23

Выбор спиннинга

Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе бюджетного спиннинга для твичинга воблеров в основном до 110х, на реках с средним течением, глубиной до 4х метров и озерах. Имеются следующие модели: Lucky John Vanrex TWITCHING 21

Crazy Fish kaban 8-24

Gad fair new 5-25

Favorite x1

Zetrix ARDENT 6-25

Напишите пожалуйста свои впечатления, касательно этих удилищ, опишите плюсы и минусы. Также буду благодарен, если расскажите о своих твичовиках и их катушках и шнурах.

Сообщество рыболовов

7.1K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится компания салмо и от Нормунда Грабовскиса я тащусь просто. Он правдо больше в поплавок и фидер, но я с огромным удовольствием смотрю его передачи.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже фанат Грабовскиса. Благодаря ему попробовал матч и научился фидерить. Он щук и лососей больших кстати гонял на видео пару раз, и окуней на дропшот и отводной.
1
Вполне устраивает. Потребности по твичу с берега этими двумя палками закрыл. Гад - по малой реке, зетрикс - на реке по больше. С прошлого года больше в джиг стал уходить)
раскрыть ветку (1)
1
Понятно. У меня противоположная ситуация - с джига на твич
0
Спасибо. Мне только начать. Трофеи пока не интересуют
раскрыть ветку (1)
1
Ну, тогда лайт или медиум спиннинг длиной до 2,4. Больше не нужно
1
Щука, судак. Локация г.Волжский, Волгоград. Ахтубинская пойма, ерики, заливные глухие водоемы. Редко Хопер. Далеко особо кидать не нужно. Рыбак я вообще неопытный, но оч хочется, житель городской. Тест ориентировочно 8-25гр.
раскрыть ветку (1)
1
Палки до 2,4м хватит, только возможно если нацелены больших щук и судаков, можете взять тест выше. Вообще, посмотрите видео, поспрашивайте рыбаков и продавцом в рыболовных.
показать ответы
0
Мне крезифиш нравятся как приманки так и палки.
Хотя любимец по ул это максимус поинтер.
В целом спиннинги эти все одинаковые.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у меня у самого есть виолет 2 от крейзи фиш
1
Насколько знаю вся серия zetrix ardent позиционируется как твичевая. Разные варианты по длине и тесту у них. По сравнению с гадом они более коловатые, жесткие
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Ванрекс тоже кол в руке, однако говорят, что валится при твиче, так что все в работе проверять надо.
1

Ванрекс. Но это лично мои тараканы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А в чем заключаются ваши тараканы?
показать ответы
1
Тестом до 25 в длине 2.10 по моему (могу ошибаться, на спиннинг ловлю с августа, подзабыл). Он и сейчас есть. С ним твичу на малой реке, где 110 орбит это предел по мне. А зетрикса использую на реке по больше, тоже с берега. У него тест до 35 вроде при той же длине. Его чисто для продёргивания буратинок (рудра, максквад 128 и т.п.) и диповых с большой лопаткой
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, как вам зетрикс?
показать ответы
0
Други, помогите. Какой длины спиннинг выбрать для виброхвоста с ловли с берега? Знакомый рыбак говорит 2,7м. А в инете трещат 2,4м максимум, а лучше 2,1м.
раскрыть ветку (1)
0
Мало вводных, расскажите где ловите, какие глубины, какие веса, на кого нацелен (щука или окунь). Я бы больше 2,4 не брал, т.к решает леска и умение заброса, а компенсировать это длиной удилища не стоит, плюс вес у коротких меньше намного
показать ответы
1
Советую присмотреться к zetrix ardent. В своё время брал после gad fair чтобы 130-е продергивать, в частности ту же рудру. Предел файра 110-е неупористые воблеры.
раскрыть ветку (1)
0
Можете пожалуйста про антенна рассказать подробнее?
показать ответы
0
По катушкам могу посоветовать ryobi exia. В этом году четвёртый сезон будет, работает четко, ничего не расшаталось.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
"Быстрая палка" - слишком размытое понятие ровно, как и понятие "Строй". Всё и всегда индивидуально. Ловите всегда тем, что " легло в руку" и получайте удовольствие от процесса т. к., рыбалка - она многогранна и у каждого свой рецепт счастья.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Советую присмотреться к zetrix ardent. В своё время брал после gad fair чтобы 130-е продергивать, в частности ту же рудру. Предел файра 110-е неупористые воблеры.
раскрыть ветку (1)
0
Какой именно у Вас был фаер?
показать ответы
9

Бери ту, которая нравится и есть в наличии. Все эти сказки про мегапалки выдумка маркетологов. Отличия минимальные и больше для чсв рыболова. Ловить можно любым спиннингом, просто у каждого свои предпочтения и тараканы в голове.

Основной секрет рыбалки - нужно чаще ходить на рыбалку, а не в рыболовный магазин.

У меня ванрекс и гад файр гонял. Ну палки и палки. На обе рыбу ловил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А что больше приглянулось из этих палок?
показать ответы
3

Немного добавлю своих "5 копеек". Твичу давно и обожаю воблерную рыбалку, и из того, что народ накидал в комментариях - многое держал в руках и использовал в рыбалках. Напишу тезисно и субъективно:

1. Выбор удилища, во многом, зависит от собственных параметров человека. Антропологию выкинуть на помойку не возможно. Есть ли одинаковая длина предплечья, длина ладони, тактильность рук? Нет! Следовательно - подбирайте инструмент под СВОИ параметры

2. Чем короче удилище в серии (модели) - тем оно жёстче.

3. Чем меньше лака - тем выше сенсорика (дешман прям заливают и украшают всегда, а ценник от этого только растёт)

4. Обращайте внимание на длину комля от беткапа до посадочного места катушки т.к., твичат кистевыми движениями, а не всем предплечьем (это не джерки). Т.е., эта длина должна свободно, без неудобства, проходить между внутренней поверхностью локтя и кистью.

5. Короткой палкой (до 2.10 метра) удобнее работать, но страдает заброс (соотношение катапульты)

6. Т.к., твичим упористую приманку (лобовое сопротивление), то спиннинг должен уверенно это делать т.е., запас жёсткости просто необходим

7. Не нужно гнаться за дороговизной и сенсорикой - это не джиг, где сенсорика архи важна. Палочка, в первую очередь, должна быть УДОБНОЙ!

8. Строй (сугубо-личное мнение) лучше "Fast" и из того, что Вы выложили, к такому типу, относятся LJ "Vanrex twiching", Crazy Fish "Kaban", Favorite "X1", а из того, что выложили комментаторы - Crazy Fish "Aspen Stake", Major craft "Rizer", Graphiteleader "Rivolta", Zetrix "Heron". А вот GAD "Fair" не рекомендовал бы - там "Extra Fast" и упористый Orbit уже не даст нормально анимировать. Лучше, от данного производителя, обратить внимание на "Harier".

Как-то так....

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за развёрнутый ответ. У гад фаира заявленный строй фаст. Я всегда думал что более быстрой палкой будет удобнее...
показать ответы
1

Фэйром ловил. Быстрый чертяка, воблеры хорошо драл.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0
из всего тут гад в фаворе только, как правильно сказали потом продать можно выгоднее, насчет твитчинга я вообще сомневаюсь, что все трое хорошо дернут 110й, 90-100 их предел, как по мне. Насчет катушки, если бюджет не позволяет сильно хорошую катушку, закажи на алиэкспрессе KastKing Sharky 3, 3500 в размере 3000, под твич крупных воблеров норм(сам касткингом ловлю, норм катухи у них даже для бюджетных).
Вообще в идеале твичовая снасть это кастинговая, т. е. с мультом.
раскрыть ветку (1)
0
Я сомневаюсь в растовке, условный гад в росте 2метра может и будет твичить, но коротковатый. Я бы 2,2 метра хотел, но не будет ли он проваливаться уже вопрос.
1
а насчет палок, то для твича у меня джиговые хэрти райз с строем exFast и UltraFast, чтобы палка не проваливалась.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
3

Пользовался ранее crazy fish aspen stake, мне не понравился. Продал и купил фаворит х1. Правда ловлю на вертушки, и небольшие воблеры. Мне удилище понравилось, на первой же рыбалке взял щучку 2,5 кг. Рыбу вяжет отлично и чуйка хорошая.

Покупать дорогие удилища не вижу смысла если доход не позволяет. Сам не ловил на дорогие палки, но сомневаюсь, что в них встроенный эхолот.

Один пользователь удилища от норстрим тысяч за 10, года три назад  мне рассказывал, что он чувствует как возле приманки проплывает рыба(джиг). Как по мне это лажа полная.

Ведь вибрации передаёт шнур, а если шнур не натянут, что он может передать? А ещё и Чебурашка карабином пристегнут, который свободно ходит в ушке чебурашки.

Короче я демогогию развел. Бери по финансам то что нравится хотя бы визуально, если в руках негде подержать, если что продашь купишь другое удилище)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у меня имеется х1 до 12гр, хорошая палка
0
Поговорите с продавцом. Я, когда продавал своего мародера, отправлял покупателю в Брест сдэком. Он мне денежку на карту Мир
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы. Я лично боюсь связываться с почтой, особенно между двух стран, пусть это и выгодно.
0
на рф неплохой экземпляр продают https://www.rusfishing.ru/forum/threads/major-craft-rizer-rz...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я из Беларуси и у себя их нигде не нашел)
показать ответы
1
Если райзер продавался сейчас новым, то цена была бы х2. В свое время добротная и недешевая палочка
раскрыть ветку (1)
0
Ясно, буду знать
показать ответы
0
Это спиннинг уже совсем другого класса. он не выпускается, только бу
раскрыть ветку (1)
0
Не буду спорить, но цена плюс минус одна, я сомневаюсь, что если взять более свежую палку и райзер за одну цену, то у райзера будут преимущества
показать ответы
0

да нафиг твичевой палке звонкость? это ж не джиг

раскрыть ветку (1)
0
Ну, чувствовать то, как воблер упирается в дно тоже надо
0

да и хаять бюджетную палку - такое себе.

раскрыть ветку (1)
0
Там суть была и в кривой сборке, и покраске
1

Слишком бюджетные палки,удовольствия от процесса ноль. Посмотри на бу,что то типа Major craft rizer. А еще лучше немного подкопить и взять бу graphiteleader rivolta. Сам прошел этот тернистый пусть. Было с десяток разных палок начиная от маника,мародера,свифта и тд. Сейчас остановился на сент крое экстрим,но это очень дорого

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А чем райзер лучше того же гада? Бюджет схож, бу тоже гляну.
показать ответы
0

Под твич дорогая палка в принципе не нужна, главное покороче и пожестче. Кабан вполне пойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Кабана хаят многие в плане отсутствия нормального баланса и глухоты
показать ответы
1

можете еще посмотреть Favorite X1 702H (или MH)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Ну х.з. Твичевая палка ещё и в самом бюджетном сегменте. Думаю в части твича вообще заморачиваться не стоит, бери ту, которая нравится внешне. Ну ещё обрати внимание, что лаки Джона и кабана, когда надоест, ты за копейки продашь. Гады чуть более ходовые. Можешь обратить внимание на нарвал аргумент. Более универсальная палочка, которая 110 дёргает легко.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Тут суть именно в бюджете. Аргумент насколько я знаю джиговик, но гляну

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы