3

WiFire (Netbynet) вгоняет в долги1

Приключилась со мной странная ситуация с провайдером... услугами указанного провайдера я пользовалась пару лет, с периодическими проблемами и оборудованием в аренде.

В июле 2019 в моем доме начался ад... ой! капитальный ремонт.
Рабочие снаружи квартиры отрубили проводку по всему дому.
Я подала заявку провайдеру (как и все мои соседи своим) на проложение временной линии.
Неделю! Карл! неделю, мы прождали техника, находясь в квартире без интернета и телевидения, и в назначенный день нас совсем забыли предупредить, что не никто не придёт, потому, что якобы нет доступа на чердак. Выяснила я это провисев на линии около 30 минут... При том, что чердак открыт все время (и до сих пор)...
При этом с меня списывалась абонентская плата каждый день.
Я решила разорвать отношения с WiFire и неоднократно звонила и просила приостановить договор. Опять отдавая этой конторе десятки минут своей жизни!

Вызвала вечером другого провайдера - и уже утром у меня, о чудеса!, появились все нужные блага цивилизации...

Далее я вызвала курьера от бывшего провайдера (ещё минут 20) и отдала ему оборудование и 600 рублей наличными за его волшебную услугу. Акт возврата благоразумно получила...

Получается, что весь июль провайдер незаконно обогащался моими средствами, при этом услуги не оказывались, я подала заявление (да-да, опять вися на линии) на возврат абонентской платы за июль и мне незаконно было отказано (об этом я тоже узнала самостоятельно повисев на трубке минут 15)

Я смирилась, итого в пустую потрачены 600 рублей абонентской платы и 600 рублей на курьера.
Каталось бы и подавитесь, не обляпайтесь!

Но, начиная с конца августа, мне стали приходить странные смс от WiFire с просьбой погасить:
12 рублей
Потом 32 рубля
Потом 66 рублей...

Тут я конечно совсем удивилась и таки потратила добрые 20 минут на дозвон и общение с оператором. Они не смогли ответить мне ничего путного и я изъявила требования ликвидировать задолженность и вообще отстать от меня.
Наивно считая, что инцидент исчерпан жила я спокойно до ...позавчера

Итак, финал:
На сегодняшний день я должна судя по смс ... уже 200 рублей!
Что это за счётчик такой?...

Опять решила дозваниваться, на 15 минуте ожидания меня отшибло.
Эти товарищи вообще знают, сколько стоит мое время??! Их совершенно не волнует, что я должна висеть хз сколько на линии и ждать очередного невдупляющего моих страданий оператора...
В итоге на их сапорт почту я отправила обращение и приложила скан акта возврата оборудования. Попросила подтвердить, что я им больше ничего не должна и они отстанут.
3 дня ни ответа ни привета...

Ау, представители провайдера, вы тут?
Прекратите, пожалуйста, вгонять меня в долги..!

Вопрос по существу: что можно сделать, чтобы они отвязались от меня и перестали крутить свой виртуальный счётчик?....
Ехать в офис к ним я не могу: далеко, минимум 2 часа времени на дорогу...
Нужно какое-то решение с минимальными трудо/время затратами и высокой эффективностью...

Накипело!(

UPD: Пришла смс - некорректно списанные деньги возвращены мне на счёт, незаконные списания остановлены. Верьте в силу Пикабу!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация у меня похожая, подключили домашний интернет, но указанная скорость не работала, должно было быть 500, но было по скорости ниже 100, На мобильном ниже 20, в итоге куча времени была потрачена на звонки, в итоге назначили мастера, мастер не приехал. Мы просто выдернули кабель, пригласили другого провайдера и все работает супер и заявленная скорость держится и даже бывает выше заявленной. Но нетбайнет продолжает наяривать периодически и просит погасить задолженность, хотя три дня мы оплатили, когда было подключено, просЯт оплачивать их оборудование, которое нам не нужно, так как они не предоставили услугу по итогу. По законодательству если услугу не предоставили, то оборудование клиент не обязан оплачивать и я сто раз им звонила и предлагала вернуть, но якобы срок прошел возврата, хотя все это время мы ждали когда приедет техник и исправит все. Техник не приехал, провайдер худший за всю историю. Те кто висят на телеФонах даже не записывают, что говорит клиент, не передают информацию другим менеджерам и приходилась все по новой объяснять, звонили раз 20. В общем провайдер ужасный, самый худший, обманывают и заставляют выкупать оборудование, не предоставляя обещаных услуг. Не подключайте нетбайнет!

раскрыть ветку (1)
0
Вам нужно создать темку и призвать netbynet к ответу, почитайте мои комменты - они тут есть и отвечают корректно. Мне помогли
0

Добрый день, Я правильно понял: с Вас требовали деньги, пока вы не подтвердили сканом что все вернули?
Это похоже на вымогательство со всеми вытекающими....

раскрыть ветку (1)
0
Да, верно. Сама же докатывала, что не верблюд.
показать ответы
0

Здравствуйте. Заявка рассмотрена. Аренду закрыли вам, на основании высланных документов. Уточните, пожалуйста, конфликт урегулирован?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Зарекаться боюсь. Я думала, стоимостей сдачи оборудования вопрос будет закрыт, а долг накапливался) пока вроде смс с задолженностью не приходит. Будем надеятся, что так и будет теперь всегда.
показать ответы
0

Уже разбираемся в Вашей ситуации, но это может занять некоторое время. По результатам проверки дополнительно свяжемся с Вами.

раскрыть ветку (1)
0
Пришла смс - некорректно списанные деньги возвращены мне на счёт, незаконные списания остановлены. Верьте в силу Пикабу! @moderator прошу сделать upd
показать ответы

то, что у меня хватает мозгов на гуглёж каких-то вопросов вовсе не означает, что я чей-то сотрудник.

так что с вас пять тысяч за консультацию.

раскрыть ветку (1)
0
Но глядя на сайт погуглить, что номера принадлежат непосредственно провайдеру не додумались )))
0

это воотбще какая-то шаражкина контора с Василия Петушкова.

в подвале сайта написано, что с 2012-го года, а у самих домену и четырёх лет нет.

подключаться надо напрямую к провайдеру, а не по объявлениям в подъезде через спамеров-партнёров.

дело раскрыто, клиент наводит поклёп не на тех!

раскрыть ветку (1)
0
Но счёт то их) Сбербанк онлайн в платежах за интернет показывает именно моего провайдера, именно там я и платила
2

Здравствуйте. Сожалеем, что возникла такая ситуация. Давайте мы поможем разобраться в ней и проверим всю информацию. Ранее Вы указали, что отправляли на почту все документы и информацию, верно? Можете подсказать номер отбойника, который пришел на Ваш электронный адрес? Проверим обращение и запросы, и также проверим списания, и ситуацию в целом.

раскрыть ветку (1)
0
Отлично! Очень рада, что вы тут есть и надеюсь, сможете мне разобраться в ситуации! Письмо я отправляла support@netbynet.ru, отбойника не было, к сожалению. Моя Почта: anastasia1602@
показать ответы
0

Уже разбираемся в Вашей ситуации, но это может занять некоторое время. По результатам проверки дополнительно свяжемся с Вами.

раскрыть ветку (1)
Я на вас надеюсь! Очень жду обратную связь
показать ответы
0
А как ты контролируешь состояние счёта, услуги и прочее?
Большего бреда давно не читал.
раскрыть ветку (1)
Зачем у провайдера с абонентской платой это контролировать?)) у меня unlim. Странный комментарий, видимо очень внимательный чтец)))
показать ответы
0

это воотбще какая-то шаражкина контора с Василия Петушкова.

в подвале сайта написано, что с 2012-го года, а у самих домену и четырёх лет нет.

подключаться надо напрямую к провайдеру, а не по объявлениям в подъезде через спамеров-партнёров.

дело раскрыто, клиент наводит поклёп не на тех!

раскрыть ветку (1)
И вообще мне кажется вы их сотрудник)))
показать ответы
1

Может быть отбойник упал в спам-фильтр? После того, как сообщение отправляется, всегда должно автоматически приходить длинное наименование обращение. Оно выдается системой для того, чтобы абонент имел возможность уточнить информацию его запрос через почту. Хорошо, давайте подстрахуемся - можете подсказать лицевой счет договора?

раскрыть ветку (1)
Конечно, 14206пятьвосемь
показать ответы

правый верхний угол

https://my.wifire.ru/

раскрыть ветку (1)
На меня просветление напасть должно было? https://wifire-netbynet.ru у меня эта ссылка в закладках, ей я и пользовалась.
показать ответы
0

нет понятие "остановить договор" - расторгнуть или прекратить можно.

ну и с ЛК не стоит ребячить меня. доступ к биллингу мы делали еще 18 лет назад в своей сетке, а у такого монстра не выдают учетки? брехня!

раскрыть ветку (1)
Не выдают, у Онлайм и билайн у меня был лк, тут же я его на их сайте не нашла.
показать ответы
1
Враньё, только что зашёл по ссылке, все работает.
раскрыть ветку (1)
Видимо вам повезло больше
Иллюстрация к комментарию
0

в договоре написаны условия расторжения.

пункта "тратить минуты жизни" или "написать пост на пикабу" я там не видел.

всегда было достаточно закрыть все задолженности и отключить в ЛК всякие кредитные линии, при 0 рублей на счете провайдер перестаёт оказывать услугу.

акт возврата оборудование не подразумевает расторжение договора, может быть абонент себе уже накопил на собственный роутер.

В седьмом пункте договора всё прописано. https://www.wifire.ru/uploads/docs/2016/dogovor/home_inet.pdf

раскрыть ветку (1)
У меня нет ЛК. Я звонила и просила остановить договор, так как услуги не оказываются фактически + сдала оборудование. Что ещё я не сделала?)
показать ответы
0

люди с ТАКИМ ДОРОГУЩИМ ВРЕМЕНЕМ давно уже знают про заказные письма с описью.

остальные - продолжают ныть по интернетам.

а то, что кто-то провода обрезает и чердак открытым держит, нарушая всякие предписания и плюя на людей - это какой-то ад и жаловаться на них надо. а то и в суд подать, чтобы возместили.

раскрыть ветку (1)
Да, мое время бесценно, а ваше? Письмо + опись + прогулка на почту = исключительно основания для подачи в суд, если ответа не последует. Я попросила совета с минимальными тоудозатратами.
показать ответы
0
Не знаю , что у тебя за нет бай нет такой. Элементарно надо было через личный кабинет блокировку включить , там она до 90 дней.
раскрыть ветку (1)
Я никогда не пользовалась их личным кабинетом. И на сайте не нашла входа в лк.
показать ответы
0
Время бесценно...установлю ка я Пикабу?)))))))
раскрыть ветку (1)
На Пикабу сидеть - это трата времени по собственному желанию. А названивать провайдеру незаслуженная повинность...
https://написать-жалобу.рф/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0...

здесь все ответы для твоей исстрадавшейся души

раскрыть ветку (1)
Страница не найдена)) предлагаете написать жалобу «бесплатным юристам», что бы ещё они названивали нон стоп?)) может после этого сайта горячая линия провайдера раем покажется?)))
показать ответы

Мне кажется, или нужно забанить таких пользователей Пикабу?

раскрыть ветку (1)
Если у вас нет повода писать и просить совета/помощи - очень за вас рада. Но зачем критиковать тех, кому это нужно? Например, в ветке появился представитель провайдера, теперь, надеюсь, вопрос урегулируется.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги