4276

Я - топ таксист (sarcasm). Итоги года

Привет, пикабушники!
Завершился год и настало время подводить итоги. И Яндекс прислал всем своим водителям небольшую презентацию итогов их работы за год.
Вот что получил я:

Хм...Большинство моих хейтеров в Дзене ненавидят меня за то, что я аккуратно вожу автомобиль, имею высокий рейтинг (два-три дня держался ровно 5,000 баллов), общаюсь максимально вежливо и выдаю сдачу "до копейки".

Высокий рейтинг напрямую влияет на приоритет при распределении заказов:

Поэтому мыть машину, быть вежливым и аккуратным водителем выгодно. Меньше простоя. Или я чего-то не понимаю? Таксист все-таки, не судите строго.
Мои коллеги, освоившие Дзен, считают, что я мягко говоря не прав. И за эти тарифы они вообще никому ничего не обязаны. Это если перевести с их языка на русский.
Но я ведь подписался водить пассажиров по тарифам Яндекса! Так чо ныть-то? Подписался - делай. Или уходи. Все же просто!

Вот для примера лицо моих "коллег":

Что интересно. В апреле будет 2 года как таксую, помимо основной работы "сутки через трое". И специфика работы таксиста (через подключашку) не предполагает общения с другими таксистами. Вообще коллег в глаза не видел. А тут, после того как завел канал на Дзене, столкнулся на свою голову. Это одни из самых безобидных комментариев.
Короче, я думаю нормальные цивилизованные таксисты у нас в стране появятся через 2-3 поколения. Если завтра с утра радикально взяться за перемены.
Особо доставляют теории в которых я СОТРУДНИК ЯНДЕКСА!!! Думаю такой как я кроме как водятел им в принципе не интересен.

Что было интересного за год?
НИ-ЧЕ-ГО.
Удивляюсь откуда столько "таксистских" историй на Пикабу. Может мне одному кота с лампой при подключении не выдали?
С утра до вечера "здрасте-досвидания". И все. Хоть бы одного вшивого неадеквата для разнообразия.
Есть у меня теория, которую подтверждают некоторые комментарии на Пикабу.
Суть теории "Водитель и пассажир при прочих равных подбираются с минимальной разницей своих рейтингов".

Мы, водители тоже ставим пассажирам в конце поездки оценку от 1 до 5 звёзд. Хоть рейтинг пассажира нигде не отображается, чувствую он есть. (В последних новостях от Яндекса есть инфа о том, что рейтинг пассажира скоро станет явным).
Может поэтому у меня обходится без эксцессов?

А ещё все треки на Релакс ФМ выучил. ;)))

В конце года к нам в Уфу "пришел" СитиМобиль. Очень много водителей ушло туда. Может просто зимой спрос выше стал. Но мне кажется водители ушли, а пассажиры остались. В итоге спрос временами зашкаливает. До +220 руб к обычному тарифу. В прошлом году такого вроде не было. Но это не точно. ;)

Собственно как-то так все. С наступившим всех!!!
Заходите на мой Дзен. Выкладываю месячные отчёты по заработку в Уфе. Заработок в час и на километр проданного пути. Полезно тем, кто "подумывает" пойти в такси. На что можно рассчитывать. Ну и сверить часы с коллегами хотелось бы (адекватными). Ну и естественно рассуждения, советы и лайфхаки по околотаксистской тематике.

Всем пока!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю на СТО, частенько приходится иметь дело с таксистами. Если честно, то примерно 80% из них хочется послать матом. Либо, это люди, которые с рождения обделены интеллектом и не обучены простейшим взаимоотношениям с людьми, либо, они такими притворяются, чтобы не рушить образ охреневшего таксиста, с которого всё равно нечего взять, он же таксист.

Остальные делятся на два типа - должники, которые не хотят ни платить, ни возить, а другие не хотят платить, но охотно возят работников станции. Думаю, не секрет, что именно меньшинство хорошо работает, имеет золото или платину, не жалуется на работу и заработки. Зато большинство поливает грязью всех подряд - клиентов, Яндекс, других сотрудников, а заодно и тех, кто напоминает им о долгах.

раскрыть ветку (28)
5

как-то заехал в какое-то гаражное СТО, надо было поднять машину и посмотреть днище. Я так понял, местный знакомый таксист, там сам "чинил" свой 10й лансер. Ремонт выглядел так: снял передний тормозной диск, проточил буртик, поставил обратно... Самое главное это была фраза: "Иногда надо и самому чинить свою машину".

Я не знаю к какому агрегатору он относится, так как ко мне в яше и в гетт ни разу лансеры 10е не приезжали в Москве. Возможно в области трудится.

А вообще не много сыкатно стало от такого "рукастого" таксиста.

ЗЫ с днищем было не всё так плохо, как я думал, вдруг кому стало интересно.

16
Работаю в такси, автомобиль обслуживаю только у ОфДилера, работаю хорошо, не нарушаю ПДД, на работу и заработк не жалуюсь - тем более пассажирам. Золото и Платина мне не светят никогда именно за это - пассажиры не любят когда их заставляют выполнять простейшие правила, например п.5.1 ПДД РФ, запрещают курить в автомобиле или распивать алкоголь. Они как правило голосуют низкими оценками, в результате чего рейтинг 4.61 которого не доствточно для работы в К и К+.
Поэтому догадки Ваши так себе.
раскрыть ветку (26)
15

Быть может, дело не в моих догадках, а в вас? Возможно, вы относитесь к большинству, которое я описал. Д`Артаньян, которому приходится иметь дело сплошь с "гвардейцами".

Дополню. Как раз сегодня утром знакомый на старом Логане сообщил, что получил платину. Машина совершенно неказистая, у официалов сроду не обслуживалась, 680 000 пробега

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
3

Продолжайте зацикливаться на негативе. В гору пойдёте

ещё комментарии
1
Хз, вышел на месяц перед нг, на платину за 20 дней накатал. Курить не позволяю, за редким исключением (айкос/электронку), бухло никогда. Непонятно как оно там высчитывается. Мож в салоне запах, или катаешь через чур аккуратно? В каком регионе работаешь?
раскрыть ветку (14)
1
Санкт Петербург, не вожу непристёгнутых пассажиров, вне зависимости от их количества. Вот результат. Двое из 46ти обиделись на ремни, при том что я откровенных неалекватов просто не сажаю отказывая им в поездке сразу не открывая заказ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3
Культурная столица.. Я аналогично отказывал с детьми и в драбодан. Ремни на оптиме хй победишь, будут всю дорогу вересщать, пристегивались все. Может тариф? Сейчас что К, что Эконом - одно и тоже. А там пассажир не в пример "требовательный". Попробуй на К+ сдать, как сдашь, такой и рейтинг будет.
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Ты на Оптиме возишь в мск? Много заказов? Меня тут в одной ветке убеждали, что премиум машина не окупает аренду
раскрыть ветку (1)
0
В среднем 8000р грязными за 12-14 часов работы "вдень", в период ноябрь-декабрь. Аренда 2800р 6/1, бенз 1100р-1500р, средний пробег 220км, если не стоять. Яндекс с к+ собирает чисто свою комиссию 25%. Заказы, как не странно есть (вернее были), аренда отбивается, но выхлоп так себе. Год назад, на обычном комфорте у меня получались те же деньги в таком же графике. А сейчас, с января по февраль (а то и март), зз будет мало, брать к+ сомнительное предприятие.
Конечно я сдал на К+, все тесты на 5. Сейчас заблочен на полгода, но и в Апреле не допустят ибо рейтинг должен быть не ниже 4.85.
раскрыть ветку (9)
1
Возможно рейтинг обнулится к апрелю, всмысле станет 5. Я год в такси не работал, как начал снова, была 5ка, до этого 4,92.
раскрыть ветку (8)
Это вряд ли пока они считают эту систему правильной и честной.
раскрыть ветку (7)
1
Блин, дружище, даже незнаю что еще подсказать. Попробуй бизнес на постоянке, все равно они все с яшой/гетом/вилли работают. 50к +/- чистыми в месяц будет капать а то и больше, работы меньше, хоть и в пинжаке, а там и рейтинг подрастет, вернешься на свою. Сам думаю выйти после февраля, паксы почти те же, что и в К+, только не торопятся никуда.
раскрыть ветку (6)
Для Бизнеса так же нужен рейтинг а кроме него и другой автомобиль, а Мерседес я пока не хочу. Хотя возможно и придётся купить, но не сейчас. В Гетт ситуация точно такая же. Система рейтинга у них одинаковая а Службы Контроля Качества так же отсутствуют.
раскрыть ветку (5)
0
Да, но после сдачи экзамена рейтинг обновится на все тарифы. По идее, если ничего не поменялось. Так что можно и не брать машину, а только сдать тест.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы