16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
NC750X будет лучшим выбором, на механике. Для первого мотоцикла хватит с головой, а как надоест продать вообще не проблема, очень уж популярен на вторичке
раскрыть ветку (10)
0
Не знаете насколько лучше там светодиодная фара, которая с 2016 года ставится, чем обычная?
Большинство предложений на авто.ру от Хотмот которые с аукционов возят, можно доверять? Действительно стоит заморочиться и купить через посредника с аукциона?
раскрыть ветку (9)
0

Купил свою nc 750х 2015г на автомате в хотмоте, с аукционным листом 100% совпадение. Смотрел сервисник из NCклуба, всё ок. Плюс покупки из наличия смотри, щупай, отказывайся. Пробивал свой же по аукциону, цена продажи + услуги посредника = цене в хотмот. В сезон накатал 13к км.

Что не понравилось - стальная жидковатая рама, простая подвеска и вялые тормоза.

Всё остальное - превосходно: бардачок, автомат, расход. Сугубо утилитарный городской мот. Рулится лучше велосипеда, весь вес внизу, выше колена в мотоцикле металла практически нет, один пластик.

Если в душе больше прагматизма - то превосходныхй выбор. Если хочется эмоций - Трейсер/Тайгер. Три котла и нормальная подвеска с рамой.

Так же рекомендуется к просмотру серия роликов на Ютубе на канале мотоклуб Одинокий волк.

Вот фундаментальное видео

Предпросмотр
YouTube52:43
раскрыть ветку (7)
0
Одинокого волка смотрел да и других тоже
Спасибо
0
У вас фара галогенка? Стоит искать 2016 год ради светодиодов?
раскрыть ветку (5)
0

Свет слабоватый. Если бюджет позволяет, лучше 2016 год.  Не только изза диодов, еще другая логика работы автомата, 3 спортивных режима и тд.

раскрыть ветку (4)
0
Я механику хочу 🙂
0
А что по пробегу скажете? Больше какого не стоит брать?
Центральную подножку устанавливали себе? Говорят сиденье не очень удобное
раскрыть ветку (2)
1

Nc не очень чувствительна к пробегу. Мотор низкооборотистый. У меня сейчас 45к и клапана регулировки не требовали, заменил только сальники вилки и сделал ТО.

Переднюю часть сиденья приподнял на 1см, там есть место под доп резинки, стало удобнее.

Централка стояла из Японии уже, с ней конечно удобнее. Дополнительно поставил защиту картера, в группе в вк по NC заказал, делают наши ребята. Дуги средние от Crazy iron c перемычкой.
ИМХО - NC без автомата не нужна. Все кайфулечки именно в нём. Справляется со всем. И побуксовать на бездорожье, и на джимхане покатать. Зачем брать без автомата, если можно с ним? Просто сел и поехал. Тем более, на 2016г уже больше режимов и еще гибче. Болячки были только в 700, в 750 уже вылечено. И по ликвидности интереснее будет в дальнейшем.

P.S. Теперь только автомат, следующий, думаю будет Crosstourer 1200x, жалко выпуск прекратили.

раскрыть ветку (1)
0
Это первый мот, хочу кататься и переключать ))
0
Честно - ответов не знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы