13

Выбор профессии

Привет! Задавались ли вы когда-нибудь вопросом типа: правильную ли профессию я выбрал? Мне всего 14, но я уже боюсь задать себе такой вопрос лет в 40, ничего не добившись в жизни. Почти каждый день я думаю о выборе профессии, поэтому хочу спросить у вас совета.
В школе я не люблю почти никакие предметы, кроме может быть литературы. Я пробовал себя немного в программировании, но мне это не понравилось.
Расскажите о своей профессии и ее нюансах. Буду очень благодарен!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, исходя из того, что пост написан в достаточной степени грамотно, вам вполне можно попробовать себя в чем-то связанном с филологией или, например, журналистикой, т.к. к этому есть какие-то способности. А вообще я считаю оптимальным вариантом как следует выучить несколько разных языков. Это еще никогда не подводило и дает потом целую кучу опций, чем заниматься в перспективе.

А в целом да, конечно, предпочтения могут еще сто раз поменяться, но чем раньше определишь себе какой-то курс, тем легче потихоньку двигаться в этом направлении. Я в свое время тоже не знала, в какую область пойти учиться, и выбрала специальность практически методом тыка - туризм. В итоге получила красный диплом, но проработала в туризме от силы год, а потом ушла совсем в другие сферы, в которых болтаюсь уже полжизни. Сейчас выбрала бы совершенно другое образование, те же языки.

Мой совет - потихоньку себя пробовать в разных отраслях, в процессе будет понятно, насколько к чему душа лежит. Сочиняйте какие-нибудь тексты, или наоборот, попробуйте с какой-нибудь другой стороны подойти к IT, там тоже куча разных вариаций. Как минимум будет понятно, технарь вы или гуманитарий))

раскрыть ветку (2)
0
Ого, спасибо. Я не думал, что так много людей ответят мне.
раскрыть ветку (1)
0

Главное, выше нос) При большом желании и упорстве свою жизнь можно как-то изменить к лучшему в любом возрасте, хоть это и непросто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы