Выход пломбировочного материала за верхушку корня зуба и свищ
Добрый день, возможно есть среди вас стоматологи-эндодонтисты?
Уже очень давно лечу свои проблемные зубы у одного врача и все всегда было хорошо и, как мне кажется, качественно. Примерно год назад я лечил передний зуб, который начал разрушаться. В итоге было произведено эндодонтиечское лечение и пломбировка канала вместе с восстановлением зуба. Спустя примерно месяц после лечения я начал ощущать пульсацию в десне в районе этого зуба, при надкусывании конкретно на этот зуб чувствуются болевые ощущения, а пульсация увеличивается, но затем стихает, если не трогать. Было повторное обращение к моем врачу и повторное КТ, на десне в районе этого зуба был обнаружен небольшой свищ, неприятный запах имеется. Мы сделали повторное КТ и мой врач говорит, что канал запломбирован идеально и возникновение этого свища очень странно, предлагает перелечить мой канал еще раз т.к больше у врача нет идей. Номер зуба 21-ый.
Если среди вас есть эндодонтисты, кто может в силу своего опыта сказать по снимку все ли хорошо с леченым зубом, я был бы очень благодарен!
Понимаю что необходима консультация в клинике у другого специалиста, но думаю больше мнение - только лучше.