Выбор Б/У иномарки после АВТОваза

Доброго времени суток, прошу вывести в ТОП пост,не ради плюсов, они мне не нужны, нужно мнение знающих людей и понимающих , являюсь владельцем горе автоваза 2110, за пол года намучался с ним, стал больше нервничать, сплю плохо, но кое что стал понимать, и немного набрался опыта.
Сейчас хочу покупать Б/У иномарку, до 350000р.
От машины жду - надежность ( что бы не подводила и не ломалась часто ) ну и комфорт.
Мощность двигателя не интересна, хоть 1.4, ибо ездию спокойно, никуда не спешу.
Пока выбор пал на следующие машины
1. Toyota Corolla -2006-2007год - много читал, очень надежный автомобиль, и всех больше склоняюсь к нему, но дизайн не особо нравится.
2. hyundai i30 2009г. - симпатичная, не много жрет, как по запчастям, поломкам - к сожалению ещё не знаю
3. Honda Civic хечбек - очень мало вариантов за 350000, очень много ездиет молодежи которая любит ушатывать и гонять, сомнительный вариант, ну так же жду советов.
4. Митсубиси лансер 10 - нравится дизайн, вариантов полно, но как с надежностью?

Вот такие четыре варианта, нужны советы что взять, тачка берется не на год, не важно хечбек седан или купе, рассматриваю все, главное не советуйте АвтоВаз.
Штук 5 комментариев для минусов внутри
Автор поста оценил этот комментарий
я бы Хюндайку і30 взял, машинка практичная, запчасти малость дороже чем на ВАЗы.
раскрыть ветку (1)
По поводу хендая, по обьявлению салон продает за 350к, 2010 год, по фото все отлично, но как то салоном не доверяю, в чем может быть подвох? приду и ценник вырастит?
и сколько они уже наварили.
Ведь хендаев мало продается..
показать ответы
ну ещё про ремонт, запчасти дороже чем на короллу и хендай полюбому же?
вот насколько тока..
раскрыть ветку (1)
узнал что делал знакомый, через одного друга, в общем купил года 2 назад мазду 3, не много поездил, спалилось сцепление, вышло не 60 а 90к, правда нет?
показать ответы
Королла действительно надежная, если дизель возьмешь, так расход вообще литров 5 по городу будет. Можешь еще посмотреть рено лагуна или рено меган дизельные, расход очень радует, запчасти стоят копейки и достать легко. Если хочешь бензин, присмотрись к фокусам, сам езжу на нем, расход 8 литров в городе, 125 л.с. очень доволен.
раскрыть ветку (1)
спасибо, дизельную тайоту не видел что бы продавали, а вот фокусов больно много продается( на вид норм, но вроде есть детские какие то болезни ? в гугл лезть не хочется, но вижу 1 и 2 поколение почти разницы в цене и годе нет, в чем подвох ?и в чем отличие кроме дизайна
показать ответы
дорогая в обслуге.... А что ты закладываешь в это понятие?

Ну т.е ремонт выходит дорого случись что, расходники тоже - ну это все по слухам,в общем было такое, знакомый взял год назад мазду 3 свежую прям, потом встрял на 60к, точно не знаю что у него случилось, но сумма то значительная.
Да кстати, мазда мне очень нравится по дизайну, да и седан не плох, да и если брать на автомате - он там шикарный и без проблемный. но мазды "гонщики" ушатывают. много нужно смотреть((
Хонду сложно очень найти за 350к, очень мало вариантов, да и ушатывают их мама не горюй, норм варианты от 400к..(
остальные просто повозки. имхо, королла, это пенсионерское авто. никак не молодежное.
Да мне если честно пофиг на это, мне нужно ездить без геммора, + новая работа будет связанна с авто, поэтому нужен в первую очередь надежный авто. Королла хечбек ещё сносная в принципе))
раскрыть ветку (1)
ну ещё про ремонт, запчасти дороже чем на короллу и хендай полюбому же?
вот насколько тока..
показать ответы
У меня смешанные чувства от i30. Практичная, да, удобная, но подвеска - чистое стекло. У меня - минус стойка стабилизатора поперечной устойчивости слева, минус подшипник оси справа за 3 года. По ямам сильно не попадал, однако вот так. Ремонт у оф дилера стоил вполне вменяемых денег. Очень низкая посадка. Сейчас взял Актион Ссанйонговский, доволен.
раскрыть ветку (1)
спасибо за комментарий, а что и почем вышло и выходит ?
показать ответы
Октавия 2004 - 2006. На механике, 1,6 двигло. Пробег - около 160 000 км.
раскрыть ветку (1)
Октавия да, у знакомого по моему такая, безпроблемная, но дизайн, к сожалению уж очень не подходит(
показать ответы
да меня немного парит этот момент, но что поделать.
А кому надо тот и короллу и сивик и лансер и хундай угонит, было бы желание.
раскрыть ветку (1)
Ну я живу в маленьком городке, у нас угон особо не практиуется, может в нерезиновой да. опасно)
Ну если на мазде фиговая подвеска, то и на фокусе2, ибо у трешки и фф2 одна и та же подвеска. Собственно и запчасти на 95% взаимозаменяемы. Да подвеска жестче, чем у короллы, но зато легко и прогнозируемо рулится и не страдает валкостью.

шумка: да ее как таковой нету на всех машинах из твоего списка, но да, у трешки этот эффект более выражен. Меня, как владельца матрехи 2005 года, этот параметр не парит)

зато треха в хетчбэковом исполнении выглядит намного интереснее короллы и хундая.

Но из всего списка я бы выбрал хонду. потому что гонка.
остальные просто повозки. имхо, королла, это пенсионерское авто. никак не молодежное.
раскрыть ветку (1)

Ну т.е ремонт выходит дорого случись что, расходники тоже - ну это все по слухам,в общем было такое, знакомый взял год назад мазду 3 свежую прям, потом встрял на 60к, точно не знаю что у него случилось, но сумма то значительная.
Да кстати, мазда мне очень нравится по дизайну, да и седан не плох, да и если брать на автомате - он там шикарный и без проблемный. но мазды "гонщики" ушатывают. много нужно смотреть((
Хонду сложно очень найти за 350к, очень мало вариантов, да и ушатывают их мама не горюй, норм варианты от 400к..(
Да мне если честно пофиг на это, мне нужно ездить без геммора, + новая работа будет связанна с авто, поэтому нужен в первую очередь надежный авто. Королла хечбек ещё сносная в принципе))
показать ответы
главное на автомате не брать, не ходят они больше 100 т.км.
раскрыть ветку (1)
По Мазде 3 что скажите ?
показать ответы
Вот с "не нравятся" и надо было начинать :)
У нас был пятый Гольф. 2005 г.р. Отъездили 5 лет. Хорошо отъездили. Порядка 120 тысяч. У нас только дача за 500 каме :) Потом муж сбыл мечту и купил Деф. Гольф превратился в крейсер "Аврору" в сухом гараже. Старшей дочке мужа исполнилось 20 лет и я упросила сделать ей подарок: оплатить автошколу и отдать "парня" ибо жалко.
Итожу: пять лет непрерывной эксплуатации нами, полтора года юзания неопытной девочкой-блондинкой и за всё это время - ремонт какого-то моторчика в отопительной системе и ремонт кондика. Несерьёзный.
ТО было не "на отстань", масло (ИМХО - главное) менялось вовремя.
Готовы были отдать за 350 тыр.
Так что, делайте выводы.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, гольф что бы выбрать нормальный, надо вариантов 10 как минимум рассмотреть, ибо на них часто "гоняют" и ушатывают вхлам.
показать ответы
Пишу как продаван запчастей...
1. Toyota Corolla -2006-2007год - хороший выбор
2. hyundai i30 2009г. - одноразовый автомобиль, стоит своих денег когда покупаешь его новым, свои 5 лет отъезжает, дольше начинается геморр
3. Honda Civic хечбек - дорогое обслуживание.
4. Митсубиси лансер 10 - сарай и табуретка, по комфорту мало отличается от автоваза
раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень важное мнение, учту.
а вот ты зря, гетсы по 300-400 тысяч без ремонта ездят!)
раскрыть ветку (1)
Я это понимаю, но он не стоит рядом с i30 и тайотой к примеру..)
А с немцами вариантов нет? Японь, блин, дорогая и геморная по запчастям :-//
Глянь "Гольфы". Если с хозяином повезёт, то не пожалеешь.
раскрыть ветку (1)
Немцы уже не торт (с) множество знакомых владельцев и просто людей
Немцы просекли фишку, и стали как АвтоВаз, зачем делать качественно и на 20 лет машину ( как раньше ) если можно сделать на 3 года ? Много проблем с электроникой (с) я и ещё пару дядей =)
Гольфы не нравятся
показать ответы
лансер 9
раскрыть ветку (1)
дизайн не нравится
Цивик не бери, у меня был 2008 года в топе. Из всех вариантов тойота сто процентов, но за 350 хорошую надо поискать будет
раскрыть ветку (1)
Постараюсь рассмотреть) предложили 2009 года, знакомый знакомого, за 360к.. кхм.. чую подвох. но тем не менее через недельку сьездием посмотрим.
mazda 3 ?
раскрыть ветку (1)
По словам владельцев - дорогая в обслуживание, фиговая подвеска, шумки нет, но управлению норм да
показать ответы
Лансер ни в коем случае! Только избавились от такого 2008 года. Покупался новый и к моменту продажи (ноябрь 2014) с пробегом 121к в нем сломалось почти все. Продавали уже не на ходу, т.к. последней каплей было вырванное переднее колесо с мясом. Благо произошло это уже в конце поезди, на парковке.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту :)
Шкоду рассмотри,не убиваемый аппарат,120к км проехал,ничего не менял,картошку из деревни возил,по полям гонял,ничего не ломается,ценник адекват
раскрыть ветку (1)
какую именно?
показать ответы
Есть отличный вариант для тебя, за 260 отдам Getz, 08 год, из необходимого-замена сцепления, машина неубиваемая и по расходу 7 литров 92 по городу)
раскрыть ветку (1)
не чувак, извини, но гетз это совсем не то что я хочу =)
показать ответы
коммент для минусов 5
коммент для минусов 4
коммент для минусов 3
коммент для минусов 2
коммент для минусов 1
опять же. за 2 года (~30т км) поменял правую подушку двигателя(ибо срок пришел) и стойки вкруг. больше ничего не трогал. масла, фильтры, да лампы ближнего менял.
каждый день ездит
раскрыть ветку (1)
спасибо за информацию, приму к сведению )
Ну, дизайн - это, да, дело вкуса.
Мне вот, логан не нравится по дизайну.
А отзывы о надежности - очень хорошие.
Дешевая в эксплуатации и обслуживании.
Но не нравится. ((
раскрыть ветку (1)
С логанами тоже как повезет, где то видел пост на пикабу давно, о том что намучались с ней.
А по поводу дешевой эксплуатации и обслуживании, поэтому и берут для такси))) фишкой логана раньше было неубиваемость в плане подвески, а сейчас говорят новые не очень уже
я бы Хюндайку і30 взял, машинка практичная, запчасти малость дороже чем на ВАЗы.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду думать.
А не лучше ли короллу ?
показать ответы
лансер не бери гавно, причем полное. цивик лучше брать от 2009 года.
я бы выбрал скорей всего 2, т.е. и30 ибо корейцы делают авто на уровне, и запчасти на корейцев раз в 5 а иногда и в 10 ниже чем на японцев.
раскрыть ветку (1)
Спасибо учту!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества