Забыл добавить - все перечисленное есть ничто иное, как мое скромное ИМХО, основанное на моих знаниях и опыте. Следовать моим советам, или же нет, каждый выбирает для себя сам. В любом случае, всем спасибо за внимание к материалу.
раскрыть ветку (35)
Спасибо за пост, тоже есть несколько мыслей. По весне сам выбирал себе авто как раз в этом диапазоне и все не так гладко как вы пишите)
Во-первых, 6- , 8-, 10-летние машины рабочего класса, а именно их мы ищем, с пробегом <100к очень большая редкость. Есть огромная вероятность наткнуться на все 200к со скрученным пробегом, если не больше. Если новоиспеченный водитель будет сам смотреть машины без более опытного товарища, то легко сможет напороться на внешне великолепную машину с небольшим пробегом, скрывающую в себе кучу незаявленных проблем, что в итоге выльется в дорогой ремонт.
На Логаны я бы вообще порекомендовал не смотреть, т.к. большинство из них побывало в такси, и свой срок уже отмотало. Мазда 3 изначально классом выше, выше и цена обслуживания, ее я как то и не подумал рассматривать.
В итоге у меня оставалось три варианта: Лансер, Альмера и Меган (корейца не хотел). В принципе тут больших различий нет, как по мне, я выбрал Лансер как более молодежный)) За 250-270к достаточно неплохих вариантов было)
Во-первых, 6- , 8-, 10-летние машины рабочего класса, а именно их мы ищем, с пробегом <100к очень большая редкость. Есть огромная вероятность наткнуться на все 200к со скрученным пробегом, если не больше. Если новоиспеченный водитель будет сам смотреть машины без более опытного товарища, то легко сможет напороться на внешне великолепную машину с небольшим пробегом, скрывающую в себе кучу незаявленных проблем, что в итоге выльется в дорогой ремонт.
На Логаны я бы вообще порекомендовал не смотреть, т.к. большинство из них побывало в такси, и свой срок уже отмотало. Мазда 3 изначально классом выше, выше и цена обслуживания, ее я как то и не подумал рассматривать.
В итоге у меня оставалось три варианта: Лансер, Альмера и Меган (корейца не хотел). В принципе тут больших различий нет, как по мне, я выбрал Лансер как более молодежный)) За 250-270к достаточно неплохих вариантов было)
раскрыть ветку (5)
По мне, так неопытному водителю вообще лучше нанять специального дядю, который шарит в машинах и имеет спец. штучку для их проверки. За проверку одного авто он возьмет плюс-минус 500 рублей (это в средних городах, в больших не знаю), зато потом можно быть спокойным, что не влетишь на многотысячный ремонт всяких неожиданностей
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да, расскажет и покажет. Мы при покупке машины год назад нанимали такого дядю. Первые две машины отмел сразу, третью всю просмотрел, испробовал, похвалил, сказал можно брать и поторговался с продавцом. До сих пор ездим и радуемся, машина реально хорошая
легко сможет напороться на внешне великолепную машину с небольшим пробегом, скрывающую в себе кучу незаявленных проблем, что в итоге выльется в дорогой ремонт.
Часто такие машины оказываются так или иначе битыми. Выявить их относительно легко, даже если вы не имеет намётанный глаз - купить толщиномер. За 100 баксов можно найти прибор и отследить где была перепокраска и шпаклёвка и т.п. Да, 100% и не поможет, но избавит от наибольшего риска, имхо.
Часто такие машины оказываются так или иначе битыми. Выявить их относительно легко, даже если вы не имеет намётанный глаз - купить толщиномер. За 100 баксов можно найти прибор и отследить где была перепокраска и шпаклёвка и т.п. Да, 100% и не поможет, но избавит от наибольшего риска, имхо.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
Это смотря как смотреть, я вот смотрю на свою первую машину, по очень бюджетной цене, вложил туда душу и вот уже не на столько он и уродски, вполне себе. Чехлы кстати тоже классные ;) Да много всего сделано было, на драйве можно почитать,если интересно!
раскрыть ветку (2)
Здравствуйте.
Нашел BMW 320 2005-2006 г.в, по цене 7500-8200$
Пробег около 180-200тыс.
Вопрос: Почему такая малая цена? На что можно обратить внимание ?
p.s Беларусь
Нашел BMW 320 2005-2006 г.в, по цене 7500-8200$
Пробег около 180-200тыс.
Вопрос: Почему такая малая цена? На что можно обратить внимание ?
p.s Беларусь
раскрыть ветку (4)
Потому что к вам увезти её из Германии или Прибалтики, например, проще и дешевле, чем в РФ.
В Германии цены на побегавшие машины немецкие-фантастическо низкие. Хорошие дороги,машины зимой ночуют в тёплых гаражах, так что и состояние приличное. Друг там живёт, знаю не по наслышке.
В Германии цены на побегавшие машины немецкие-фантастическо низкие. Хорошие дороги,машины зимой ночуют в тёплых гаражах, так что и состояние приличное. Друг там живёт, знаю не по наслышке.
раскрыть ветку (1)
Сейчас стало дешевле привезти машину из москвы в беларусь, чем купить ее в беларуси. Или же привезти свежую машину из европы, но это обойдется не меньше чем 10к у.е.
Насчет покупки авто, скажу так. Идешь на любой автосервис, желательно с опытным диагностом, даешь ему 100 у.е. и едешь - смотришь машины
Хочу весной купить себе иномарку в качестве первой машины за 300-400 тысяч, сейчас у меня муки выбора между Mazda 3 и Hyundai Elantra и как запасной вариант Opel Astra. Не подскажешь какой вариант будет лучше?
раскрыть ветку (3)
Я в машинах не разбираюсь, но Опель астра - тот автомобиль, который я не возьму никогда. Есть знакомые, которые мучались с ними, потом продали и стали счастливыми людьми.
раскрыть ветку (2)
Представляешь, а мне за все время ни одного плохого отзыва про астру не сказали. Вот как выбирать?
раскрыть ветку (1)
Не могли бы вы посоветвать, какой сайт лучше использовать? Или может хотя бы сайты, на которых лучше ничего не искать?
У нас была Лачетти новая 1,8, для нее пушка, 520 стоила, на трассе обгонять красота вообще.
Ну знания во всей красе)
С начала поста улыбался ну где категоричность про механику)
Под конец реально рассмешил)
Автор если ты мне надёшь мазду 3ю указанных тобою параметров живую, я тебе ещё +20к доплачу.
С начала поста улыбался ну где категоричность про механику)
Под конец реально рассмешил)
Автор если ты мне надёшь мазду 3ю указанных тобою параметров живую, я тебе ещё +20к доплачу.
+ за механику. Научишься ездить на механике - будешь лучше понимать машину и лучше ориентироваться в ситуации.