5

Я - художник! Я так вижу

Вы не ждали? А я снова здесь и снова планирую вещать вам про свои очередные похождения. Тема на этот раз обещанная - поход в Новую Третьяковку на выставку художников 20 века. Начинаю свой рассказ с того, что утро выходного дня у меня тогда как-то не задалось и на часах стрелка подходила к циферблату "опаздываю, но не критично". Несусь в сторону Третьяковки, наблюдая змеевидную очередь из страждущих и восклицающих, что билеты нужно было оказывается на сайте оформлять! Победно тряся экраном телефона перед грустными охранниками, вбегаю в святилище изобразительного искусства, раздеваюсь в гардеробе. Подруга кидает на телефон весточку, что экскурсия уже началась. Несусь на всех порах, показываю контролеру экран телефона и слышу заветное: "Девушка, вам в Новую Третьяковку нужно, а вы в старую приехали". В голове прокручивается песня под данный случай: "Вот билет на балет. На трамвай билетов нет!".

Размышляю, что пускай на экскурсию я уже опоздала, но на выставку точно могу попасть!

Приезжаю в нужное место, добрая тетя-контроллер великодушно пропускает меня.

Приезжаю в нужное место, добрая тетя-контроллер великодушно пропускает меня внутрь. С видом знатока, пролетаю несколько залов и встречаю свою уже подуставшую группу. Дело в том, что я по натуре своей скорее приверженец классики нежели современного искусства, а как показало посещение выставки, тем более 20 века. Пока экскурсовод пыталась заинтересовать рассказом что могут обозначать мазки краски на холсте, я, как истинный следопыт, нашла алмаз, не требующий огранки - коряги под стеклом! Знаете, я сразу вспомнила свое детство, когда тащила домой камни, старые ветки и другие сокровища, которые мама нещадно выбрасывала за порог. Оказывается, это во мне говорила душа поэта и художника, возможно, собирателя редких диковин, которую моя мама просто загубила на корню! Вот вероломно и без сантиментов!

Надо сказать, что абстракция Шагала, кубизм Малевича вызывали во мне одно непрерывное желание - понять чем руководствовались художники и может судьба сама предрекала меня от похода,когда привела в любимую старую Третьяковку. Были,конечно, работы, которые откликнулись моей лесной душе, но ничто не сравнится с корягами. Так что в следующий раз, когда ваш ребенок или пес принесет домой очередную находку, вы его не ругайте и не выбрасывайте сразу, может в нем говорит великий художник, который еще только ищет свое призвание и верных почитателей своего таланта!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы