Вяленое филе минтая в домашних условиях
Всем привет!Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусную и недорогую закуску к пиву.Итак,поехали!
Берём свежемороженые тушки минтая.
Далее разделываем минтай на филе.Я стараюсь чистить рыбу,когда тушки слегка оттают.Так они чистятся лучше,чем в полностью размороженном состоянии.
Вес филе в размороженном состоянии
Режем филе пополам на 2-3 части и нарубаем его вдоль на бруски.
В миске замешиваем приправу,которая состоит из 4 столовых ложек соли,2 столовых ложек сахара и одной столовой ложки черного перца.Важно!Всю приправу на такое количество филе высыпать не надо.
На дно посуды высыпаем тонкий слой приправы и укладываем слой рыбы,затем снова посыпаем приправой и т.д.Пока рыба не кончится.Та посолочная смесь,которая у меня осталась,я выкидываю.Накрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник.Гнет я не использую,просто отжимаю рыбу перед засолкой. Через 12 часов нахождения нашей рыбы в холодильнике,рекомендую слить образовавшуюся влагу и хорошенько её перемешать.На данном этапе можно попробовать рыбу на соль.
Спустя сутки развешиваю её в сушилке в ванной комнате,благо место позволяет.Рыба не имеет неприятного запаха при сушке,так что вешайте её хоть в спальне.
Вес рыбы после сушки
Вкусная закуска к пиву готова.
Плюсы:
+килограмм такой рыбы мне обойдется в 400 рублей(цена минтая 100 рублей/кг)
+можно контролировать степень просушки,ту что продают в магазине для меня слишком твердая.Да и стоит в районе 700 руб/кг
+время приготовления 2-3 суток
+вкусно
+не пачкаешь руки при еде.Хотя я люблю не спеша поковыряться в рыбе.
+можно хранить в холодильнике относительно долгое время
Минусы:
-быстро кончается
-нужно время для приготовления,а желание попить пивка иногда приходит спонтанно.
Мой первый пост.Повар из меня так себе.Если что-то непонятно,пишите в комментарии