3629

Выбор посуды из нержавейки.

Начнём пожалуй с того, как маркируются изделия из пищевой нержавеющей (коррозионостойкой) стали в РФ. Если посуда соответствует ГОСТу 27002-86 на пищевую нержавейку и произведена на территории РФ то на дне обязательно ставится клеймо "НЕРЖ", методом травления (чёрный оттиск) либо ударным методом.

Маркировка 18\10 это "маркетинговая маркировка"- по сути отражающая содержание двух компонентов в стали и даёт нам понять что данная сталь является не магнитной и точно содержит хром и никель.


1.  Начнём с самой известной марки "Zepter". Наличие такой посуды у хозяйки это неизменный предмет гордости т.к. стоит она просто дохера.

Ковш (кастрюля с 1 ручкой) Zepter серии IVORY

Стоимость на данный момент 9700р. Пр-во Италия.

Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост

Спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна - диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна - 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна - 7,7мм

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: "Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

В инструкции есть достаточно странный текст:" Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С" - это забавно, в это верят, это посуда "которая готовит после выключения плиты", вот так вот.

Вывод: обычная хорошая кастрюля, из хорошей нержавейки, с обычным дном из алюминия без каких либо фантастических свойств.


2. Кастрюля "Гурман" ВСМПО г.Вехняя Салда 1.5л. Стоимость на данный момент 1.900р. Производится в титановом сердце России. На том же предприятии размещают заказы Boeing и Airbus. Не такая популярная как Zepter, вернее сказать никто толком про неё ничего не знает. Посуда имеет пожизненную заводскую гарантию на привар дна, но если отвалятся ручки - всё равно заменят скорее всего.

Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост
Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост

Спектральный анализ дал следующие результаты:


Углерод (C), % - 0,05

Марганец (Mn), % - 1,2

Фосфор (P) , % - 0,034

Сера (S), % - 0,008

Хром (Cr). % - 18,1

Никель (Ni), % - 8,0

Молибден (Mo), % - 0,27

Кремний (Si), % - 0,66

Медь (Cu). % - 0,35

Титан (Ti),% - <0,01

На дне есть маркировка "нерж".

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 6,5мм по краям и 6,3мм - по центру, толщина теплораспределительного слоя – 5,2 и 5 мм соответственно. Кастрюля изготовлена по технологии диффузной сварки, что обеспечивает полное заполнение капсулы дна алюминием и способствует лучшим теплораспределительным свойствам. Внешний слой дна имеет магнитные свойства, что дает возможность использовать изделие на индукционных плитах. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составляет 0,8 мм.


Все указанные выше показатели превосходят требования российского ГОСТу 27002-86

По своим качественным характеристикам кастрюлю "Гурман Классика" можно отнести к премиум-классу.


3. "Amet Классика-Прима" также произведено в России Ашинским металлургическим заводом. Кастрюля имеет объем - 1л, ручки и крышку из нержавеющей стали. Стоит 1400р.

Данное предприятие не является локомотивом в производстве кастрюлек, хотя с их термосами мало кто может сравниться.

Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост
Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Углерод (C), % - 0,05

Марганец (Mn), % - 1,30

Фосфор (P) , % - 0,029

Сера (S), % - 0,006

Хром (Cr). % - 18,6

Никель (Ni), % - 8,8

Молибден (Mo), % - 0,19

Кремний (Si), % - 0,55

Ванадий (V), % - 0,09

Медь (Cu). % - 0,09

Титан (Ti),% - <0,01


На дне есть маркировка "нерж," кастрюля произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86


Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 4,3мм, толщина теплораспределительного слоя – 3мм. Кастрюля изготовлена по технологии пайки, что что видно по пустотам по краям внутренней капсулы дна. Внешний слой дна не имеет магнитных свойств, поэтому данное изделие нельзя использовать на индукционной плите. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составила 0,8 мм.


По своим качественным характеристикам кастрюлю "Amet Классика-Прима" можно отнести к среднему классу. Внешний вид неброский. Контактная сварка, с помощью которой крепится фурнитура, облегчает уход за изделием. Внутри нет выступающих элементов. С точки зрения цены кастрюля вписывается в средний класс. Соотношение цены и качества – хорошее.

4. Ковш Tescoma Presto 1л. Стоимость 1800р. Родина бренда Чехия производится же продукция Tescoma на сторонних фабриках в разных странах, в том числе и в Китае. Узнать где именно сделали конкретное изделие иногда очень сложно.

Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост
Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Углерод (C), % - 0,05

Марганец (Mn), % - 1,2

Фосфор (P) , % - 0,026

Сера (S), % - 0,006

Хром (Cr). % - 18,2

Никель (Ni), % - 8,2

Молибден (Mo), % - <0,01

Кремний (Si), % - 0,46

Медь (Cu). % - 0,20

Титан (Ti),% - <0,01

Произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 3,5мм по краям, 2,9мм – по центру. Толщина теплораспределительного слоя – 2,5 – по краям, 1,9 - по центру. Кастрюля изготовлена по технологии диффузной сварки.

По своим качественным характеристикам ковш "Tescoma Presto" не дотягивает до требований ГОСТа по толщине стенок (не менее 0,6мм) и толщине теплораспределительного дна (не менее 3мм)


5. Кастрюля Berghoff Cosmo емкость 1.8 литра

Berghoff - компания со штаб-квартирой в Бельгии, размещающая заказы на производство преимущественно на азиатских заводах (Китай, Турция, Шри-Ланка и т.д.)

Цена сейчас 4.400р

Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост
Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост

Ёмкость кастрюли изготовлена из стали 304 AISI, покрывающая пластина капсулы дна – из стали 430 AISI, на дне имеется декоративная медная пластина по центру дна. В центре алюминиевого теплораспределительного слоя находится стальная пластина толщиной 2.0мм. Эффективная толщина стенки емкости - 0.7мм, крышки - 0.8мм. Способ изготовления дна - диффузионная сварка (импакт дно), с открытым типом капсулы (сбоку выход алюминиевого слоя наружу). Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2.8мм по краю емкости и 2.3мм - по центру емкости.

Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя не соответствует ГОСТ 27002-86. Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды.


6. Ковш  "Кухар" "Магнолия-Престиж" 1.2л. Производитель: ООО "Белпромсервис Плюс", Республика Беларусь. Цена 1.500р.

Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост
Выбор посуды из нержавейки. Посуда, Нержавейка, Кастрюля, Длиннопост
Материал емкости ковша, сталь марки 304 AISI, материала покрывающей пластины капсулы дна сталь 430 AISI. Теплораспределительный слой из алюминия марки А5. Способ изготовления капсулы дна – диффузионная сварка (импакт дно). Технические характеристики емкости : толщина стенки и крышки 0,6мм, толщина ТРС по центру емкости - 3,2 мм, по краю - емкости 4,4 мм

по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86


Пока всё.

Выводы:

-маркировка 18\10, 18\8, stainless steel ничего не значат т.к. ГОСТ требует нанесения маркировки "нерж", но это и не значит что 18\10 не будет ГОСТ- но "нерж" это гарантия.

-слова продавцов что это "медицинская сталь", хирургическая сталь" полная чушь.

-заверения изготовителя что в кастрюле 100500 слоёв ничего на практике не дают. В реальности достаточно всего 3-х слоёв: сталь капсулы\алюминий\сталь дна.

-цена вообще никак не сказывается на потребительских качествах стальной посуды, если рассматриваем брендовую посуду.

-заверения что это мамай кланус Германия\Испания\Франция\Португалия как правило чушь. Хотите Германию? Покупайте Zwilling J. A. Henckels из города Solingen, простая 2-х литровая кастрюля 7.330р и опачки! На коробке вы найдёте что кастрюля сделана во Вьетнаме в провинции Бин Дуонг- смекаете? Хватить верить что кастрюля за 1.5к может быть сделана в Германии.

И вот ещё что. Смуглые лощёные парни в натёртых лаковых туфлях и в рубашках с острым воротником перламутровых и переливающихся цветов никогда не работали на заводах по производству посуды в Германии, им не выдавали посуду вместо з\п, не стоит у них ничего покупать на парковках ТЦ- это барахло, которое выглядит хорошо, и весит много и целый набор отдают всего за 12к- эти наборы стоят 2.500р на опте и являются потенциально опасным продуктом.


В подготовке поста были использованы материалы с сайта http://posudka.ru.

Найдены возможные дубликаты

+235

ВСМПО г.Верхняя Салда после данного поста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 36
+81

они и до поста такие были) крупнейший в мире производитель титана и изделий из него в мире

раскрыть ветку 5
+35

Теперь слой денег толще будет, на фото не показать.

раскрыть ветку 1
+4
самое класное, что раньше неподалёку от всмпо иногда попадались трубки, из которых здорово было плеваться мастикой
раскрыть ветку 2
+10

Являюсь счастливым обладателем набора кастрюль "Гурман".

Отличные кастрюли, кстати, просто неубиваемые.

+9

о  мне повезло . Я работаю на ВСМПО-АВИСМА г. Березники, только зарплата у меня не высокая 25-30 т. рублей ( и то с премией )

P.S.  вопрос к знатокам : - " Куда  уходит  прибыль завода ?"

раскрыть ветку 6
+6

почему вы перестали выпускать колесные диски для авто!?))

раскрыть ветку 4
+4
У нас капитализм. Прибыль уходит владельцам предприятия. А куда она должна уходить? 
+6

Видели бы вы Титановую долину, там конечно еще только все начинается, построено пару цехов, но замашка конкретная.

раскрыть ветку 3
+4
Главное чтоб не попилили как эти кастрюльки
раскрыть ветку 2
+11

Они реально круче голимого цептера,судя по результатам хим анализа

раскрыть ветку 16
+14
У меня дома кастрюля ВСМПО уже лет 20 как служит верой и правдой. По виду - как новая.
раскрыть ветку 4
+13
Мне конечно Ашинские металлурги не заплатили за рекламу, но и amet, который почти самый дешёвый, справляется со своими задачами в нашей семье уже лет 10 просто на ура! А если нет как таковой разницы, то смысл выеживаться цептером? Надо выеживаться блюдами, которые вы можете сделать)
раскрыть ветку 8
-11
Сайт какой то голимый, на который была дана ссылка, не знаю какой алюминий нашли в цептере, алюминий столько не весит, это я как обладатель этой посуды говорю. Ах да и в цептере набора ivory не существует, можете убедиться на сайте производителя (потделка). И цены совсем другие.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
Сам из Тагила, Салда рядом. Почти вся посуда от туда. Она реально хороша.
+75

сто плюсов за обзор. весьма полезный.
немало удивлен уровнем технологии  в ВСМПО г.Вехняя Салда.
очень радует.

раскрыть ветку 18
+19

АВИСМА ещё и отличные кованные диски делали в своё время.

При ударе диск не лопнул а резина в лоскуты

раскрыть ветку 9
+25

ВСМПО - первая ассоциация кованые диски. И слики.

раскрыть ветку 8
+39

ну так этот пост был написан по заказу ВСМПО г.Вехняя Салда (:

раскрыть ветку 1
+19

Ну такое не грех прорекламировать :)

+4
Над качеством посуды и адекватностью ее цены задумался когда купил индукционную плиту. Определится с выбором помог этот сайт:
http://www.posud.ru/marks_dishes.html
И да - прочитав всё и сравнив, купил Гурман.
Через год пользования оценю так:
Плюсы - неприхотливая, легко моется, можно ставить в духовку (серия без плластмасы), быстро нагревается, в ней можно хранить. Ручки, прихваченные точечной сваркой, на плите практически не нагреваются. Красивая упаковка. Цена.
Минусы - скудный ассортимент (в их магазине 90% предложений китайского производителя), нет продуманных мелочей (вроде дырочки на металлической крышке, и прочих радостей, чем знаменит Гипфел). Если солить до закипания, на дне появляются точки. Бренд "Гурман" на изделии нигде никак не обозначен (как друзьям-то похвалиться?).
Хотелось бы пожелать ребятам развития! а то яндекс пишет, что магазин на Нахимовском (Москва) -где я покупал, больше не работает.
раскрыть ветку 1
+3

@kkkeml, Спасибо Вам за теплые слова!
По поводу "точек на дне" - от них можно легко избавиться средством для очистки нержавейки, или прокипятить со слабым раствором лимонной кислоты.

+1

хоть сам и не готовлю, но статья годная.... в закладочки!

-1

Дно у всей этой посуды алюминиевое

раскрыть ветку 2
+4

надо же....

+2

Уважаемый Vitalya1, на самом деле это не совсем так.
Дно у посуды трехслойное - сталь-алюминий-сталь. Алюминий находится внутри стальной капсулы (для лучшего и равномерного теплораспределения) и не соприкасается с пищей или поверхностью плиты.

+125
Насколько я помню, разрекламированный Цептер это вообще лохотрон по типу пылесосов Кирби. В лурке эпичная статья на эту тему.
раскрыть ветку 152
+111
раскрыть ветку 1
+109

Почти похожий скетч в Городке 90-х был. Там короче мужик обедал, пришел агент и всю его еду (плюс кетчуп с майонезом) вывалил на ковер. Потом сказал что если его чудо-пылесос не уберет это все, то он сам все это съест. Мужик который обедал сказал ему чтоб сразу начинал без распаковки пылесоса, так как света уже вторую неделю нет.

О, нашел https://youtu.be/SDi0GWP8rIM

+7

Смотрела как-то передачу, и там об этом говорили (с 2:27)

https://www.youtube.com/watch?v=NU7jx1qFcv8

Настоятельно не рекомендую читать комментарии, чтоб не заработать рак мозга от адептов сетевого маркетинга

раскрыть ветку 2
+9
Бля, какие же они отбитые там.
раскрыть ветку 1
+2
ссылку на статью пожалуйста
раскрыть ветку 2
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+14

Ну насчет лохотрона не знаю, но родители купили лет 20 назад и до сих пор пользуют, и по гарантии недавно крышки поменяли.

раскрыть ветку 65
+48
Ну мои родители тоже используют алюминиевые кастрюли, которые им достались от их родителей, т.е. служат около 70 лет. Так же у нас есть старинный дореволюционный самовар. Так что 20 лет для посуды вообще не срок
раскрыть ветку 19
+78

Лохотрон в том, что просят 10к за продукцию с рыночной ценой в 3к, аргументируя "илитарностью" и "волшебными свойствами".

раскрыть ветку 41
+4

20 лет назад на свадьбу подарили нам китайский набор ноунейм - до сих пор пользуемся.

-3
Плюсану, цептер недавно прислал новые ручки кострюль и крышек. А если вовремя не убрать кастрюлю/сковороду с комфорки, то все пригорит, т.е. Не просто нужно выключить, но ещё и переставить нужно
раскрыть ветку 1
0

Там одни бабульки то и работали, распространяли цептер)) Листовочки раздавали у больниц.

-13

Ну ты не гони. Мамка давно купила большой набор цептера. Уже лет 15 пользуемся, и наверняка я ими еще буду пользоваться в старости.

По качеству очень сильно отличается от другой посуды.

Больше всего нравятся вилки и ложки. Они настолько толстые и тяжелые, что писец.

раскрыть ветку 54
+32
Качество норм, спору нет, просто на момент их появления на нашем рынке они продвигали посуду использую введение в заблуждение про какие то не реальные сроки хранения пищи в их посуде, про сохранение температуры в 90 градусов даже после отключения плиты, экономия и прочая ересь- пренебрегали моментом что такая посуда хоть и долго отдаёт тепло но из-за своей массы она точно так же долго его набирает и именно за эти чудо свойства они драли 4-5 концов. Сейчас объяснить такую цену никто не в состоянии. Но посуда хорошая и приборы тоже отличные- вес реально немного поражает- но опять же, любой завод в России, хоть Павлово хоть Нытва без проблем вам пресанёт хоть по 200гр ложки, вопрос- нахрена.
раскрыть ветку 52
0

из свинца отлитые...

-13

Замечу, что Кирби не такие плохие пылесосы, если абстрагироваться от цены. В смысле само "железо".

раскрыть ветку 21
+48

Замечу, что жизнь вообще очень прикольная штука, если есть возможность абстрагироваться от цены.

+14
У вас просто Дайсона не было. Кирби по сравнению с ним как Ока рядом Феррари.
раскрыть ветку 4
+17

Нельзя абстрагироваться от цены. Ибо тот же керхер за втрое меньшие деньги еще более не плохой пылесос. А какой нибудь LG за 8к не хуже кирби.

раскрыть ветку 1
+2

У них слабые движки. А законы физики не обманешь.

-6
Купили с рук на Ебее за 25к Кирби. 7 лет уже служит)
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
ещё комментарии
+28
А еще есть некоторые производители, которые делают дно полым и кладут туда кусок железа, работал в этой сфере, проверяли лично, толстое дно, тяжелая кастрюля, распилили - ёб твою мать, а вот оно что.....
раскрыть ветку 5
+63

в сфере распила кастрюль?

раскрыть ветку 1
+8
и тут политика))
+9

Кусок железа кладут туда для того чтоб кастрюлька работала на индукционной плите. Конечно если там полость в которой этот кусок болтается, то да, наебалово.

раскрыть ветку 2
+4

Есть такой мусор посудный как Bekker, лютое китайское говно которое якобы делают в германии. Качество просто щвах, через пару месяцев дно выгибается дугой. Там тоже про пятьсот слоев и гостах и ИСО и остальной уше на коробке написанно.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+12

Цитата о Zepter:

Образец № 1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12 см с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014—12-S, штрих-код 764011435359.
Поставщик (импортер) — ООО «Цептер Интернационал» (г. Минск).
Производитель — MENFI Industria S.p.A. (Италия)
Экспертиза: была произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.
Результаты: спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна — диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8 мм, толщина пластины покрывающей капсулу дна — 0,5 мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2 мм, по краю дна — 7,7 мм. Ковш имеет емкость типа А с широким краем, внутри матовая полировка, снаружи — зеркальная. Ручка выполнена из листового материала с бакелитовой вставкой, приварена к корпусу методом точечной контактной сварки.
В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).
Далее в инструкции есть достаточно странный текст:" Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С" (!?). Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем.
Вывод: ковш Zepter Ivory обладает относительно других образцов неплохими характеристиками, имеет толщину теплораспределительного дна достаточную для комфортной готовки. Однако некоторые технические характеристики, приведенные в инструкции кастрюли, несколько преувеличены.

А вообще Zepter - ну секта. Ну прям как Кирби.

И кастрюли, канеш, крутые, но своих денег не стоят.

раскрыть ветку 1
0
внутри матовая полировка

Вот за это я НЕНАВИЖУ Тескому! Всё к этой уродской недоделанной полировке липнет.

Впрочем, у ВСМПО с этим тоже плохо.

+12

У меня бабка в 90-х купила на тысячу баксов кастрюль Цептер. До сих пор на шкафу пылятся, т.к родственникам жалко использовать.

+5
Крутое занятие распиливать кастрюли.
+23

Меня щас товарищи с цептером головного мозга покусают, но за свою цену цептер - говно ибо есть продукция, которая стоит дешевле и при этом обладает схожими характеристиками, а товарищи, которые "я своими глазами в ТЦ видел как *вставить нужное*" могу сказать хорошую новость: вы не вымрете. А тезисы типа "вот 10 лет служит" или "вот с конца 90-х служит" могу сказать, что это ну вообще не показатель(а с 10 лет ваще орнул знатно, у меня кастрюлька из икеи уже дольше служит). Вы ребята просто пытаетесь убедить окружающих в том, что не зря потратили кучу бабла, не более того, цена этого дерьма не является и не являлась обоснованной.

раскрыть ветку 8
+6

Не знаю за цену, мне цептер в свое время подарили, но посуда великолепная. С другой стороны, если вы не повар, то в чем готовить, на мой взгляд, не принципиально.

раскрыть ветку 4
+7
в чем готовить, на мой взгляд, не принципиально

лишь бы не прикипало когда сгорит все нахой:D

раскрыть ветку 2
+9

Без привязки к цене да, вполне, просто лично меня бомбит дико от сильно переоцененных вещей

0

Я вот 2 года промучился после покупки индукционной плиты с подгоранием на сковородках в месте, под которым излучатель. Покупал в в Ашане достаточно дорогую полностью алюминиевую сковородку для индукционок с антипригарным, покупал в Икее вообще чугунину китайскую, очень солидно выглядела, но проблема с подгоранием в центре оставалась. Потом подарили нам сковородку Gipfel, тоже недешевая, но и все, с тех пор вообще нет проблем 3 года с подгоранием. Только на ней и готовим, остальные раздали. Единственное что с самого начала щадим её, ставим мощность индукции максимум до семерки, боимся спалить антипригарный слой. Тепло распределяет реально равномерно.

раскрыть ветку 2
+1

Gipfel главное в посудомойке не мыть, хотя там и написано, что можно. После нее все пригорает на раз.

0

Мало знаю об индукционных плитах и посуде для них, но могу только предположить, что внутри данной посуды таки есть диск внутри дна для разогрева и взаимодействия с плитой и при этом данный диск в прошлых сковородах был слишком маленький, а в гипфеле он банально большего размера

+4
А можете про сковороды сделать пост? И правда было бы очень актуально и полезно:) а то, как многие уже писали, как ни купишь-всё *овно...((
+4
Пррямо захотелось поддержать отечественного производителя и  купить кастрюлю "Гурман" :)

Только мне сковородка сейчас нужнее :)

раскрыть ветку 4
0

У них и сковородки есть.

раскрыть ветку 1
0
Да, их интернет магаз: https://salda.ru/
-2
У меня и у моих родителей есть такая посуда. Одинаковые наборы: 2 кастрюли, сотейник и сковорода. На мой взгляд-ничего особенного. Обычная эмалированная справляется со своими функциями ничуть не хуже. Спросите зачем покупали? У меня мама-фанат ЗОЖ. Вот и подарил ей на день рождения. Через 2 года, уже они с отцом подарили моей жене точно такой же. Решать конечно Вам, но лично я особых преимуществ у посуды из Верхней-Салды не заметил. А стоит она дорого.
раскрыть ветку 1
+8

Ну эмаль со временем скалывается/протирается и всё-таки из нержи кастрюли получше будут. Им ничего от времени не будет.

+8

Хороший пост, как раз посуду прикупить собирался. Присмотрюсь к "Гурману".

раскрыть ветку 3
0

чувак, будь другом,  отпишись потом. мне тоже вторая хорошая сковорода нужна

раскрыть ветку 2
0