18478

Вызов скорой3

Посёлок, ночь. Пошёл у меня камешек из почки. Ну как камешек, скорее песок. Просыпаюсь: спазмы дикие, боль адская, пополам складывает.

Звоню в скорую, там прекрасная женщина преклонного возраста (судя по голосу), начинает расспрашивать, есть ли ещё кто дома, кто может сгонять мне в аптеку за ампулами для уколов и эти самые уколы произвести. Получив отрицательный ответ и поняв, что сам я не смогу дойти до круглосуточной аптеки, говорит:

- Ой, мой хороший, ну подожди, я сейчас приеду!

И через минут десять приезжает реально она. С порога: "Мой хороший, я приехала! Давай ложись скорее, укол сделаю!" Быстренько бахнула две ампулы и пообещала, что боль отпустит через пол часа. Не соврала. Спасибо тебе прекрасная добрая женщина!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно понимаю что это за боль и как она может мучать. Недавно было, повторный вызов(предыдущая бригада была 2,5 часа назад) на почечную колику (камень пошёл в разгул) , приезжаю, всё делаю быстренько в Вену, боль отпускает пациента и предлагаю ему госпитализацию, ибо дальше без лечения будет хуже- он ни в какую, говорит мол ещё раз вызовет. Не понимаю я таких людей, минуту назад корчился от боли, готов был всё что угодно отдать за укол, а щас из себя "героя" строит. Ни себя не жалеет, ни других
раскрыть ветку (31)
55

Видимо, именно поэтому, когда у меня камень пошёл, меня сначала госпитализировали и только потом обезбол дали.

раскрыть ветку (2)
34
У меня вьетнамские флешбеки о том, как я в коридоре приемного покоя лежала на сидениях, скулила от боли и периодически поблевывала пеной. Воду пить запретили, обезболили только после всех анализов и обследований, часов пять эта пытка длилась, уф.
Когда через год второй камень пошёл, сразу впепячила себе укол Кетанова ещё до вызова скорой
раскрыть ветку (1)
3

Бррр, ужас какой. Мужчине моему летом не повезло с внезапно полезшим камушком, но тогда скоровик сразу вколол обезбол и командным тоном велел собираться в больницу. Госпитализировать не стали, на месте что-то проверили и отправили домой с ворохом рекомендаций.

24
А я его понимаю, ситуации разные бывают. Меня забирали по скорой с почечной коликой на госпитализацию, 3 дня никаких анализов, на 4 день рентген и кровь, УЗИ сделали на 5 день и выписали на 7, лечение состояло из приёма таблеток, которые я сама купила в аптеке. И вряд ли я поеду ещё раз в больницу, проще обезбола выпить или вызвать скорую, чтобы поставили укол.
раскрыть ветку (4)
1
Меня однажды с сахаром 30 часа 3-4 в приёмном покое продержали. Хорошо, что кушетка была, потому что ходить на тот момент было невозможно.
1
Знакомый один не поехал в этом году в больницу. Через неделю на кладбище повезли.
раскрыть ветку (2)
1

И?

раскрыть ветку (1)
19
Нууууу, его там и закопали
9
Деньги наверно нужны. От зарабатывания может освободить только смерть. Ему госпитализацию предлагают, а он отказываясь, в душе корит себя за малодушие, что скорую вызвал, не вытерпел боли... Сейчас бы сдох и "идите сами на работу"
4
Из-за таких пидарасов мне врачи не стали обезбол колоть сразу, видимо боялись что я от госпитализации откажусь. Боль адская была, в какой-то момент я даже с кушетки вставал с трудом, но обезбол? Да иди нахер, анализы собрать нужно, подозревали апендецит, оказалось камни
раскрыть ветку (4)
6
У нас по стандартам госпитализация предлагается если после уколов(спазмалин/ревалгин и трамадола/трамал) боль не купировалась, температура выше 37,5 и примесь крови в моче, в остальных случаях оставляем дома. Если вызов повторный и это впервые у человека, то я тоже предлагаю госпитализацию, но говорю пациентам после уколов(даже если поможет) чтобы говорили что болит, не помогли уколы, чтобы играли как в последний раз в больнице при приеме. Скорее всего из за того чтобы госпитализировать пациента и чтобы его приняли некоторые не делают обезбаливающие уколы, но за работу других я не в ответе.
6
Насколько я знаю, если подозревают аппендицит, ничего крлоть и не будут. Правда, все равно должны были наблюдать и раз в 4 часа кровь смотреть.
раскрыть ветку (2)
2
Эта единственная причина почему в тот момент я ненавидел всех на все 100 процентов
раскрыть ветку (1)
4
Понимаю вас, сама прошла в этом плане через пиздец, когда в приемном хирург даже спускаться не хотел - вы же привозили ее уже, симулирует. По факту и аппендицит и кровотечение 2й степени из-за апоплексии. Конечно, мне уже не больно было, потому что я уже отъезжала и не могла говорить.
2
Вы доктор? Можно мне чисто в познавательных целях узнать, а вот если в больницу поедешь, то сколько минимально там нужно будет пробыть? Просто у меня котик, а я одна
раскрыть ветку (12)
8

Так не пойдёт. Выпишите девушке лучшего мужика!

Иллюстрация к комментарию
5
К сожалению не отвечу на этот вопрос, ибо скорая это скорая, а больница это больница, у нас разные стандарты и возможности оказания помощи и обследования. На сколько я знаю долго не держат, сделают УЗИ, если без особенностей, то назначат лечение на дому и всё
раскрыть ветку (6)
1
Неужели апендецит и почечные колики так похожи ? Мне при коликах фельдшер до скорой помощи лёд приложила думала апендицит ,а это только хуже сделало.Врач со скорой сразу сказала ,что колики.
раскрыть ветку (4)
1
Ну с правой стороны мочеточник и аппендикс рядом распологаются, может фельдшер не опытный был и решил, как говориться, перебздеть, чем недобзлеть. А так не сложно отличить аппендицит от почечной колики
раскрыть ветку (3)
0

Ффельдшер точно тупой, потому что при аппендицита есть свои симптомы,а при почечной  колике нет, конечно есть диф.диагностика но поставить диагноз аппендицит можно сразу.

раскрыть ветку (2)
0
Всякое может быть, вас же не было на том вызове, да и усталость никто не отменял, попробуйте отработать сутки нося всякие тяжести(чемодан, экг как минимум) , а кто знает сколько они людей на носилках носили за сутки, плюс разную аппаратуру(кислород, дефибриллятор, реанимационный набор), когда ели в последний раз, спали, это всё тоже сказывается. Когда у тебя последний прием пищи был часов 13 назад, то о пациентах уже думать сложно. Так что всякое может быть, не надо прям так с плеча рубить и так резко высказываться
раскрыть ветку (1)
0

Чувак мне не надо рассказывать я свое время на линейке отпахал еще в бурные 90 и на подстанции мы совсем не заезжали но так лажать это рука-лицо.

0
Спасибо
3
В принципе больница не психиатрическая не имеет права вас удерживать. Можете убежать в любой момент, написав отказ от дальнейшей госпитализации. Правда, последствия для здоровья не предсказуемые. Так что рекомендую вам обзавестись подругой, которая сможет на такой случай следить за котиком. А то вы у котика одна, а как окочуритесь без мед. помощи, что ему делать?
раскрыть ветку (3)
1
Если летом окочурусь, то всё хорошо. Балкон летом не закрываю. А зимой проблема
раскрыть ветку (2)
3

Лучше ключи хорошим соседям. И ц.у. по поводу кошки на крайний случай.

У нас летом парня молодого увезли в больничку с черепно-мозговой травмой. Пролежал в подъезде несколько часов, "добрые люди" проходили мимо, хорошо, что не пинали со словами "у, пьянь".

Так вот у него в квартире осталась кошка. Этим летом жара около 30 градусов. Она без еды и без воды, начала орать дурОм. Хорошо, окно на балкон было открыто, ребята сначала бросили туда пластиковую бутылку с водой и без крышки, чтобы пила. Потом еды какой-то. А потом перебрались на балкон и забрали кошку. Вскрыть квартиру ради кошки никто не позволил бы.

раскрыть ветку (1)
3

Я бы позволил! Хоть стены сносите, но кошку мою спасайте

2
А вот если бы каждый вызов был бы рублей по 500 хотя-бы обязательных, наверное он бы поехал в больницу сразу.
0
Подскажите, какой укол ставят в вену? В данный момент лежу, мучаюсь, отказали ноги - из за грыжи , поза раздавленной креветки, немного повернуться острейшая боль пронзает, кеторол, трамадол вм эффекта не дали.
раскрыть ветку (1)
1
При нарушении тазовых функций надо срочно в больницу. Мексидол в Вену и витамин В6 в Вену, всё в разведении, самому не пытаться вставать. Откуда у вас трамал спрашивать не буду
0
Я на УЗИ сходил, очередь высидел, стационарники узикались. Хоть у меня в направлении и стояло cito. Потом в отделение сразу лёг.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы