Вяленая корейка, первая проба
Попался мне красивый не большой кусок корейки. Разрезал я его вдоль и удалил все лишние детали.
Промыл обсушил и обвалял в крупной соли. Оставил в контейнере на два дня. Соль вытянула много жидкости и получился соляной рассол. Мясо переворачивал два три раза в день.
По истечению двух суток достал мясо, промыл под холодной водой вытер бумажным полотенцем.
Приготовил смесь приправ из: сладкая паприка, гранулы чеснока, майоран, чабрец, перец, тмин. Обвалял каждую сторону в приправах.
Один кусок мяса оставил вялиться на дощечке подложив палочки(что бы равномерно обдувалось воздухом) и оставил на кухонном столе.
Второй кусок обвалянный в смеси прирав завернул в два слоя пекарской бумаги, закрепил это дело веревкой и подвесил на ручке кухонного окна.
Оставил всё это дело на неделю.
По прошествии недели решил продегустировать и нарезал тот кусок что не был замотан в пекарскую бумагу. Нарезал толщиной около миллиметра и был приятно удивлён результатом. Закала на мясе не было и завялилось боле менее равномерно.
Этот вариант считается удавшимся и советую приготовить!
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь.
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim