорошо и красиво - жёстко дают по рукам за любой шаг в сторону. Огромные штрафы, потеря социального статуса - все это помогает быть законопослушным. Это мы про богатые кварталы говорим. Там, где бедность, - криминал выше. Нет ни одной страны в мире, которая бы победила преступность. Человеческая природа неизменна и везде одинакова.
И лучше всего не ждать когда кто-то придёт и наведёт порядок, а начать с себя. Не мусорить и тд, по вашему списку.
раскрыть ветку (1)
Вы жили в Америке? Вы видели что там и как? Ну а на счет себя я уж точно спокойна! Никогда ни бумажки не оставила!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги