2935

Выходные Шрёдингера1

UPD: речь о 2020 #comment_198635600

Сейчас много сообщений о продлённых майских выходных. Вместе с тем, будучи юристом, привыкла оценивать информацию в соответствии с первоисточниками, а это у нас указ президента.

Выходные Шрёдингера

Обратите внимание на п.2, который относится к:

- органам публичной власти

- иным органам

- и организациям (а это и ООО в т.ч.)

...определить количество служащих и работников, обеспечивающих... функционирование этих органов и организаций.

Т.е. руководитель решил, что нужно 100% сотрудников для работы организации - и все выходят хоть 1-го, хоть 9-го.

И ещё на фоне этого прилетают рекомендации, направленные письмом Министерством труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2020 г. N 14-4/10/П-2696.

• с 4 по 7 мая 2021 г. включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы;

• если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 г. включительно в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается;

• нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата, в случае необходимости работы в эти дни, производится в обычном, а не повышенном размере.

Т.е. 1. Хоть президент и указал продлить выходные, но директор сказал работать - их нет.

2. ЗП будет не как за праздничный выходной день, а как всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Гам зу летова!
Автор поста оценил этот комментарий

Вы конечно можете со мной не соглашаться, ИМХО, но лично я предпочел бы работать, вместо бездельничества в течении 11 дней подряд...

раскрыть ветку (83)
139
Почему же бездельничества? Вы же находите чем заняться вечерами, выходными и в отпуске? Вы ж не против их существования?
раскрыть ветку (5)
74

Это человек уже настолько себя загнал, что не работа восприримается как страшная ошибка и тут требуется помощь психолога. По себе сужу.

ещё комментарии
4

Эх, я как раз надеялся поработать на подработке в эти праздники, чтобы меньше работать по вечерам в будни

53
Как бы, я тоже не против работать и в любом случае директор не предоставит нам нерабочие дни. Просто вопрос, а что делать с ребёнком? Ведь в садиках нерабочий день.
раскрыть ветку (8)
21
У нас всё как всегда.
Осталось ещё опять пропускной режим включить, чтоб в эти нерабочие дни объездными путями на работу ездить.
ещё комментарии
85
Мда, печально когда человек не знает чем себя занять в выходные.
раскрыть ветку (12)
2
Есть люди для которых важны различные сроки, например, срок выполнения договора, а им что делать отпускать работников и на банкроство?
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Не отпускать работников- в чем проблема?
раскрыть ветку (9)
Ага, прокуратура 100% уже перья точит, да и работники люди которым пообещали с голубого экрана 11 дней выходных, им банально некуда деть детей.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Может ещё что-нибудь поточить, хоть обточиться- в указе президента русским языком сказано "обеспечить функционирование организаций".

работники люди которым пообещали с голубого экрана 11 дней выходных, им банально некуда деть детей

ну так замотивируйте, вам же надо. Либо ищите других работников, которым выходные не нужны- вон выше такие уже есть. Да и с чего вы решили, что садики не будут работать?

раскрыть ветку (3)
А Вы полагаете этичным выгонять на работу людей когда все отдыхают. И зачем что-то придумывать, объявить заранее до ноября 2020 и ок
раскрыть ветку (2)
DELETED
А что неэтичного в том, что людям на работе дают работу? Получается заставлять работать людей на удаленке, когда остальные просто сидят дома за зарплату, так как работать удалённо не могут - тоже не этично? Сменный график- не этично?

Вы уже определитесь- вам этичность нужна, или заказ выполнить?)
раскрыть ветку (1)
Ок, расширим вопрос, есть работодатель, мелкий, очень мелкий, у него есть обязательства, пусть делает кухни, но даже если он вызовет работников в дни между майскими, то он сталкнется с кучей рисков: 1. Как оформить необходимость функционирования 2. Что будет отнесено к организациям, и каким из них по мнению надзора надо функционировать. 3 как оплачивать эти дни 4.Кто даст гарантию что поставщики ручек или шурупов будут работать в эти странные дни, а доставка. 5. Репутационные потери среди сотрудников, нам дали, а ты кровопийца забрал и простите с чего Вы взяли что садики будут работать им проще объявить выходной, чем думать как оформить функционирование. И это пример мелкого предпринимателя, а теперь мыслем шире, что делать с процессуальными сроками, тендерами, аукционами всех видов, собраниями (например дольщиков, СНТ, кредиторов, профсоюзов) , со сроками увольнений на ликвидируемых предприятиях. Или например, как будут исчесляться сроки гос услуг, ладно если машину не поставите на учет, переживете, а например, если таможня не растаможет продукты на границе и т. д и тп. Возможно обывателю кажется да ерунда.

детей можно, например, в школу отправить

что универы, что школы - учеба по расписанию пока что в планах стоит

раскрыть ветку (3)
Шестилетку в школу
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В сентябре шестилетке в школу идти вполне норм. В мае, конечно, начинать ходить в школу - странно :)

раскрыть ветку (1)
Ок, пятилетке, четырехлетке, трехлетке.

Заключать договоры с адекватными сроками и небольшим запасом, например.

Вот прям перед глазами:

У меня два друга в рекламке работают, половина выходных и праздники - их, потому что "сроки горят". Т.е. менеджеры не могут сроки адекватные поставить и оговорить, а разъёбываются с этим дезигнер, технолог и прочие причастные из стана исполнителей. Ебал я в рот такую работу, нахуй так жить. Сам работаю на крупном производстве, непрерывный сцуко режим, и то, раза 4 за год обращались в нерабочее время, пару вопросов по телефону решил с дежурным, пару раз по удалёнке сервер пнул. А тут блядь, прыщ на жопе рекламная контора, договора, сроки у них блядь, ага, а на деле - неадекватный менеджмент, считающий, что у них не работники, а крепостные.

43

искренне жаль людей, которые не могут занять себя чем-то полезным на 11 дней.

если ваш досуг - исключительно бухать, то конечно лучше бы работать

раскрыть ветку (2)
Гам зу летова!

я не пью алкоголь.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Книги тоже не читаете? Повышением квалификации своей в свободное время тоже не занимаетесь?

99
Блин, это насколько скучной должна быть жизнь, чтобы переживать о больших выходных. Я мечтаю об отпуске на 4-5 месяцев. Столько мне нужно, чтобы привести свои дела в порядок. Да просто с женой и детьми провести время.
ещё комментарии
119

Я и сама работаю, т.к. график заседаний никто не отменял (пока), какой смысл тогда в этом указе? Кто не хочет работать - тот и так может отпуск взять.

раскрыть ветку (18)
48
Гам зу летова!
какой смысл тогда в этом указе?
Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (4)
7

Шикарный телесериал.

раскрыть ветку (3)
3

И Клюев там клёвый.

раскрыть ветку (2)
1
Трианон)
раскрыть ветку (1)
1

ТАСС уполномочен заявить-шикарный фильм, особенно диалоги главных героев.

31
Смысл в том, чтобы кинуть кость электорату в попытке поднять/подкрепить рейтинг среди ура-патриотов. Обычная показуха для идиотов.
раскрыть ветку (1)
1
Да-да. Осенью выборы
5

инициатива роспотребнадзора вобщем то, о чем сразу было сказано. что бы меньше толпились по электричкам возвращаясь на пару рабочих дней с дач

5
А у меня повестка в суд на 10 мая )
раскрыть ветку (5)
5

Позвоните на неделе секретарю - уточните будет ли с/з. Телефон на сайте суда в контактной информации.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, но 10 же выходной. Или суды настолько независимы, что и указам не подчиняются?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не выходной, а "нерабочий":)

1

П. 2 указа гласит о том, что гос органы и частные организации могут внутренним регламентом принять решение работать. Тут, скорее всего либо ВС РК, скажет, либо Минюст письмо издаст будут суды работать или нет.

Но если хотите выходной - просите суд отложить в связи с отъездом или что-то такое - перенесут с 99% вероятностью. Если не админ дело - там сроки.

раскрыть ветку (1)

Ну да,так постановления у нас и издаются.Для КАС есть, наверное ,дежурный судья.

А вот заставить гражданина пойти в свой выходной в суд , извините, никто не может.

2

А то, что подписи нет на указе, это так и должно быть?

1
Смысл, типа поднять уже вялый рейтинг.
раскрыть ветку (1)
3

Да этот указ как раз импотенцию и показывает. Тем что ему кто хочет подчиняется а кто хочет нет. К тому же нихера не понятно как технически его исполнить. С точки зрения планирования и бухгалтерии

0

При чем тут отпуск. Часть людей отправят домой и заплатят им за эти дни, а их коллеги будут работать и получат столько же. Поебота какая то. Если вам такое нравится, то может вы и за меня поработаете, а я дома найду чем заняться, тем более что мне эти дни оплатят как рабочие.

10
А у меня наконец время появится ремонт доделать
40
Поясню за огромный процент, работающих на заводах и режимных предприятиях: все ждут "выходных" рабочих дней,чтобы за х2 поработать....никто отдыхать и не собирался
раскрыть ветку (4)
90

Так двойной оплаты с 4 по 7 не будет, в этом соль.

раскрыть ветку (1)
20
Ну я про то и написал так-то
6
Все ждут "праздничных", а не выходных
0
Я собираюсь. Вместо отпуска, неделю которого хотел взять после майских праздников.
8
Те, кто в 6 бегут домой, а суббота и воскресенье для них просвет, от которого и настроение улучшается и жить кажется веселее, конечно с вами не согласятся.
Мне щас придется всю неделю перед выходными усиленно работать и подбивать дела, потому что то, что предполагалось сделать после 1,2 мая, зависает на 10 дней. Меня это не особо радует.
раскрыть ветку (1)
2
Я с 7 мая в отпуске, человек, замещающий меня, выходит из отпуска 5 мая. 5 и 6 планировалось передать дела. А еще: я улетаю на лечение по квоте, и на завтра записана на сдачу анализов по ОМС, срок готовности был как раз в период с 4 по 6 мая. Теперь придется сдавать их платно.
2
Вы всем пример. На таких как Вы и держится наш Советский союз! Ваше здоровье!
2
DELETED
Отдохнуть, посвятить время семье, нет?
1
DELETED

Если оплачиваемый отпуск, то гораздо лучше отдохнуть. Правда выходные так себе. В Турцию не слетать. В РФ очень дорого. Везде будет кучу народа. Но можно будет хотя бы в парке погулять, или книгу почитать, квалификацию свою повысить.

А будут ли выходные - не известно.

1
Я бы предпочёл за это зп получить ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Так её и должны оплатить согласно этому указу.

0

Песков, залогинься, заебал ты уже)

0
Бездельничаю уже полгода где-то, и вот что-то не сильно то надоедает)
В стране слишком мощная экономика, надо отдохнуть
ещё комментарии
Да. Когда зарплата полностью сдельная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы