17

ВЗАПЕРТИ ИЛИ СПАСЕНИЕ МАМЫ. Деньги против правды и закона. Часть 1

Серия ВЗАПЕРТИ ИЛИ СПАСЕНИЕ МАМЫ. Деньги против закона.

Добрый день. Я хочу поделиться сложной жизненной ситуацией, которая происходит в данный момент.

12 мая 2026: Мама мне пишет из аэропорта ОАЭ: сынок, я не могу вылететь домой, меня обвиняют в краже. Звоню маме. Оказывается, Мама, когда летала в декабре 2025 работать няней в сверхбогатую семью(Семья Кононовых, владельцев многих бизнесов в РФ, один из них курорт "Баден-баден") в прошлом году, улетела от них не совсем удачно. Как оказалось, в той семье Мама была всего 4 дня и, поняв, что там крайне грубое и унизительное отношение к работникам, уже обдумывала пути отступления домой, но не тут то было. Сотрудники ее предупредили, что от туда не так то легко уехать: "на тебя уже потратили время и искать замену непросто, поэтому могут быть проблемы с хозяйкой, бывало даже удерживали паспорта" — сказали они. Мама напряглась ещё больше прежнего, ведь и так вокруг какой-то хаос: частые и необоснованные недовольства со стороны хозяйки, регулярные скандалы и проблемы с питанием(просто никого не заботит, что есть толком нечего, а магазины далеко). В этом месте мы подходим к самой причине всего, как бы смешно это не было. Мама, находясь в одной из комнат с коллегой увидела входящую хозяйку. Хозяйка кричит: "что вы тут делаете? А ну вышли отсюда!" Мама отвечает: "вы же нас только что отправили сюда, определитесь уже" На что хозяйка говорит: "ну все собирай чемоданы и домой". Мама, спорить не стала, она уже очень устала от всей этой токсичной обстановки и, посмотрев цены на билеты домой, увидела следующее: 8 т цена сейчас, далее цена сильно растет почти до 60т. Ну, это знак, надо лететь отсюда — подумала она, берёт свой чемодан(который даже не разбирался полностью) и, не сказав хозяйке, чтобы снова не начинать конфликт, уезжает в аэропорт. Денег совсем нет. Ну не совсем так, они есть, но рубли, которые никому не нужны, а обменять их можно только из рук в руки. Мама обратилась к коллегам, те помогли обменять валюту и Мама благополучно добирается до аэропорта. Приходит сообщение от хозяйки: "вы не показали чемодан у меня пропали 10000 дирхам(200т руб), я напишу на вас заявление о краже". Мама отвечает: "приезжайте в аэропорт проверяйте вещи, я ничего не брала". На что поступил ответ: "мы не собираемся ездить за каким-то персоналом". Ок, мама улетела домой. Это было 2 января, новый год, в доме было большое количество гостей, однако обвинили сразу маму, т.к. она уехала, не показав чемоданы. По словам коллег, которые продолжали в это время работу в доме, Ольга даже ничего и не искала, будто бы ничего и не пропадало, праздник продолжался как обычно, всё было спокойно, даже полиция не приезжала вовсе.

12 мая: Мама прилетает в Дубай снова для работы в новой семье. В аэропорту Маму задерживает полиция и сообщает о заявлении о краже. Мама отрицает кражу, на что ей отвечают нужны свидетели, но на деле они уже давно дома в своей стране. Заканчивается тем, что Маму отпускают до выяснения обстоятельств и с запретом на вылет из страны. Мама ночует в аэропорту.

Я, сын мамы, узнаю об этом на второй день, ибо работал сутки и не мог ответить сразу. Мама, дрожащим голосом говорит: "сынок я не могу вернуться домой, меня обвиняют в краже, я живу в аэропорту и не знаю, что мне делать".

Я, сильно взволновался и стал ломать голову, что делать. Первое, я начал писать всем знакомым в соц. сетях с просьбой о помощи и совете, но результат ноль. Второе, начал писать во все тематические сообщества и СМИ. Результат 0. Ложусь спать, как могу. Рано утром, около 6-утра мне пишет новостной портал Е1 с вопросом о том как дела у Мамы и могут ли они связаться с ней.

Появилась надежда. Я не без проблем, но связываю их, где мама рассказывает все от и до. Параллельно ей пишут журналисты: ренТВ, 31 канал и другие. Мама проводит ещё одну ночь в аэропорту.

14 мая. Публикуется статья на Е1(https://www.e1.ru/text/incidents/2026/05/14/76418251), которая вызывает резонанс. С Мамой связываются две передачи: "Пусть говорят" и "Малахов". Мы выбираем вторую(она выйдет в июне).

Параллельно мне пишут в ВК с предложением о помощи: деньги, еда, жилье. Поможем, чем сможем. Поразительно: помощь приходит от туда, откуда совсем не ждёшь. Одна из этих замечательных людей забрала мою маму к себе(подруга коллеги по этой же работе), где моя мама смогла провести около недели, затем ее к себе забрал уже другой замечательный человек. Да, к сожалению, Дубай крайне дорогой город. Я с братом отправляем Маме деньги сколько можем, но мы простые работяги, этого недостаточно, чтобы жить и питаться там более менее хорошо в течение месяца, но мы стараемся. На данный момент моя Мама также проживает у этого доброго человека, но к 30 мая нам необходимо найти снова новое жилье.

По ту сторону конфликта.

14 мая. В этот день выходит статья на е1 и со мной связывается та самая хозяйка через вотсап: Ольга Кононова. Откуда она знает мой номер? А, действительно, я ведь я ей до этого каждый день писал, пытался решить вопрос мирным путем, но получил в ответ полный игнор. Так и что же она мне пишет, хозяйка этого дома? У вас есть предположения?

Я планирую написать продолжение в новом посту, если это вообще кому-то интересно, я не знаю, это мой первый опыт на пикабу. Мне не нужна популярность или типа того, я хочу привлечь внимание к проблеме с которой столкнулся, возможно это нам как то поможет. Спасибо, если кто-то это прочитал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы