Выбор фильтра для воды.

Доброго времени суток, пикабушники.
Передо мной встал вопрос выбора фильтра для воды. От обычного кувшина решил отказаться по причине того, что в связи с расширением семьи часто готовлю, и устал ждать пока профильтруется вода в кувшине.

Так вот, стал гуглить вопрос и столкнулся просто с тонной порой самой неадекватной рекламы, мол, "в наших фильтрах проходит только вода и кислород, что делает ее невероятно вкусной", "в наших фильтрах вода проходит УФ очистку", притом что никакого источника УФ излучения нет и в помине.
Хочется объективизма. Хочется каких-нибудь ссылок на исследования, а не на текст, придуманный копирайтером в четыре часа ночи после пары литров кофе.

Если кто-то углублялся в эту тему, дайте совет. По-большому счету, все сводится к вопросу о том, что выбрать: фильтр с системой обратного осмоса или обычный проточный фильтр. Заранее спасибо.