2

Выбор роутера (Asus vs Keenetic)

Доброго дня, народ.

Появилась необходимость поменять дома роутер, и вот раздумываю. Всегда имел дело только с Асусами и уже привык к их интерфейсу. Но многие знакомые кто работал в сетях советовали в свое время Кинетики. Сейчас нет возможности с ними пообщаться, а обновиться в ближайшее время необходимость имеется... Да и неплохо бы еще информации собрать. В сети каких либо сравнений между моделями этих фирм особо нет, либо маркетинговые. А хотелось бы сравнить с точки зрения пользования.

Задачи у меня простые - чтобы работало и настраивалось быстро :) Для торрентов, сетевых приблуд у меня отдельный NAS, так что варианты этого всего непосредственно на роутере не интересны. И казалось бы, покупай любой да пользуйся, но есть нюанс...

Дома у меня: RT-AC87U, на даче: RT-AC58U V2 (думал, его хватит). Инет по 300 Мб/с, что дома, что на даче. И вот требуется домашний перетащить на дачу, а домой прикупить что-то посвежее. Проблема в том, что при моих потреблениях 58u не вывозит. Например, я смотрю кино онлайн (например, гигов на 30), дочь играет в онйлайн игрушки, жена залает по сети. И при одинаковых настройках (на 87 и 58) дачный 58 не могЁт обеспечить всем хорошо. Дома с 87 таких проблем нет. Всем хватает и киношку на 80-100Гб смотреть и играть, и сёрфить, и ничего не тормозит ни у кого...

Сейчас присмотрелся к BE86u или BE88u, но стоит ли за них платить ~40т.р. или можно взять топовый Кинетик и будет и дешевле и лучше? Но в чем лучше?

В ближайшем будущем есть желания позаморачиваться (назовем это так) с новыми тунелями :)

Про надежность писать ничего не надо. Это уже 3 и 4 роутеры Асусы, и ни с какими у меня проблем по качеству/надежности не было (был еще RT-N16 и еще какой-то около топовый).

Немного сумбурно, наверное, получилось. Но ключевой момент, чем Кинетик с точки зрения настроек лучше/удобнее/больше возможностей Асуса?

И речь в первую про дефолтную прошивку или несильно измененную, а не так, что через консоль мудохаешься полдня с мануалами, с какой-то крутой открытой прошивкой, в которой всё есть - и вот тогда будет тебе счастье :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы