10

WEFI.CO - пирамида от украинских основателей, маскирующаяся под Канадский крипто стартап

Ко мне недавно обратился мой знакомый ( занимающий достаточно хорошую должность, умный человек, что меня больше всего и поразило ) со словами - Есть одна темка.... И прислал ссылку на встречу - презентацию.

Так я впервые попал на презентацию первого в мире криптобанка, который обязательно потеснит других криптогигантов, нужно только немного инвестиций. Он уже торгуется на нескольких (довольно мелких) биржах, а на coinmarketcap гордая монета WFI показывает ну просто невероятный бычий тренд, в противовес приболевшему битку, которому кажется нужно к доктору медведю.

Мне достаточно было услышать пару реплик от партнеров, я увидел имена Олександр и Ирiна, чтобы прийти к пониманию, что это скам. Но дальше будет интересно.

По каким то причинам, мой знакомый, был очень убежден в том, что проект - хороший. Его не убедили украинские имена в названии, не убедила статья https://behindmlm.com/mlm-reviews/wefi-review-wechain-wfi-no... (это конкуренты), и не убедили мои разумные доводы.

Дальше у меня проснулся уже спортивный интерес, и я решил немного покопать.
Заходим на официальный сайт Канадского проекта, который, по словам моего знакомого, просто заходит на СНГ рынок, и это так, лишь небольшая его часть.

Я знал, что я найду там это, и я это нахожу

Украинские комментарии в коде на главной странице КАНАДСКОГО стартапа.

Украинские комментарии в коде на главной странице КАНАДСКОГО стартапа.

и еще, и еще. Их там достаточно много

и еще, и еще. Их там достаточно много

Я улыбаюсь, и чувствую себя настоящим хакером)))
Думаю, это уже не красный флаг, а флажище!

Копаем в интернет. Находим статью на бинанс с положительными отзывами https://www.binance.com/en/square/post/20191886000993

Здорово, но это как у нас на пикабу, все новореги, и больше никакой активности. Если пропустить все накрученные комменты, понимаем, что новость не интересует НИКОГО.

Идем смотреть политику конфиденциальности на сайт. Обнаруживаем там Канадскую компанию с номером 2025535572 (он нам еще пригодится). Выглядит надежно! Если не считать следующего контакта - в Коста Рике.

Коста Рика, как мы знаем - это одно из самых стабильных мест для развития стартапов. Оно просто манит инвесторов, это же буквально тихая гавань для вложения крупных сбережений!

Коста Рика, как мы знаем - это одно из самых стабильных мест для развития стартапов. Оно просто манит инвесторов, это же буквально тихая гавань для вложения крупных сбережений!

Круто, идем дальше и вбиваем волшебные циферки 2025535572 в поиск. Находим какие то кривые недоделанные сайты в Корее и Японии, и ряд видео в тик-ток и ютуб на Казахском, Русском языках. Всё. Кроме СНГ - ничего.
Нет, у них на ютубе конечно есть ряд видеороликов для Китая, Кореи и Японии, но это просто голимые 1 минутные пустышки.

А настоящий пиар идет у нас с вами, в малозаметном и неперспективном СНГ рынке.

Ну и в довесок, на сайте не работают кнопки "Подписаться на новости", "Записаться", "Зарегистрироваться", Whitepaper, который просто НЕОБХОДИМ любому крипто стартапу ведет на страничку Coming soon.

Весь продукт, который предлагают создатели - это 2 голимых сайта визитки, написанные горе-украинцами, которые даже подтереть за собой комментарии не удосужились.

На самом деле очевидно все было уже во втором абзаце, но я пишу эту статью для таких же, как мой знакомый, которых, видимо, ослепили деньги настолько, что они готовы проинвестировать замечательных наших соседей в очередной раз.

Всем спасибо, и если вы вдруг читаете эту статью, так как вас заинтересовал могучий единорог WEFI - не слушайте меня, наймите квалифицированного специалиста, который разбирается в крипто сфере либо финансах, и проверит для вас эту организацию. Найти их при должном желании - сможете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы