4

Выходные в Париже

Прочел вот этот пост - Медицина

Решил написать под ним коммент, но что-то больно много букв вышло, по этому отдельным постом рассказываю вам о том что случилось у меня, не совсем у меня конечно, но все в тексте ниже описано.

Похожая история была, решил слетать с девушкой на выходные в Париж (вроде как подарок на ее др) сказано-сделано. Прилетели в пятницу, обратно планировали в понедельник с утра. Первый день прошел замечательно, на второй день в планах было множество достопримечательностей и дабы все успеть посмотреть, взяли на прокат электрические самокаты (опыт катания на них уже был, мы весь Бухарест на таких объехали) И вот мы посмотрели на Эйфелеву башню, выпили по бокалу вина с видом все на ту же башню и поехали дальше. Уже не помню куда именно мы направлялись, маршрут девушка составляла, но помню что свернули на улицу Вангога. Я резво проскочил, а вот девушка наехала то ли на камень, то ли колесо в ямку попало. В общем упала она прямо на дорогу. Я бросил свой самокат подбежал к ней и пытался помочь встать, но меня оттолкнули и посоветовали убрать самокат с дороги (переживала что перекрыла движение, так как там лишь одна полоса) На мое резонное замечание - мол, подождут минутку ничего не случиться. Ответом было - убери и все тут. Это длилось буквально несколько секунд, но к нам уже подошли два темнокожих парня, которые подняли ее, а я все же убрал этот несчастный самокат с дороги. Проезжающая машина остановилась и водитель поинтересовался - нужна ли нам помощь. Что конкретно произошло я еще не понимал, может просто упала и самое страшное что случилось так это то что испачкалась, а может и правда что-то серьезное. Девушка попробовала встать на ногу которой ударилась при падении и тут же поняла что сделать это она не может, говорит - по ощущениям кость куда-то уходит. По этому попросил вызвать нам скорую, водитель ответил - минутку сейчас припаркую машину и подойду к вам. Темнокожих парней поблагодарили и они ушли ( не протестовать и требовать встать перед ними на колена, а скорее по каким-то своим делам) В итоге тот водитель по дороге к нам встретил полицейского в штатском (каким образом он понял что это полицейский, для меня до сих пор загадка) Ну и уже полицейский вызвал скорую нам. Затрудняюсь сказать как долго мы ее ждали, тогда время вообще странно шло. Но скорая вроде как быстро приехала, уложили девушку на каталку, приложили лед к колену и попросили документы. Как-то долго оформляли, на мой вопрос - а чего собственно ждем, мне ответили что должна приехать полиция и лишь после этого мы сможем ехать. Врач, медбрат или как его правильно назвать, закатал штанину выше колена дабы осмотреть, визуально ничего страшного, но она так же как и герой данного рассказа выпрямить ногу не могла, Минут 20 мы ждали полицию, после чего нас отвезли в ближайшую больницу. Девушку сразу переложили на больничную каталку и куда-то увезли, отдали мне ее верхнюю одежду (конец января был, хотя погода была не плохая где-то +10) Сел я ее ждать (не знаю как правильно то место называется, но там где все ожидают вызова, либо людей с кем пришли) Попутно переписываясь с девушкой и уточняя как идут дела. У нее поинтересовались могут ли разрезать штаны, дабы закатанные не вредили кровообращению, ответ был однозначно - да! Но переспросили уверена ли она (какие заботливые) Ну а потом начался какой-то ад. Шел час за часом, но ее как держали в каком-то помещении с другими больными на каталках, так и держали. Я сидел с одним ее сапогом, пальто и сумкой все это время и ждал. Спустя часа 4 у меня уже сдали нервы, я попросил пустить меня к ней. Не без проблем, но пустили. Постоял пол часика рядом с ней и пошел к врачам разговаривать (там прямо за углом было помещение где все врачи сидели и работали, хочется верить) Поинтересовался, когда собственно примут ее -

В - Понимаете, много пациентов, надо часик другой подождать.

Я - Так она уже 5 (пять!!) часов ждет и ничего не происходит.

В - Сейчас посмотрю... Понимаете у нее стоит низкий приоритет, сначала идут более серьезные пациенты.

Я - Я прекрасно это понимаю, но 5 часов как-то перебор.

В - Я посмотрю что мы можем сделать.

Я - Дайте ей хоть обезболивающее, человек же мучается.

В - Сейчас ей принесут.

На том мы и попрощались, через пару минут медбрат принес девушке таблетку. А мы продолжили ждать, прошло еще пол часа и я уже с конкретной претензией пошел снова к врачам. После чего ее тут-же увезли на рентген и остальное обследование. Спрашивается - только после того как пришел ругаться можно что-то начинать делать? Ну а я оставил все вещи у девушки на полочке которая расположена с низу каталки и пошел искать где бы перекусить. Так ка время уже было позднее, а я лишь завтракал. Еще часа три ожидания и меня провели в девушку. К тому времени ей уже поставили такой-же мягкий лангет и ждали рентген. Точный диагноз я не помню, но перелом колена это точно. Мне дали рецепт, сказали где находиться ближайшая круглосуточная аптека и отправили за лекарством и костылями. Быстренько съездил на такси в аптеку и обратно. Врачиха рассказала как принимать лекарство и говорит -

В - Можете ехать в отель, смотрите по самочувствию, сможет она ехать на такси или нет. Если не сможет то можем отвезти вас на скорой.

Д - Попробовала встать, но с непривычки передвигаться на костылях ей было тяжело и больно.

Я - Давайте на скорой.

В - Ок.

Куда-то ушла, спустя минут пять подходит сестричка и протягивает мне свой телефон (забыл упомянуть, французский мы не знаем от слова совсем, все общение было на английском)

На экране запущен гугл переводчик и содержания текста примерно такое - лучше возьмите такси, на скорой очень дорого. Прикинув в голове что если такси в Париже не самое дешевое, то сколько же стоит ехать на скорой.... Я принял решение что как нибудь, с моей помощью мы справимся. Ну а чтоб точно было все в порядке вызвал Uber premium (по правде говоря эконом был дороже) Подойдя к ресепшену с вопросом сколько я должен, на меня посмотрели как на идиота и ответили что ничего (я был приятно удивлен, насколько это может быть в подобной ситуации) Потом был отель, лежачий режим и поиски решения с перелетом. Дело в том что мы работаем в одной фирме и работа у нас заграницей. Но так как необходимо было делать операцию, решено было что летит девушка домой. И тут я столкнулся с проблемой о которой ранее даже не догадывался - согласно международным правилам авиаперевозок, если пассажир не может согнуть ногу в колене на 90 градусов, то ему отказывают в перелете. Мы обзвонили все авиакомпании которые летят из Парижа в Ригу (мы из Латвии) везде был отказ (покупай ты эконом два сидения или бизнес, всем было плевать), на встречу пошли лишь в Lufthansa, нас заверили что можем покупать билеты и не о чем не переживать, они все устроят. Так как девушку одну я отправить не мог, полетел вместе с ней в Ригу, передал ее родителям (меня поблагодарили что я доставил ее домой, что как по мне странно, разве я мог поступить иначе) и на следующий день я улетел на работу. Была операция, длинный и тяжелый процесс реабилитации и вот в конце этой недели, спустя пять месяцев она летит обратно. Физиотерапевт составил ей индивидуальную систему упражнений, так как даже спустя 5 месяцев реабилитация еще не окончена.

Когда начинал писать, думал пару строчек займет, а вышло вон оно как) И это я еще многое не написал, пытаясь сократить текст до минимума. К чему я это все, ну во-первых будьте осторожнее, а во-вторых учите английский язык, я даже представить не могу что бы мы делали в подобной ситуации не владея им.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы