Я - это ты
В студенческие годы увлекался музицированием, если можно так выразиться. Играли с одной командой жуткий death-metal, с другой — раздолбайский панк, с третьей пилили русский рок. Но рассказ не совсем об этом. Еще я играл в университетской команде КВН. Ну как играл... заведовал музыкальной частью, подпевал за кулисами и исполнял роли проходящих героев. Воронежская лига, гостиница «Луч», одноименный ночной клуб, все дела. Кажется, я уже описывал тут один из подобных эпизодов.
Так вот, было это в конце девяностых. Морда лица у меня азиатская, волосы были черные, до лопаток, одевался во все черное и по возможности кожаное, очки с роговой оправой и оранжевыми стеклами. В общем, за пределами малой родины народ частенько принимал меня за Мурата Насырова (тогда еще живого и крайне популярного). Естественно наши дико ржали, зная мои музыкальные предпочтения, но я относительно спокойно реагировал до тех пор, пока на это не обратил внимание наш режиссер Григорич Второй.
Курили мы с ним как-то на школьном крыльце (команда репетировала перед четвертьфиналом в ближайшей воронежской школе). Вдруг раздался звонок и из школы с гаканьем повалили дети всех возрастных категорий. Две старшеклассницы остановились метрах в трех от нас и робко по очереди поглядывали в нашу сторону. Спустя пару мгновений они подошли (далее Девушки — Д1 и Д2, я — это ты я):
Д1: Простите, вы Мурат Насыров?
Я (улыбнувшись): Нет, девушка, вы ошиблись.
Д2 (обращаясь к своей подружке и спешно уводя ее за руку): Дура, блииин, я ж тебе говорила, что это А-Студио!!!
Григорич задумчиво посмотрел на меня, закурил и выдал: «Короче, на летний кубок КВН с тебя номер-пародия на Мурата Насырова!», - потом выкинул только что прикуренную сигарету, сплюнул и добавил: «Или на А-Студио, блять»
MuxxDuxx
53447.5 рейтинг 1203 подписчика 99 постов