Если мой сосед зарабатывает 150к, а я 50к, значит ли это что он должен мне отдать 50к чтобы я не возмущался? А то хули он, буржуй.
Ну если ты у него работаешь и он платит тебе 10к, а не 50, я думаю да, ты будешь не доволен
Если начальник такой же наемный - то и сейчас такое бывает нормальных конторах. А если начальник - работодатель, то такого не будет. Работодатель все риски на себя берет. И случись что, работник просто пойдёт искать нрвое место, а у работодателя придут описывать имущество.
Какие риски берёт на себя работодатель? И с чего вы взяли что работник не рискует работая на кого-то? Почему у вас такая хуйня в голове?
Я говорил про СССР. Там было в порядке вещей когда начальник получал меньше работяги.
Работодатель на себя берет все риски. Вообще все. Работник если и рискует, то только своим здоровьем. А работодатель рискует всем.
Пример тому такая херня, как пандемия. Сколько фирм обанкротилось? А что такое банкротство?
Про начальника, который такой же наемный и сейчас встречается, а не только при СССР.
Так какие риски? Ты мне факты приведи, а не домыслы. Банкротство может был реальным, а может быть фиктивным. Зайди в любой автосалон, посмотри сколько там ООО-шек и все в одном помещении под одним названием и узнай для чего это делается. Мир новый для себя откроешь.
Т. е. работодатель обанкротился и уволил всех своих сотрудников только из-за того что хреновый управленец, который не в состоянии предвидеть кризисы в стране у которой эти экономические встряски каждые 3-4 года? Это разве не риск работника? Приходить и надеется что вот такой управленец тут работает.
Для понимания. Работник рискнул, устроился на работу и во время пандемии его уволили из-за банкротства работодателя и оставили без денег в разгар пандемии. Работник не рискует? А у него ипотека, квартплата, дети, жена беременная и тд. Цены растут.
Да и ещё. Вот есть работодатель или как вы их ещё называете... АТЛАНТЫ!!! Требования всякие предъявляет к сотрудникам, отчитывает их, в сложные времена для компании, просит затянуть пояса по уже и потерпеть пару месяцев без зарплаты. Так вот. Теперь объясни мне. По какому праву данный персонаж имеет наглость предъявлять требования к работнику? Ну он доказал что он является профессионалом в своём деле? Что он отличный руководитель? Где он учился? Как постигал науку ведения бизнеса и прочее прочее? Где резюме работодателей? Не эти их сказки в разделе "О Компании", а реальное резюме? Почему работодатель не отчитывается перед рабочими о том куда и как и почему были направлены деньги? Почему не повышают зарплату? Почему вновь увеличили штрафы и как часто он себя штрафует? Почему вы решили что раз у работодателя есть деньги для открытия магазина или завода, то он получает какой-то иммунитет?
Вы просто не работали ни разу видимо. Иначе бы не писали подобную чушь. Работодатель рискует ровно так же как и рабочий идя к нему на работу, но вот если беды они переживают вместе, то почему-то прибыль забирает себе только работодатель. Поработаешь и поймёшь сколько самодуров и кретинов рулят бизнесом(есть приятные, но их единицы) и перестанешь писать о рисках каких-то там.
У меня стаж 19 лет. Сменил множество мест. Был и столяром, и монтажником радиоаппаратуры, и программером... Так, чтоб понимал.
Про риски. Ты дохуя предвидел 20 год? Дохуя предвидел 14 год? Или нихуя не предвидел?
Работодатель несет ответственность по своим обязательствам, и если что-то он перестал мочь, то банкротится, и приходят к нему товарищи- кризисманагеры, и начинают шерстить его активы. А Вася пошел к другому такому же, и продолжил работать. Да, ему будет не легко, особенно если он очень простой Вася... А у учредителя отберут куда больше, чем Вася потеряет. И таки он так же может объявить банкротство, с изъятием излишеств(если есть).
Ты так и не ответил на мои вопросы. Просто пишешь о каких-то рисках, считаешь что риски работодателя круче рисков Васи и тд.
Ну просто если бы ты работал, то знал бы как всё устроено. А если работаешь и не знаешь, то тут ты должен задавать себе вопросы.
Риск не реализации продукции, риск неполучения продукции и не возможность исполнить обязательства из-за этого. Для начала.
Я работаю и много.
Ты, скорей всего, просто социалист. Оттого для тебя есть буржуи и есть пролетарий.
То, что буржую сперва приходится сильно вложиться в то, где потом Васе работать, ты никак не учитываешь. Сейчас это кредиты. И выплаты там куда более, чем у Васи. И при этом он такой же человек, и такая же ипотека и дети...
Да, но объясните мне, почему кассир в магазине в Германии получает 2000€, а кассир в магазине в СНГ получает 400$? Цены на продукты +- одинаковые, что-то дешевле, что-то дороже, покупают люди продукты одинаково. В чем дело?
Я понимаю о чем вы, но остаётся всё-таки больше. Более того есть индексы уровня жизни, которые отражают не только зарплаты, а именно покупательскую способность, они включают в себя еще и уровень преступности, экологическую обстановку, здравоохранение и прочее.
PS к сожалению, Россию и Беларусь тут не видно, они на 70 и 63 строчке соответственно
Я тут когда работал за 400-500$ - месяца 3, блять, откладывал чтобы себе кроссовки ебаные купить, а там и пуховик порвался, опять надо откладывать, о чем вы говорите. Простите за мой французский(((
800 евро в рассчетах улетело на аренду недвижимости, в наших странах за зарплату кассира можно только сидячее место на вокзале в зале ожидания снять
Вот тебе сетевик немецкий, 13€ в час. То что ты видел объявления для русских это могут забирать комиссию агентства, отсюда может быть разница. В любом случае, думай как хочешь, я не посягаю на твои убеждения
забываешь что везде пишут "грязными".
от 13 евро хорошо если 8-9 чистыми остается после налогов.
ни в одной стране продавцы в супермаркетах дохрена не получают.
потому, что в России можно найти кассира за 400$ и он будет работать не хуже кассира в германии. Если бы в германии можно было найти кассира за 400$, никто бы не стал платить по 2000 евро.