А знаете, мне кажется, что у Microsoft все получится.
Вспомните Vista - очень прорывной продукт для своего времени. Новый дизайн, новые технологии, новая графика, но все же количество проблем перечеркнуло все плюсы.
Как оказалось, Vista - это такой дорогой бета тест Windows 7. Прощупали реакцию так сказать.
Windows 8 тоже очень смелое решение. Переход к плоскому интерфейсу, убрали пуск, но народ все же был не готов. (Немного исправила ситуацию 8.1, но не до конца)
И вот теперь, после того, когда ясно что же пользователь отвергнул, а что принял - мы видим Windows 10.
И пусть в меня кидают тапками, но я все же Microsoft отнесу к смелым в плане экспериментов компаниям.
Вспомните Vista - очень прорывной продукт для своего времени. Новый дизайн, новые технологии, новая графика, но все же количество проблем перечеркнуло все плюсы.
Как оказалось, Vista - это такой дорогой бета тест Windows 7. Прощупали реакцию так сказать.
Windows 8 тоже очень смелое решение. Переход к плоскому интерфейсу, убрали пуск, но народ все же был не готов. (Немного исправила ситуацию 8.1, но не до конца)
И вот теперь, после того, когда ясно что же пользователь отвергнул, а что принял - мы видим Windows 10.
И пусть в меня кидают тапками, но я все же Microsoft отнесу к смелым в плане экспериментов компаниям.
раскрыть ветку (60)
Согласен. И в отличие от того же огрызка они не стремятся все монополизировать, и в последнее время мерятся с фатальным недостатком в виде того, что что-то популярное написали не они. Например, их этот игровой центр - поняли, ведь, черти, что не перетянут аудиторию у стима и оригина, договорились с Гейбом, и в результате есть интеграция со Steam на уровне предустановленных программ, что не может не радовать геймеров. В общем, с нетерпением жду техникал превью, скоро можно будет получить здесь, если кому интересно: https://insider.windows.com/
раскрыть ветку (11)
Уже несколько месяцев сижу с техникал превью. Язык правда не официально русский, но перевод качественный. Так что ждать совсем не обязательно =). Хотя то что наконец то добавляют русский язык не может не радовать.
раскрыть ветку (1)
>на уровне предустановленных программ
надеюсь хоть возможность выбора дают? не все же геймеры
надеюсь хоть возможность выбора дают? не все же геймеры
А есть ссылка на инфу, что договорились с Гейбом? Габен же вроде кирпичами срал от 8 винды, и она стала одной из причин, почему он стал пилить стимОС и консоль.
раскрыть ветку (1)
В трансляции было в начале второго часа. Сейчас посмотрел с переводом, щит, кроме возможности записи видео из стимовских игр (вроде быстрого доступа к комьюнити по шифт+табу) и мониторинга активности, как таковой, интеграции-то и нет( Мне казалось, будет как минимум интеграция друзей, но хрен там.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В течение года вы можете загрузить ее бесплатно и пользовать хоть до самой смерти, по окончании этого года, если вы не успели ее загрузить, придется платить. Ну или использовать альтернативно-лицензионную версию.
раскрыть ветку (1)
Да так если посмотреть, у них каждая первая ос немного кривая, а каждая вторая это первая, но уже исправленная. Давно они этим заниаются
Нет в истории с Vista->7 и 8->10 просто продают два раза один и тот же продукт с небольшими доработками. Зачем продавать один раз когда можно продать два раза. Вот и вся история.
раскрыть ветку (13)
По сути, даже ради быстрого запуска стоит сваливать с семерки. Та же 8.1 заводится с полоборота, а семерку я ждал на такой же машине по несколько минут
раскрыть ветку (9)
тебя наебали. Там просто порядок загрузки драйверов другой. Сначала тебе загрузят DE, а потом - все остальное. Если говорить о быстрой загрузке - то это мак. Но он теперь уже не для обычных людей =(
несколько дней назад ставил себе 8.1. Грузится намного дольше чем 7, программы запускаются медленней. Не понимаю в чем была проблема
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
У меня три подоптыных ноутбука: один старый, один три года, и один годовалый. И на всех 8-ка не быстрее 7-ки.
раскрыть ветку (3)
Возможно, ты немного криворукий. Я, как разработчик, могу подтвердить, что восьмерка по сравнению с семеркой летает на космических скоростях, если пользоваться новыми библиотеками. К сожалению, пока не все разработчики готовы полностью пересесть на 8.1, поэтому обычному пользователю разница видна не сильно. Но вот, к примеру, Intel переходят в своем софте на восьмерку, и прибавка в скорости работы колоссальна.
раскрыть ветку (2)
Конечно, криворукий. Подумаешь, что начинал с 98 винды, которую поставил сам, и прошёл через все версии, включая миллениум, до 8.1. Я не говорю, что 8.1 тормозная, у меня и 7ка не тормозила и также быстро всё обрабатывала.
А можно подробнее? ИЗ-за каких таких моих косяков 8ка может не быть лучше 7ки? Специально тестировал на старом тормозном ноуте: разницы абсолютно никакой.
А можно подробнее? ИЗ-за каких таких моих косяков 8ка может не быть лучше 7ки? Специально тестировал на старом тормозном ноуте: разницы абсолютно никакой.
раскрыть ветку (1)
Одно из первых бросающихся в глаза усовершенствований - полностью переделанная библиотека kernel32.dll. Эта библиотека отвечает за работу с памятью, операции ввода/вывода, точки прерывания и т.д. Одна только эта библиотека дает неплохой прирост скорости работы за счет эффективной работы с памятью.
А вы не могли бы скинуть логи бенчмарка, на котором проверяли скорость работы ОС? Возможно, у вас какая-нибудь библиотека криво встала или залочена - такое может быть, если ОС ломанная, или обновления не затронули эту библиотеку.
А вы не могли бы скинуть логи бенчмарка, на котором проверяли скорость работы ОС? Возможно, у вас какая-нибудь библиотека криво встала или залочена - такое может быть, если ОС ломанная, или обновления не затронули эту библиотеку.
ещё комментарии
ещё комментарии
Для таких как я вин 10 это радость, т.к. у моего ноута железо сделано уже под 8 и драйвера на 7 найти практически невозможно, а 8 как и 8.1 не совсем приятные ОС, сравнивая с той же 7.
А насчет остаться на 7, это как с хр, долго многие с неё не уходили, а некоторые и сейчас с ней)
А насчет остаться на 7, это как с хр, долго многие с неё не уходили, а некоторые и сейчас с ней)
Win10 выпускают как раз для тех, кто ныл по поводу "Win8 для сенсорного, у меня не сенсорный"
Все это конечно, хорошо. Но для Windows норма, когда какая-нибудь программа разносится по всему жесткому диску, и ее потом хрен удалишь. В этом мало приятного, и как это исправлять - непонятно, раз уж с самого начала не стали делать по-нормальному.
Я один раз удалил папку с Visual Studio без Uninstaller'a (который по непонятным причинам не хотел запускаться). Новая версия не хотела ставиться, потому что думала, что другая версия уже установлена. И никто, в том числе Microsoft, мне не смог предложить решения лучше, чем переустановить Windows.
Я один раз удалил папку с Visual Studio без Uninstaller'a (который по непонятным причинам не хотел запускаться). Новая версия не хотела ставиться, потому что думала, что другая версия уже установлена. И никто, в том числе Microsoft, мне не смог предложить решения лучше, чем переустановить Windows.
раскрыть ветку (28)
Вообще-то, там всего несколько записей в реестре, которые в случае неполного удаления затираются анинсталером, а остатки на диске он просит стереть вручную и это всего одна папка (самой программы, про проекты и настройки в документах речи не ведем).
ещё комментарии
Ага, несколько записей в реестре, одна папка... Вы, видимо, никогда не имели дело с Visual Studio раз такое пишете. Ее куски куда только не кидает, включая системный раздел Windows.
Но в целом да, большинство программ ведет себя именно так, как вы написали. Но большинство - не все. Достаточно одной, которая может прилично так нагадить.
Но в целом да, большинство программ ведет себя именно так, как вы написали. Но большинство - не все. Достаточно одной, которая может прилично так нагадить.
раскрыть ветку (25)
Вообще не видел проблем со студией. А удалять студию путем удаления папки с ней и потом винить в чем то прогу это как то...
ещё комментарии
Я знал что ли, что она настолько неадекватно к этому отнесется? Стандартными средствами студия удаляться не хотела: писала, что у меня почему-то недостаточно прав для удаления. С учетной записи администратора.
раскрыть ветку (17)
Я сделал хуйню, не зная что я делаю, поэтому в этом виновата Windows!
Это как: Я прострелил себе колено просто так, а виновато в этом колено, потому что болит.
Это как: Я прострелил себе колено просто так, а виновато в этом колено, потому что болит.
раскрыть ветку (7)
Виноват лук, потому что у него нет предохранителя на этот и несколько сотен других случаев травматизма
раскрыть ветку (1)
Так называемая "защита от дураков"?) Надо в таких случаях делать перманентный запрет всего.
Лучшая защита, в случае с луком - запретить стрелять)
Лучшая защита, в случае с луком - запретить стрелять)
Назовите мне хоть одну другую популярную OS, в которой удаление папки с софтиной не оставит выбора, кроме как переустановить ось.
раскрыть ветку (4)
То, что вы не смогли додуматься как почистить реестр - это дело сугубо вашей некомпетентности. Более того - у меня такой проблемы не было никогда (а опыт у меня большущий). Удалить можно всегда - не может сторонний софт перманентно привязаться к системе.
После XP, за годы работы на 7ке, а потом и на 8-8.1 - ни разу я не перестанавливал систему, какая бы не была проблема. НИ РАЗУ. А дурак любую систему убить сможет.
После XP, за годы работы на 7ке, а потом и на 8-8.1 - ни разу я не перестанавливал систему, какая бы не была проблема. НИ РАЗУ. А дурак любую систему убить сможет.
раскрыть ветку (3)
>> То, что вы не смогли додуматься как почистить реестр - это дело сугубо вашей некомпетентности.
Да, да, и я не додумался, и саппорт Microsoft не додумались. Уж не помню, почему ничего не вышло. По-моему потому, что VS очень тесно интегрируется в систему, и в отличии от большинства приложений одними записями в реестре не ограничивается.
>> Более того - у меня такой проблемы не было никогда (а опыт у меня большущий).
Рад за вас, но в таком случае вы сами должны понимать, что все возможные проблемы вы чисто физически поймать не сможете
>> Удалить можно всегда - не может сторонний софт перманентно привязаться к системе.
Стандартными средствами Windows думаю нельзя было. С этой проблемой наверняка справился бы какой-нибудь Geek Uninstaller или что-то типа него, но я о нем еще тогда не знал. Да и блин, это очень хорошо раскрывает суть проблемы: чтобы нормально удалять программы нужно скачать стороннюю программу, которая будет их удалять.
Да, да, и я не додумался, и саппорт Microsoft не додумались. Уж не помню, почему ничего не вышло. По-моему потому, что VS очень тесно интегрируется в систему, и в отличии от большинства приложений одними записями в реестре не ограничивается.
>> Более того - у меня такой проблемы не было никогда (а опыт у меня большущий).
Рад за вас, но в таком случае вы сами должны понимать, что все возможные проблемы вы чисто физически поймать не сможете
>> Удалить можно всегда - не может сторонний софт перманентно привязаться к системе.
Стандартными средствами Windows думаю нельзя было. С этой проблемой наверняка справился бы какой-нибудь Geek Uninstaller или что-то типа него, но я о нем еще тогда не знал. Да и блин, это очень хорошо раскрывает суть проблемы: чтобы нормально удалять программы нужно скачать стороннюю программу, которая будет их удалять.
раскрыть ветку (2)
Саппорт у МС вообще достаточно хреново работает, они часто просят сделать вещи банальные и в принципе не очень одобряют копание в реестре и всякие сторонние утилиты (просто прошерстите форум - часто помогают именно юзеры, а не саппорт).
Я ITшник, я работаю за компьютером каждый день уже overдофига лет - не все проблемы можно застать лично, согласен, но в целом - о чём то это говорит, не так ли?
Да, легко почистить концы можно было каким нибудь RegOrganizer или CCleaner. То, что это сторонние утилиты - ничего не значит. Вы думаете у Linux или у OS X нет проблем, которые потребует переустановки и которые не решить стандартными средствами? Я вас умоляю. Было дело не удалялись программы на OS X - откатывался. Было дело - просто умирала Ubuntu, после кривой установки программы через репозиторий (просто криво поставилось из-за некачественного инета). Так что не спихивайте всё на кривость Windows.
Короче, из-за одной надуманной фигни вы теперь предвзято относитесь к целой системе.
Я ITшник, я работаю за компьютером каждый день уже overдофига лет - не все проблемы можно застать лично, согласен, но в целом - о чём то это говорит, не так ли?
Да, легко почистить концы можно было каким нибудь RegOrganizer или CCleaner. То, что это сторонние утилиты - ничего не значит. Вы думаете у Linux или у OS X нет проблем, которые потребует переустановки и которые не решить стандартными средствами? Я вас умоляю. Было дело не удалялись программы на OS X - откатывался. Было дело - просто умирала Ubuntu, после кривой установки программы через репозиторий (просто криво поставилось из-за некачественного инета). Так что не спихивайте всё на кривость Windows.
Короче, из-за одной надуманной фигни вы теперь предвзято относитесь к целой системе.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А как его правильно удалять, когда он не хочет удаляться под администратором и пишет, что недостаточно прав для удаления?
воу воу, ты удаляешь папку с софтом, потом ноешь что система не может адекватно стереть остатки в реестре и временные файлы и во всем это винишь саму ось.
Да и вообще, сколько лет пользуюсь студией, начиная с xp и сейчас на windows 8 всегда все удаляется без каких-либо проблем.
Да и вообще, сколько лет пользуюсь студией, начиная с xp и сейчас на windows 8 всегда все удаляется без каких-либо проблем.
раскрыть ветку (1)
Да, потому что из всех популярных осей Windows - единственная, в которой из-за удалении папки с софтом приходится переустанавливать ось.
кстати, если ты залогинен под админом, это не значит что все программы будут запускаться с полными правами. есть такая кнопочка run as administrator по идее она должна спасать положение.
раскрыть ветку (4)
Я восьмую снес через пару дней как раз потому, что эта галочка вообще не работала. Ни она, ни пункт контекстного меню "запустить от имени администратора". И половина программ были мертвы из-за этого, ибо даже файл временный создать не могли, не говоря уже о торрентах, которым система отрубала доступ к жесткому диску. Можете говорить что угодно, но когда у системы на нескольких машинах наблюдаются такие галюны сразу после установки, то идет она в жопу.
раскрыть ветку (3)
Установил 8ку, практически после выхода, поставил 8,1 после выхода и после этого мне не удобно работать с 7й виндой, старый ноут даже с win 10 technical preview живет, и знаешь какие проблемы у меня возникли? никаких, никогда.
кстати еще есть UAC который в паранадоидальном состоянии не дает делать ничего.
кстати еще есть UAC который в паранадоидальном состоянии не дает делать ничего.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Благодаря дримспарку у меня 13я лицензионная:)
Невероятно удобно, обновления без проблем, патчи ставит...
Только вот решейпер всё равно ворованный, думаю купить как деньги будут, поддержать отечественного производителя так сказать :)
Невероятно удобно, обновления без проблем, патчи ставит...
Только вот решейпер всё равно ворованный, думаю купить как деньги будут, поддержать отечественного производителя так сказать :)
раскрыть ветку (1)
Что тебе надо показать крупнее?
Данный скрин показывает наличие VS2012 PRO у меня на компе, не более. "Обладатель лицензии" снизу - туда с помощью простых манипуляций кряком можно написать что угодно, сидел на пиратке, знаю. Чтобы выпустить коммерческое приложение, надо обязательно покупать лицензию, чтобы избежать дальнейших тёрок по этому поводу, вот я и купил. В итоге 90к - 20к = 70к прибыли + лицуха, на которой можно и дальше писать приложения для коммерческого использования.
Данный скрин показывает наличие VS2012 PRO у меня на компе, не более. "Обладатель лицензии" снизу - туда с помощью простых манипуляций кряком можно написать что угодно, сидел на пиратке, знаю. Чтобы выпустить коммерческое приложение, надо обязательно покупать лицензию, чтобы избежать дальнейших тёрок по этому поводу, вот я и купил. В итоге 90к - 20к = 70к прибыли + лицуха, на которой можно и дальше писать приложения для коммерческого использования.
ещё комментарии
в целом согласен с тобой, только вот не понятно, что это за такой бета-тест винды 7 :)
ткнули пальцам наугад, попали пальцем прямо в гавно и такие: "о, хорошо получилось!"
ткнули пальцам наугад, попали пальцем прямо в гавно и такие: "о, хорошо получилось!"
ещё комментарии