5

Я благодарю Пикабу и пикабушников!

Я разработала свой курс для самопроработки личных травм. Я еще его не запустила, сейчас я работаю с фокус-группой. Все участники, их около 20, не ушли дальше второго модуля. Но как это изменило мой мир и мой курс, даже уже сейчас!

Я благодарна тем пикабушникам, кто откликнулся на мое предложение попробовать себя в качестве исследователя-испытателя в этом новом подходе травмотерапии. Их около 11 – это большая часть фокус-группы) И это несмотря на то, что даже пробный курс платный, т.к. психотерапия – это платная история. Для эффективной работы требуется взаимовыгодный обмен.

Мы с коллегами – центр психологической поддержки «Мосты», СПб – недавно обсуждали тот факт, что психотерапия меняется. Если вспомнить Фрейда и его метод работы с клиентом – кушетка, позади которой сидит психоаналитик. Клиент не видит его, а вот как раз психоаналитик все видит и его речи для клиента по словам самого Фрейда «как глас Божий». Для меня эти его слова выглядят как проявление тщеславия и желания самоутверждения, что полностью подтверждает его биография. Мы с коллегами пришли к мнению, что сейчас психотерапия разворачивается к клиенту лицом. И это прекрасно. Я устала соблюдать дурацкие правила: в психологическом вузе меня не хвалили за излишние проявление эмоций. А вот я думаю, что именно их нам как раз и не хватает.

Нам делали больно с самого рождения. Нас могли ранить родители, воспитатели , учителя, коллеги и работодатели. Нас постоянно ранит общество, своим пресловутым мнением. Мы одели доспехи из нечувствительности и перестали чувствовать. Но вместе с болью мы перестали чувствовать и радость. И эту радость нигде не получалось найти. А она именно в нас. Только она дырявая как решето, вся в травмах. Я решила, что это нужно изменить.

Сегодня я утром получила вот такое сообщение

Я благодарю Пикабу и пикабушников!

Я не смогла скрыть свои эмоции, да и не собиралась. Я счастлива.

Я долгого хотела, что бы сын пошел учиться в колледж МЧС и старалась его к этому склонить. Но не он хотел спасать людей, а я. Я искренне хочу спасать маленьких детей из пожара, в котором они сами себя сжигают, став взрослыми.

Почему я это делаю? Меня саму в детстве и на протяжении всей жизни ранило все, что я перечислила выше. И мне очень долго было больно. Я научилась не прикрывать раны, а справляться с этим. А теперь я хочу поделиться этим знанием с другими людьми. Мне кажется это универсальная схема: твоя слабая сторона и есть твоя самая страшная сила. В том случае, если ты ее обнаружишь и трасформируешь.

Я благодарна Пикабу как ресурсу, где я могла развивать свои навыки письма, пока ваяла посты. Спасибо что читали, ругали и хвалили мои посты. Спасибо за то, что давали советы. Спасибо за то, что вступали со мной в спор.

Именно благодаря вам мне удалось стать увереннее и почувствовать свой профессионализм, оценить его по достоинству!

Отдельное спасибо хочу сказать тем, кто поделился воспоминаниями из своей жизни, своими историями. Я ценю это превыше всего! Спасибо что открылись и спасибо вам за откровенность.

После завершения работы фокус-группы курса выйдет моя книга. Раньше нельзя, т.к. метод должен быть опробирован, результаты должны быть зафиксированы и интепретированы.

Все доброго утра и осознанной жизни!

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы