1

Xiaomi Redmi 3s Prime. Bootloop.

Телефон после самопроизвольной перезагрузки ушёл в штопор bootloop.

Телефону 2 года. До этого никаких проблем не было. Не ронял, не топил, не рутовал.

Единственная аномалия: за день до этого, телефон заряжался неприлично долго, за 4 часа всего лишь 70%, а обычно за 2,5ч - 100%. Чтобы проверить не накрылась ли батарея, разрядил до 5% и поставил на зарядку, зарядилась как обычно за 2,5ч - 100%.

Всё бы ничего, можно было бы спокойно прошить телефон, так как может грузиться в fastboot и download(edl?) и тем самым решить проблему, если бы не одно НО: на телефоне есть данные из приложения, которые мне очень важны и не хотелось бы терять. И к сожалению приложение не серверное.

Как вытянуть данные и что могло случиться с телефоном?

Ах да, ещё вопрос: в MiFlash есть опция что-то типа save data, вроде интуитивно понятно что это должно сохранять данные после прошивки, но так ли это? На форумах и инструкциях пишут что прошивка - это всегда удаление всех данных.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если память не зашифрована, то можешь скачать прогу R-studio, там есть кнопка Открыть образ, выбери свой образ и она тебе откроет.
раскрыть ветку (1)
0

Открыл c R-studio и просканировал по сигнатурам, ничего не найденно кроме какой-то нерабочей 00.swf.

По окончанию дампа раздела userdata в emmcdl было это:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><data><log value="Read failed at sector 13376528" /></data>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><data><log value="Finished sector address 0" /></data>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><data><response value="NAK" rawmode="false" /></data>

---Target returned NAK---

Status: 13 The data is invalid.

На всякий, я сдампил ещё пару раз, но всё эти же строки.

Это смахивает на то что образ битый или всё же зашифрован? .

показать ответы
1
DELETED
https://pikabu.ru/story/eshche_odin_sposob_dostat_dannyie_s_qualcomm_i_ne_tolko_5866571?cid=111931786
раскрыть ветку (1)
0

Дело сдвинулось с места. Прошел по ссылке и по инструкции слил раздел userdata, но не знаю как его прочитать. Задал вопрос в посте автора.

показать ответы
1

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383300

посмотрите команды adb, там есть вроде копирование данных с телефона на комп

но телефоны ксяоми опять же, изначально с заблокированным загрузчиком, и я уже не помню, заработает ли adb с заблокированным. (если что, на 4pda есть статья как разблокировать (не советую) )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Попытался, но по всей видимости без вот этого:

https://4pda.ru/forum/index.php?act=findpost&amp;pid=1598266...
Настраиваем телефон.
Для этого перейдите в: "Настройки" - "О телефоне" - 7 раз нажмите на номер сборки. В настройках для разработчиков активируйте отладку по USB.

не работает. Команда для проверки подключения adb devices выдаёт пустой список(ничего).

показать ответы
1
DELETED
Как успехи?
раскрыть ветку (1)
0

Emmc Raw Tool не видит телефон как диск, при нажатии на refresh всё пусто. Драйверы естественно поставил. В диспетчере виден как "Qualcomm HS-USB QDLoader 9008(COM10)". Делал всё по инструкции, но никак.

показать ответы
0

Сохранение данных реально работает, причем полностью - от установленных приложений, до переписки и паролей. Сам восстанавливал два часа назад после неудачного удаления рута.

раскрыть ветку (1)
0

какая версия miflash и через какой именно режим?

показать ответы
1
Я не уверен и может не правильно понял, но типа китайские телефоны могут окирпичиваться. Вот, посмотрите https://youtu.be/rinEOXfPZ0A
раскрыть ветку (1)
0

В видео немного про другое, да и автор видео плохо разбирается в том что говорит, ну и плюс ко всему эта новость не относится на такие ранние модели как мой(redmi 3s).

показать ответы
1
DELETED
Какая версия андроида? Если память не шифрована, то можно сделать дамп. Могу помочь, но я из Беларуси.
раскрыть ветку (1)
0

Версия андроида 6.1. Спасибо, но я из другой страны.

показать ответы
0
А заказывали с Китая телефон или глобалка?
раскрыть ветку (1)
0

Да, с Китая. Прошивка китайская. Но повторюсь, никаких проблем из-за этого не было. Телефон работал идеально.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги