0

Выбор где обучаться

Выбор где обучаться

Понял что моя профессия не приносит мне ни денег ни удовольствия. Хочу изменить свою жизнь и освоить языки програмирования (по памяти о занятиях на информатике мне это достаточно нравилось, да и в целом технологии привлекают). Начав поиск в интернете понял что курсов с обещанием сделать программиста и устроить на работу в Гугл (Яндекс, Амазон – нужное подчеркнуть) вагон. И хотят ребята за свои услуги достаточно неплохие деньги. Помогите выбрать платформу где учится.

Лет 5 назад пробовал CS50 (его тогда на русский переводила одна школа, но из-за работы не потянул). Вы логично заметите что я не выбрал язык. Все верно – в этом не разбираюсь и выбрать самостоятельно не смогу (говорят что сейчас массово используют java и С).

Учится нужно обязательно удаленно.

Прошу помощи и совета.

Без рейтинга.

Лига программистов

2.3K поста12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

4
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы я мог высказывать рекомендации, то я бы озвучил примерно следующее:

1. Язык программирования не важен (если он не какой-то суперспецифический или вообще мертвый: ассэмблер, лисп, фортран, кобол). Выбирай свободно из, например, C#, Python или JavaScript. Сможешь в них - сможешь и во всем остальном.

2. Обучаться проще всего самому. Гуглишь "учебник Python для чайников" и смотришь, где понятнее всего написано.

3. Найди себе знакомого, который сможет поставить для тебя сложную задачу и в случае чего подсказать что-то. Используй возможность "подсказки", только если потратил уйму времени, но сам так и не разобрался. Лезть в эту область, не умея нагуглить и разобраться самому, бессмысленно.

4. Теоретические знания без понимания, зачем то или и это нужно, пойдут в топку. Я в своем детстве не сразу догнал, для чего нужны пресловутые массивы, пока не увидел ситуацию, для которой они нужны. Попроси того самого знакомого поставить перед тобой комплексную, но выполнимую задачу, разбирай её на кусочки и учись решать кирпичик за кирпичиком.

5. Решай логические и математические задачи и головоломки. Сколько бы эту мысль ни минусовали (быдлокодеры), без логического мышления и даже простейшего, школьного матаппарата навыки писать код не нужны в 95 из 100 случаев. Нужно уметь думать.

раскрыть ветку (1)
1
И так, раз уж вы откликнулись, нужно переходить к пункту 3. Так как нет у меня знакомых программистов ( не считая 1с программистов).
показать ответы
1

Не знаю, хороший ли из меня куратор, если вы об этом ) Но если никто не откликнется - готов помочь и подсказать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пошел искать книги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы