16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас в той же ситуации: первый сезон, что взять? Пока склоняюсь к покупке BMW F650GS. Изначально положил глаз на 310gs, исходя из рекомендаций начинать с чего-то малого. Но на осмотре понял, что он мне явно маловат (я ростом 196 и весом 97 кг). Для целевого использования город/дача/небольшие путешествия - нужно что-то другое, потяжелее и мощнее. Дальше взгляд упал на F650GS, но поскольку из-за высокого роста есть нюансы с посадкой на мотоцикле, решил зайти в мотосалон и как минимум посидеть на байке. В салоне посидел и на других байках, что в дальнейшем позволило понимать суть срачей на мотофорумах, в названии которых было "а что лучше?"))К слову, F650GS для меня уже был увесистым, и я понял, что мне, как новичку, по кубаторике - потолок 800. Очень понравилась посадка на V-Strom, реально богичная и для меня идеальная, но внешний вид мото мне не очень заходит. В итоге у меня в финале обрисовалось 3 мотоцикла:

1. F650GS. Хорош в городе, может в бездорожье, не очень комфортен на дальние путешествия.

2. V-Strom. Чуть хуже F650GS в городе, очень хорош в дальние путешествия, если есть навки, то даже можно попробовать и в бездорожье.

3. F800GS. Хорош в бездорожье и в дальние путешествия, но более громоздкий в городе по сравнению с F650GS.

Кстати, хоть высота F650GS и V-Strom одинаковая, но невысоким людям был удобнее F650GS. Доставать ногами до земли им с V-Strom было проблематичнее. F800GS считается мотом для людей с высоким ростом.

Взвесив все за и против, в итоге мой выбор F650GS. Вряд ли, в первый мотосезон я поеду в дальняк на моте. Большую часть времени эксплуатации будет всё же в городских условиях, и из этих 3-х F650GS для этого наиболее подходит. Вероятно, набравшись опыта, мне потом захочется F800GS, или даже 1200. Однако, сейчас мне хочется свой первый мотосезон проехать с удовольствием, и не шугаться пробок в Мск, из-за отсутствия умений в управлении более габаритными байками.

раскрыть ветку (6)
0
Ну ты здоровый кабан
Спасибо за ответ
раскрыть ветку (5)
0

но как видишь есть нюансы с посадкой)) Я в мотошколе на фазере учился, и имелись с этим проблемы. Из-за длинны ног, угол наклона стопы был очень большой, особенно когда приходилось прижиматься к баку. При такой посадке физически очень сложно держать стопы правильно. И если со стороны включения скоростей ещё хоть как-то живибельно, включил первую, стопу под рычажок опустил, и ок. То вот с лапкой тормоза прямо беда, не нажимая тормоз сложно было стопу на лапке держать (приходилось делать это навесу, не касаясь подножки), в итоге держал стопу под лапкой тормоза, но зато на подножке, и в нужный момент перекидывал стопу наверх. И это с учётом того, что с задним тормозом приходится активно работать при выполнении заданий. В общем мрак, ужас и мучения))

Напиши потом на каком мотоцикле остановился и почему)) будет интересно почитать))

раскрыть ветку (4)
0
У моей жены бывшей 310гс
Сегодня лень было ехать искать в-стром 650 для того, чтобы посидеть, пока выбор между в-стром и нс750х
Нс750 мне полностью нравится, но когда слышу, что у в-строма сиденье лучше, тогда уже задумываюсь. С другой стороны у сузуки фара стремная.
Какого года брать нс750? С 2016 ставят светодиоды, так ли важно? Или лучше сэкономить и взять постарше
Одни вопросы
Еще думаю может быть бюджет поменьше сделать, если до 500к, то еще ничего не присмотрел
0
Экипировку где покупали? У меня пока только шлем есть
раскрыть ветку (2)
0

Я себе брал недорогой эквип в БайкЛенд (их собственного бренда - MCP), вполне нормального качества. Если подписаться на их ТГ, то раз в несколько дней они выкладывают пару товаров с приличной скидкой, которая действует обычно часов 5-7 в тот же день)) Довольно большой выбор эквипа в самом магазине, был в самом большом, на каширском шоссе возле МКАДа. Так же у них есть возможность купить в интернет магазине. Помимо шлема, взял у них довольно приличную мотокуртку. Перчи купил на алике, но немного посожалел, по возможности приобрету другие и скорее всего в магазине, их вообще сложно подобрать)) В планах взять ботинки и мотоджинсы, но у них пока не высокий приоритет. В приоритете сейчас замок с цепью и мотовидеорегистратор. Ещё чехол взял на алике (так себе качество), но в интерентах пишут, что это важная вещь.

раскрыть ветку (1)
0
Был я в их магазине в формуле х, гляну тг спасибо, цены то один хрен немаленькие
На Авито смотрю что есть, перчатки куртку дождевик вполне там можно купить, чехол тоже наверное, забыл про него и не искал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы