937
Кино и сериалы Кино и сериалы

Вышла первая серия "Киберслава"1

Думаю, многие ждали премьеру сериала "Киберслав". Ждал ее и я, причем с очень смешанными чувствами. С одной стороны нам обещали лютый киберпанк, с другой стороны - нам в свое время и коммунизм к 2000 году обещали. Где тот 2000 год и где коммунизм?

Да, стояла плашка "18+", но она все чаще применяется в рекламных целях. Мол, вот тут-то точно все будет по-взрослому... а на деле за того, что выходит за пределы "6+" показывали лишь обнаженную щиколотку...

И вот вышла первая серия. Все опасения развеялись с первой минуты. Это, блин, круто! Сразу же - брутальное рубилово. Жесткое, кровавое, без какой-то ложной застенчивости. Первая же минута сериала дает понимание, что смотреть его стоит. И понимание того, что "18+" стоит абсолютно заслуженно!

Вышла первая серия "Киберслава"

Действие "Киберслава" разворачивается в сеттинге, представляющим собой симбиоз Древней Руси и киберпанка. И этот киберпанк - в самом деле киберпанк, в котором много кибера и мало жизни. Сеттинг получился на удивление органичным, атмосферным - не могу не отметить работу художников, создавших потрясающие образы, антуражные бэкграунды. Сеттинг получился очень живой. Да, мрачный, но это - киберпанк, куда тут без мрачности?

Добавляет атмосферности и звуковое сопровождение. Добавляют атмосферности и герои, характеры которых с первой же серии показаны очень многогранными, неоднозначными.

"Киберслав" - это рубилово, мочилово, не без определенной лирики. И создатели сериала смогли найти ту грань, отделяющую зрелищность от трэша. Боевые сцены выглядят динамично, зрелищно, реалистично, жестко, но не вызывают отвращения излишним натурализмом.

"Киберслав" - это сериал, после просмотра первой же серии которого я начал нетерпеливо ждать... нет, не второй серии, а второго сезона! Настолько крутой получилась уже первая серия! И я верю в то, что запал сценаристов не сойдет на нет, что последующие серии будут столь же захватывающими.

Остается лишь дождаться этих последующих серий...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы