7811

Высшее образование в СССР4

Мы с мужем одногрупники. Высшее образование в техническом ВУЗе. Оно было избыточно насыщено сложностью. Там не просто высшая математика, но и матанализ-матан, матрицы. Не просто физика, но и формулы Ландау. Мехмат, сопромат.. Электротехника, экономика, червячная передача, зубчатая тоже блин передача. Робототехника, социология. Физкультура на байдарках и каноэ. Там ещё по начерталке нас учили. Это был обычный советский Пищевой институт.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно... А нафига в пищевом институте матанализ и сопромат?))

раскрыть ветку (1)
16
Потому что мы учились на кибернетике и автоматизации пищевых производств
показать ответы
1

Пищевой, байдарки.... МГУПП родненький! Ныне РОСБИОТЕХ, в ваше время, видимо МТИПП.

Где учишься? Московский Государственный Университет Песни и Пляски! И все такие: Чиво, блядь? Я поступал в институт, поступил в академию, выперли из университета :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
МТИПП
показать ответы
0
И?Всё тоже самое кроме байдарок есть и сейчас, выпускался я в 2020 году
Абсолютно тоже самое(технология машиностроения)
раскрыть ветку (1)
0
Без байдарок не считается
0
DELETED
А по специальности вы и ваш муж работали?
раскрыть ветку (1)
0
На мельнице
1

Вас же там е на поваров учили.. Скорее всего готовили к обслуживанию промышленного оборудования пищевой промышленности. И не только учили обслуживать, в перспективе полагалось, что инженер должен участвовать в совершенствовании данного оборудования, в разработке новых его образцов, внедрению их в производство. Экономика и организация производства - тоже обязательна, хотя бы для понимания. Так что все правильно. Сам закончил тех.вуз и понимаю, что порой те дисциплины, которые считал несущественными и лишними (я инженер-электрик), например те же сопромат, детали машин, начерталка и т.д. - оказываются очень нужны , даже необходимы, без них невозможна инженерная деятельность. А "узкий" специалист - это низкоквалифицированный рабочий ли техник.Биоробот, выполняющий заученные операции. Так что правильно вас учили, тому, чему надо. Если, конечно, вы работаете по выбранной вами специальности.

раскрыть ветку (1)
0
Узкий специалист- это низший специалист. Здорово сказано. Я работала на мельнице, но недолго, союз развалился
0
Как будто посыл, что сейчас не так. Но сейчас ровно те же самые предметы в программе. На байдарках только не везде катают, но это уже зависит от региона и наличия в ближайшей доступности места для таких занятий
раскрыть ветку (1)
0
Сокол, Щукинская, Москва река
1

Учился в пищевом (мгупп), закончил в 2015. Специальность автоматизация технологических процессов и производств. Все тоже самое. Даже на байдарках можно было заниматься, если выбрать на физре это направление (там на выбор был футбол, баскетбол, водные виды и что-то еще). Ничего не изменилось, даже люди все так же пытаются доказать «что раньше было лучше».

раскрыть ветку (1)
0
Привет, коллега!
0
DELETED
А теперь создадим эпюру чебурека!
раскрыть ветку (1)
0
Молодой человек. Что по-вашему пн переход? Ответ: ммм... Идите, учите!
1
А как же Тут Моя Могила и Друзей Моих? А теормех, а теплотехника?
раскрыть ветку (1)
0
ТММ это моя слабость. Преподу приношу чертеж, а он, участник ВОВ, и говорит: что это вы мне принесли?! Да вы из гвардии СС "Мертвые головы"! Я: что?? Он мне: никогда вы мне не сдадите. Домой вернулась как побитая. А муж мне: нафиг ты в моей куртке поперлась со значком. На значке череп такой с крылышками.

Станция метро в Мааскве, что ж тут нипонятнава!

А какое учебное заведение? Уже мне любопытно.
Я закончил "ИХИБТ", но в те годы это было уже ИТМО

раскрыть ветку (1)
0
МТИПП
0
На Соколе?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
87

Именно! Тогда каждый школьник в уме решал задачу трёх тел, не отвлекаясь от нового доказательства теоремы Ферма.

Были настолько хорошо обучены, что всякое бесполезное: электронику, машины, бытовую химию, сельское хозяйство, и прочий хлам - не разрабатывали. Пусть тупые буржуины этим занимаюццо!

*Хорошо-бы ещё пассаж про бесплатные квартиры, мороженное, и самых честных людей*

раскрыть ветку (1)
Ничего не поняла, но очень интересно
87

Именно! Тогда каждый школьник в уме решал задачу трёх тел, не отвлекаясь от нового доказательства теоремы Ферма.

Были настолько хорошо обучены, что всякое бесполезное: электронику, машины, бытовую химию, сельское хозяйство, и прочий хлам - не разрабатывали. Пусть тупые буржуины этим занимаюццо!

*Хорошо-бы ещё пассаж про бесплатные квартиры, мороженное, и самых честных людей*

раскрыть ветку (1)
Ещё 6 соток выдавали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества