12

Вымахала))

Здесь есть любители доберманов?))
Вымахала))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А уши и хвост купированы? Если нет-это плохо
раскрыть ветку (4)
хвост купирован, уши нет.
Чем же это плохо?)
Всемирная ассоциация кинологов вообще запретила сейчас купировать им и уши и хвосты.
Да и я, как будущий ветеринарный врач, могу сказать, что это вовсе не плохо, потому как собака рождается и с хвостом и с ушами =)
да и с точки зрения физиологии лучше не купировать, просто тут зачастую играет роль вида (красоты, если позволите) собаки.
раскрыть ветку (3)
К несчастью, если не купировать хвост и уши, они вырастают довольно большими(особенно хвост) и они начинают гнить из-за того что собака ломает себе хвост(хрящи очень слабые, и даже при лёгких ударах может сломаться), а вот из-за чего уши купируют я к сожалению уже не помню.
раскрыть ветку (2)
Вот, нашёл. Считается, что доберманам купируют уши для придания более строгого, порой даже устрашающего вида. Действительно, с длинными ушами они выглядят более добродушно и вряд ли смогут напугать врага. На сегодняшний день это самая частотная причина удаления части ушной раковины собаки. По мнению некоторых собаководов, сохранение длинных ушей у тех видов собак, где стандарты определяют обрезку ушной раковины, ведет к ухудшению породы. Поэтому нередко купирование проводится как следование традиции, предписанной стандартом.
Но в купировании ушей имеет место не только эстетическая причина. Во-первых, нередко такую операцию делают из лечебных соображений - в некоторых случаях с помощью купирования устраняется возможность возникновения различных заболеваний ушных раковин и ранений. Также бытует мнение, что эта процедура важна для улучшения слуховых качеств собаки.
раскрыть ветку (1)
ну во первых, купирование ушей не профилактирует заболевания ушных раковин, скорее наоборот длинные уши иногда способствуют предотвращению попадания патогенной микрофлоры в слуховые ходы, а слух и так в порядке будет. Если у предков этой собаки не было проблем со слухом.
По поводу хвоста, как то я не встречала еще добермана, у которого не купирован хвост, но он сгнил.
И я еще раз повторю. Всемирная ассоциация кинологов запретила купирование.
Наши кинологи - нет, а мировые - да.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы