19

Выговориться бы...или может совет дадите

Ну,в общем дело такое. Мне 29, есть работа,довольно-таки неплохая,хватает и на хлеб с маслом и даже на кино по выходным. Личная жизнь не ладится от слова совсем. Причем дело не в том,что не могу познакомиться и т.д.Знакомств хватает,есть хорошие подруги(которые,возможно хотят из подруг превратиться в большее). Дело в том, что мне это не надо.

Будние дни проходят однообразно(да как и выходные,в общем). Работа-дом,у многих также. Но выходные проходят в одном ключе: либо просто пялюсь в монитор с фильмом, либо заглядываю в рюмку. Причем я могу иногда сподвигнуть себя и на сноуборд/коньки/еще что-нибудь,но постоянно возвращаюсь к первому/второму варианту.

Я вот чего не пойму. Кризис среднего возраста еще вроде как впереди еще, а я уже в упадническом настроении. Боюсь думать, что будет года серез 2. Там и до конкретных действий могу дойти(читай в петлю залезть могу).

И я прекрасно понимаю, что решение проблемы где-то на поверхности. Но,все решения,которые пробую, очень быстро надоедают и я возвращаюсь либо к алкоголю,либо к пролежням на диване.

Захотелось мне выговориться, многого не описал. Были и тренажерки,сноуборд,бег,отдых по 2 месяца на югах,даже был в монастыре) В общем, просто захотелось выговориться. Может пикабу сможет помочь. А если нет, то и не важно, наверное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вам же неплохо живется, вы собой довольны и самодостаточны. Почему вам кажется, что через два года вам захочется суициднуть? Если у вас навязчивые мысли о суициде, вам надо не на пикабу жаловаться, а с психиатром в реале поговорить. Если же вы считаете, что почему-то вам надо быть как все, когда вам этого не хочется, и это говорит о вашей ненормальности, то я вас разочарую: вы нормальный, просто у вас другие ценности. Живите и наслаждайтесь жизнью.

раскрыть ветку (12)
0

Нет,не так. Я просто смотрю на моих друзей, у них семьи,хобби/все дела. А потом смотрю на себя. И этот взгляд полон печали. Реально плакать хочется. Но я мужик, я справлюсь. Ну,наверно.

раскрыть ветку (11)
3

как это не банально звучит: с рюмкой пореже просто надо! Тот еще омут! По себе знаю

раскрыть ветку (3)

Так без рюмки иногда кажется,что вот сейчас вмтанешь на перила и прыгнешь. Вот такой диссонанс, блин.

раскрыть ветку (2)
0

могу посоветовать только две вещи:
1. завязывать с алкоголем - после него всегда тянет подумать и оценить свое текущее состояние. Тут начинаешь сравнивать себя с другими и думать, что у тебя что-то не так, если ты один и без детей, а все вокруг женились (пусть половина и по залету), живут в собственной квартире, но будут выплачивать долги ещё лет 20 и т.д.

2. найти какое-то хобби - чем-то себя занять после работы - моделирование, чтение, изучение языков, игры (главное не переборщить и не азартные), вообще любое занятие, которое позволит вам получать удовольствие и отвлекаться/расслабляться после работы.

раскрыть ветку (1)
0
А хобби поискать нетривиальное. Например, вышивать крестиком... по арматуркой сетке.
0
Когда я перестал себя с кем-то сравнивать, стало лучше.
А так примерно понимаю. Разве что тягу к алкоголю переборол. С ним еще хуже.
0

Тогда я бы вам посоветовала какое-нибудь волонтерство. Настоящее - не дежурство на концертах или в библиотеке, а работа в хосписе или в поисково-спасательной группе, если, конечно, у вас нервы достаточно крепкие и физически вы развиты достаточно для поисковой работы.

Там вы будете на людях, вас будут назначать на дежурства, теребить. Там все время будет что-то случаться, что позволит выйти из замкнутого круга. Ну и главное, что вы там встретите много новых людей. Может, среди них и окажется та, ради которой вам захочется прервать свое заточение в хрустальном замке.  А если нет, все равно вы найдете себе новую компанию.

раскрыть ветку (4)

Волонтерство...был я волонтером в детском доме. Даже хватило меня на месяц. Но когда понимаешь, что всем не поможешь, то мысли о своей никчемности начинают одолевать чаще.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда не знаю. Менять работу в кризис - не вариант. Может, просто позволить себе жить так, как живется? Все так живут, но не у всех условия такие же хорошие, как у тебя - жилье, работа, доход, женщины тобой интересуются. Здоровье, как я понимаю, тоже неплохое. Единственное, что настораживает, - суицидальные мысли.

Может, у тебя эндогенная депрессия, то есть вызванная не внешними обстоятельствами, а внутренними - органическими причинами? Тогда к психологу бесполезно ходить, надо обратиться к психотерапевту, попробовать медикаментозное лечение. Только либидо может от некоторых антидепрессантов понизиться. Но это решается подбором препарата.

Ты в Москве? Есть такая клиника неврозов - Соловьевка. Не знаю, как сейчас, раньше это было отличное место. Причем, что ценно для тебя, - на восемь этажей женщин только один мужской (мужчины в основном от алкоголизма лечатся, если у них серотонина не хватает в организме, - это я прозрачно намекаю). Может, и не найдешь там вечную любовь, но время проведешь хорошо. Там два отделения, одно на Шаболовке, другое в Рублеве. Очень рекомендую. Особенно если удастся на полный 45-дневный курс попасть. Но я слышала, что сейчас курсы сократили до двух недель. Можно еще попробовать там пройти курс голодания. Тоже, по слухам, сильно мозги прочищает.

Еще может быть так, что какое-то хроническое заболевание с выраженным болевым синдромом вызывает невроз. У тебя ничего не болит? Тогда надо в первую очередь заниматься лечением основного заболевания. Пройдет боль - пройдет невроз.

Главное, что я тебе не советую, - от отчаяния бросаться в первые попавшиеся объятия. Ты и сам будешь страдать, и женщину сделаешь несчастной. И детей, которые будут расти в мрачном, депрессивном окружении.

В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Для начала постарайся дойти до хорошего врача. Удачи тебе.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за советы, действительно последнее время боли в спине есть. Не то,чтобы сильные,но ощутимые. Когда прихожу с работы, хочется лечь и похрустеть позвоночником. Может,действительно,дело в боли.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, тут обратное: депрессия вызывает ипохондрию, и ты прислушиваешься постоянно где и что в организме болит. В общем, нужно к врачу. Для начала стоит обратиться к хорошему неврологу, он и спину обследует, и выяснит причины астенического состояния, и направит куда надо.

Они(друзья) тебе завидуют
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы