4

Выговориться

Просто нужно куда-то выговориться после увиденного сегодня.

Я ранее выкладывала пост про своих животных. И вот собака у меня лапу тут ломала. Сегодня время пришло снимать гипс и решать, когда пройдёт сама операция по удалению всяких железных штук из лапы (перелом был со смещением, вставили спицу, шурупы и пластину, короче мини киборг). Но я не об этом.

Так как это второй перелом за последние полгода, то у ветеринара мы гости частые. И в процессе пока сидели в очереди насмотришься на всякие ситуации с животными.

Но сегодня произошло то, что я никак не была готова увидеть.

Я сидела в кабинете у врача с собакой на руках, ждала, когда врач вернётся с операции другого животного. В кабинете оставалась только медсестра. И прилетели женщина с дочерью подростком, неся кошку, замотанную в одеяле, с просьбой о срочности их принять.

Оказалось, что кошке плохо уже несколько дней. Но сегодня с двух часов дня совсем беда. Не буду описывать подробности, не самое это приятное. Кошка очень часто и тяжело дышала с хрипотцой.

Так как врач была на операции, принимала медсестра. К слову, и врач, и медсестры в клинике этой отличные знатоки своего дела, поэтому к ним всегда очередь просто одуреть какая. Я сегодня сама в ней собственно просидела 4 часа.

Хозяева рассказали как раз, что кошка неважно себя чувствует пару дней, сегодня стало совсем плохо с двух часов (на момент нашей встречи было уже позднее восьми вечера), с ней находилась все это время в квартире дочка (на вид лет 16-17), сама Мама была на работе, не стала отпрашиваться из-за кошки пораньше. Поэтому поехали уже только вечером.

Медсестра сразу начала осмотр, поняла проблему (собрав инфу от хозяев и в процессе осмотра). Сказала, что у кошки явно лопнула матка (простите за подробности) и у неё отёк лёгких. Назвала какой-то диагноз из-за чего это произошло. Но я не запомнила на эмоциях. И сказала, что это не за день вообще происходит. Кошке минимум неделю плохо было.
Короче медсестра Начала манипуляции по спасению, но кошке было уже прям охренеть плохо. Дышать она стала уже очень тяжело и чаще.
Я, к своему сожалению, была рядом со своей мамой, когда она умирала, и я сразу узнала это дыхание. И тут я уже все сама даже поняла.

Кошка резко перестала дышать, сестра сделала какой-то сердечный укол, как она потом сказала. Начала делать массаж сердца, высунула ей язык, потому что она его как бы заглатывала что-ли, и она начала выхаркивать слюну или типа того. Короче сестра максимально за кошку боролась, действовала прям молниеносно. До последнего старалась, делала массаж, но к сожалению, кошка умерла на наших глазах.

Естественно, хозяева плакали, я сама ревела. Для меня это был шок, что я вот лежу, у меня 2 часа ночи сейчас, а я никак не отойду. Хотя уже столько близких людей схоронила. Но никогда не видела смерть братьев наших меньших. И эта такая боль, хотя и животное не мое.

Но я к животным отношусь куда лучше, чем к людям. Ведь взяв животное к себе в дом, мы в полном ответе за него. И во многом именно люди виноваты в том, что не углядели.

У меня у самой двое животных. Моих животных. Которых я сама взяла, сама вырастила, сама воспитала. И я представить даже не могу, что со мной будет, если кого-то из них не станет. И я все сделаю, для их долгой и счастливой жизни.

Пёс два раза ломал лапу. Мы сутками с ним не спали, не ели пока мотались по городу и врачам.
А тут люди решили, что доработать важнее, нежели свозить своё животное ко врачу, которое по их словам прожило с ними 11 лет. Я в шоке от ситуации. Мое понимание сломано.

Получилось сумбурно. Выводов нет и не будет.

Но 10 раз подумайте перед тем, как заводить животное. А если уж завели, то будьте добры выкладываться по полной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы