8

Выпускной в детском саду

На эту тему написали уже десятки тысяч людей. Смешно было читать о том, как группа "инициативных мамаш" желает устроить праздник подороже и повеселей. Читала и радовалась, что меня эта тема не коснётся, у нас неплохой родкомитет, адекватные родители. ХА ХА ХА
Это пипец. Это просто пипец. У старшей дочери выпускной в детсаду в мае. Уже в начале сентября одна из мам в родительском чате начала бомбить "что с выпускным?" Обычно в обсуждениях участвуют 5-7 семей (из 16), остальные молча сдают (или не сдают) деньги. Всё добровольно. На подарки детям и воспитателям, на канцелярию, на шторы (да-да) и т.д. и т.п.
А тут-выпускной. Договориться в чате не получилось, решили собраться в детсаду. Собрание прошло, с датой выпускного определились. После выпускного детей решили отвезти в игровую (самую крутую в городе). Моё предложение просто провести утренник и отметить остальное уже в семейном кругу приняли в штыки. "Это же выпускной, детям нужен праздник!". Ну ок, игровая так игровая. Но, оказывается в той игровой, куда решили, уже нет свободного времени на нашу дату.
Ищем альтернативу. Аниматоры/шоу мыльных пузырей-фуу, это дети 100 раз видели. Выезд всем составом на природу-нееет, вдруг будет дождь...
Что они предлагают-провести выпускной в одном из ДК, заказать там ведущего, стол накрыть... детсадовский корпоратив, короче.
выставили в чате опрос
-скучный выпускной в саду
-выпускной в игровой в другой день
-супермегакрутой выпускной в ДК
-свой вариант.
на мой вопрос о цене, ответили, что надо сначала решить где, а потом цену узнавать.
нет, мы можем позволить оплатить ребёнку супермегакрутой выпускной, дело не в деньгах. Я просто смысла не вижу тааак масштабно отмечать выпускной в дс. Или я чего то не понимаю?...
p.s.уже договорились и заказали альбомы у самого крутого фотографа города, 2000 рублей с каждого. Самый дешёвый вариант альбома без группового фото...🤗
p.s.s. выйти из чата и забить на всё это дело я не могу. Не хочу, чтоб дочь оказалась "белой вороной"... чтож, буду молча наблюдать за развитием событий, хоть нервы сохраню...

3
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы самого ребенка не спросить что он хочет, альбом и выпускной или какую то игрушку на эти деньги или может с родителями куда то сходить. А мнение остальных родителей и детей не должны вас волновать вообще.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет) спросила) хочет и выпускной и альбом и всей семьёй отдохнуть)
показать ответы

Что, нет денежек, да? Хе, хе.

раскрыть ветку (1)
1
Читать и понимать текст-это не твоё, тупенькая упыриха
1

Признайтесь хотя бы себе - альбом нужен именно вам, ребенок зависит от вашего мнения на 100%. Пообещайте дочери игрушку хорошую и сходите с ней в ту же игровую, проведите с ней целый день, устройте свой праздник, более чем уверен, что она будет счастлива, а через месяц забудет одногруппников, если они не попадут с ней в 1 класс

раскрыть ветку (1)
0
Мне нужен альбом? Тут в одном из комментариев писали, что старые альбомы открывают раз в пятилетку. Я вообще даже не знаю где мои альбомы, но точно знаю что они есть и нафиг мне не нужны. Так что их бесполезность я признаю.
4

А мне 2 раза повезло :) Когда сын ходил уже в подготовительную группу, у меня была работа на удалёнке с достаточно свободным графиком, а у него всякие кружки, подготовка к школе и т.д. В какой-то момент осени я поняла, что мне проще забрать его из сада, чем подрываться каждое утро, чтобы отвести его туда максимум до обеда. У него не было выпускного, нет общего фото и всего такого. Спросила недавно, не жалеет ли - абсолютно пофиг, он уже почти никого и не помнит из сада. С младшей тоже пролетаем - у неё день рождения в начале сентября, группы в садик сейчас набирают среди родившихся с 1 сентября по 31 августа, так что она, как и ещё 3-4 ребёнка, уйдёт в школу на год раньше основной группы. С этими родителями уже решили, что сделаем общее фото со всей группой и устроим для группы прощальное чаепитие с пирожными. Идеально, я считаю.

раскрыть ветку (1)
0
Чаепития запрещены в детском саду(во всяком случае у нас). А так многие были за чаепитие и утренник
показать ответы
1
p.s.s. выйти из чата и забить на всё это дело я не могу. Не хочу, чтоб дочь оказалась "белой вороной"..

Нужно решать эту проблем, та проблема о которой вы написали - это последствия.

раскрыть ветку (1)
0
Последствия чего? До этого года все было нормально, удавалось договориться
показать ответы
3
Сам такой

Обычно в группе одна-две семьи понторезов, общей массой их можно задавить - голосуйте за скучный выпускной.

зы: Где же мы свернули не туда и потеряли адекватность...

раскрыть ветку (1)
0
Адекватность была предыдущие 4 года. Удавалось мирно договариваться и исключать из "списка желаний" многие дорогостоящие и не особо нужные вещи.
3

Последствия того что Вы зависимые от чужого мнения. Научитесь жить самостоятельно и решать самостоятельно что для Вас лучше а что нет.

раскрыть ветку (1)
Ну допустим. Моё мнение, что утренника достаточно и альбом с фотографиями не нужен. Я откажусь. Покажу, что от чужого мнения я не завишу. Что получу в итоге? На утреннике всем вручат альбомы-моему ребёнку нет. Будут слёзы и обиды. Потом дети радостно будут до и после утренника обсуждать мероприятие, дочь подойдёт и скажет "мама, а я почему не иду со всеми?" И снова слёзы. Даже если вместо этого мероприятия мы поедем всей семьей куда нибудь отдохнуть, она будет обижена. Оно мне надо? Это не та ситуация, где нужно показывать свою независимость, я люблю свою дочь...
показать ответы
6

Так а чего забивать. Голосуйте за скучный выпускной. Там, глядишь,  и другие посмелее будут. 

раскрыть ветку (1)
Те, кто всегда молчат в обсуждениях, молчат и сейчас. И я их понимаю. Зачем высказывать мнение и предлагать варианты, если всё за вас решат. Судя по опросу, я со своим мнением "скучного утренника" в меньшинстве.
Не понимаю этого желания грандиозного празднования...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги