9267

Второй обещанный пост с мобилизации1

Вот второй пост как обещал.
Мобилизованные у нас в роте как по повестке, так и по "уточнить документы", так и по "сборам". В целом я так понял работают по спискам, так что не важно что вам пришло, если есть в списках - заберут. Мужики разной комплекции, от 60 до 120кг. И разного здоровья.
Немного армейского распиздяйства, учебная часть на столько секретная, что автобус 2 часа не мог найти дорогу к ней, к 11 ночи таки доехали.
При приезде смотрят вещи, изымают алкоголь, колюще режущее, больше ничего. Накормили и разместили в казарме.
Следующий день выдали снарягу, стандартный набор, зимний и летний комплект, нижнее хб, противогаз и вещмешок. Не выдали только тапки, но их должны подвезти в течении пары дней. Все новое, не нашлось 1 супербольшого размера и маленького, но решилось на след. день.
Ну это была обычная рутина как по мне.
Собрали информацию по тем у кого кредиты и ипотеки для подачи через военкомат документов на отсрочку погашения.
Для тех кто жаловался что в армии занимаются чем угодно, кроме боевой подготовки и стрельб, ваш час настал, теперь это основные дисциплины.
Отношение офицерского состава нормального, никакой классической армейской дрочки, часть офицеров так же поедет потом вместе с сформированными частями.
От физ подготовки освобождали людей с "давлением", так что никого не будут загонять до смерти на плацу.
Ну и в учебке по сути происходит слажевание новых частей, распределяются должностей между мобилизованными, мою должность сменили на более подходящую, думаю тут могут пойти на встречу тем, у кого есть какие то навыки, они не подходят на старую должность и записать куда то более продуктивно.

Деньги будут начислять на карту сбера со всеми выплатами как и прочим контрактникам, включая 200к.

Писал довольно обтекаемыми формулировками потому что почти все уже подпадает под гос тайну.

Цели и задачи для мобилизованных вполне конкретные, и я бы на месте многих призадумался о тех писаках, что вопят про миллионные потери войск рф, о всяких группах в телеге и прочем.

П.с ребят, не подписывайтесь так рьяно.
В комментах под прошлым постом было очень много ненависти не к самой мобилизации, а к по сути русским, задумайтесь над тем, кто их пишет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
449
Автор поста оценил этот комментарий

"Цели и задачи для мобилизованных вполне конкретные, и я бы на месте многих призадумался о тех писаках, что вопят про миллионные потери войск рф, о всяких группах в телеге и прочем".

Вот вообще не понял. Это значит, что потери меньше, чем утверждают эти "писаки"?

раскрыть ветку (139)
656
Судя по такому уровню позитива в данном посте, они вообще там на шашлыки выехали (без алкоголя правда) и всем желающим просто будут платить по 200к.
В общем, тащ майор, перелогиньтесь
раскрыть ветку (55)
191
DELETED
Где Вы там такой позитив увидели? Человек вполне может радоваться уже тому, что ему там, как минимум, дали нормальную снарягу и одежду, учат чему-то, а не кинули сразу в бой как мясо на убой. Тут же на Пикабу каждый второй орет, что у нас в армии голод и нищета, что все эти 300к будут воевать в рванье, без норм брони и оружия.
ещё комментарии
137

Писал под диктовку, мечтает остаться в штабе писакой, показывает класс.

раскрыть ветку (6)
47

Не писакой, а маркетологом. 2022 как никак

ещё комментарии
3

Отметился недельный акк. Уже, правда, забаненный.

ещё комментарии
2
Один день аккаунту сержанта Грiцко. С уважением майор Иванов.)))
204
Предложения, не связанные между собой смысловой нагрузкой.
Или как чувак за день на учебке полностью узнал картину войны и реальные потери
раскрыть ветку (13)
112
Да скорее всего дома сидит за оклад строчит посты по новой методичке
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
DELETED
Эт вы дома сидите)
50
DELETED

Забей, офицеры пытались поддержать моральный дух. Как реально будут использоваться эти части покажет время.

12
DELETED

Про задачи и цели скорее всего как и утверждалось, что мобилизованные будут направленны на уже освобожденные территории, а не на передовую. Про потери тоже не понял, что именно имел ввиду автор. Возможно что кричат о миллионных потерях на чьё место якобы набирают мобилизованных.

26

Я так понимаю, речь о криках "раз мобилизируют 300к, значит столько уже погибло, это для восполнения потерь".

раскрыть ветку (8)
16

Таких криков не слышал. ВСУ говорят про 56к убитых, МО РФ про 6к. ИМХО, среднее геометрическое между этими числами похоже на правду и согласуется с оценками НАТО (~80к выбывших, но больше ранеными, чем убитыми).

Забавная симметрия, кстати: соотношения "потери врага/потери своих" у МО РФ и ВСУ примерно одинаковые, десять к одному.

раскрыть ветку (7)
10

Забавная симметрия, кстати: соотношения "потери врага/потери своих" у МО РФ и ВСУ примерно одинаковые, десять к одному.

В летописях и тысячу лет назад то же самое было.

А вот я видел уже несколько комментов на Пикабу как под копирку: "Зачем мобилизируют 300к, если потери только 9 тысяч". Тонкий такой намек.

Если брать вашу цифру 80к, вроде соотношение 1 к 3 среднее в ходе боевых действий. 20 тысяч на всех, включая ополченцев ЛДНР, из которых 6к среди МО вполне может быть. Точные цифры мы не скоро узнаем.

раскрыть ветку (1)
1
У них вся страна мобилизована, кадровая армия мирного времени просто не успевает на широком фронте везде. Постоянные переброски. Потери конечно есть и дыры затыкать будут. Мясорубка там в обе стороны. Подтверждают вернувшиеся участники.
2

а ВСУ все потери своего противника считает "скопом" или делит на ВС РФ, на ЧВК, на ДНР, на ЛНР?

ещё комментарии
20

Нужно проверить что мобилизованные смогут сделать то что контробасы не сделали? Или как?

раскрыть ветку (43)
9

Так а я откуда знаю, чего они там наверху хотят? Потому и спрашиваю.

10

Представляешь линию фронта? Она огромна. И к тому же, люди нужны не только на переднем крае. В тылу нужно гораздо больше людей.

раскрыть ветку (21)
15

Так армия 2млн. Всяко полезнее сорокалетних с радиусом и больными коленями. Многие про оружие знают только, что r это перезарядка. Да и не война ж а просто операция. А там пусть жители днр лнр сами разгребают в своих родных лесах. Нас никто ж не спрашивал на референдумах.

раскрыть ветку (10)
6

Где ты цифры эти берешь? Численность армии была чуть больше миллиона всего  последние лет года. До 2 надо увеличить.

И не забывай, что армия это не только побегать с оружием в лесах, но и обслуживание и эксплуатация техники на территории страны. РВСН, ПВО, авиация, флот и т.д. Или ты думаешь всех отправили что ли?

Я в армии 16 лет. Я инженерной и научной работой больше занимаюсь. И мне тоже нужна будет переподготовка. Я стрелял последний раз курсантом ещё!

3
Я про оружие знаю, что Х - это убрать, В - режим стрельбы.
6
А нас блядь спрашивали типа в 14 году что мы хотим. Сам с Луганска и в принципе против того пиздеца что творит Украина. Но повторю, мы тут подневольные рабы, что Москва скажет, то наши обезьяны и орут с трибун.
И добавлю - воевать тут (лднр) уже не кому за эти пол года. Проедишь по городу, инвалидов без ног-рук пацанов молодых толпы. Так что как говорят velcom разгребать вместе что матушка Россия замутила
раскрыть ветку (4)
1
Вы за независимость от Украины, или нет?
раскрыть ветку (3)
4
Да , жить в Украине уже ни кто тут не хочет
ещё комментарии
0
Армия предназначена для охраны своих территорий, потому срочников отправят в самую последнюю очередь.
раскрыть ветку (2)
0

Отправьте тех, кто дембельнулся в прошлом году, позапрошлом - это будет около 600к.

И они еще забыть ничего не успели, в отличие от тех, кто 20 лет назад служил и сейчас уже имеет возрастные болячки.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, по логике надо отправлять тех кто дембельнулся до 3х лет - кто-то даже проталкивал такую идею. И силовиков туда же.
Обидно, что тот кто несмотря ни на что сам пошёл и отслужил, того его ещё и первого отправят умирать, а тот кто косил - тот или последним пойдет, или вообще свалит из страны на время войны.
4

Вот смотри.

В стране Росгвардейцев одних 340 тыс. Потом полиции всякой куча.

А главное если как говорят каждый год через призыв прогоняют по 300к народу, то в чём смысл призывать разных старпёров у которых уже куча болячек.

Вот прямо сейчас призывайте тех, кто дембельнулся в прошлом году, это 300к.

За ними, кто в позапрошлом - опять 300к и так повторяйте пока до старпёров не дойдёте.

Это разумнее со всех точек зрения, чем тащить кого попало и пытаться из них сделать бойцов.

раскрыть ветку (9)
1
"Старперы", как вы выразились, едут скорее всего на поддержку штанов армии (в обеспечение), а не на передовую, им там норм будет. А про тех кто служил год-два назад: вот оно им надо? Я дембельнулся вот чуть меньше года назад, вернулся к родным, девушке с которыми не виделся год, начал строить свою жизнь, нашел работу, только влился полностью в рабочий процесс, только на первый в жизни отпуск наработал. Комп мечты вот собрал, толком и не наигрался в него еще. В общем начал исполнять мечты и хотелки, жить нормальной жизнью. И тут на те: "езжай обратно долг отдавать, вернёшься хрен знает когда, возможно не совсем целым, возможно не совсем живым, возможно и не вернешься". "Старперы" хоть пожили свое.
К слову о том что забыть ничего не успели. А вы уверены что чему-то учили? Служил в 2 частях: в учебке целых 8 холостых выстрелил, да и то не на результат, а так в ходе полосы препятствий. Рхбз? Нахуй его, только складывать научили. Че еще, а да немного побегал с экипировкой, но вся физ. подготовка уже нивелировалась куревом (да и не сильно я прокачался в армии ввиду нерегулярности физ. занятий). Остальное время на цп под телевизором в тапочках, или в книгу залипал, или учил молодых гитарному мастерству. Ну немного поучился еще теории в учебном корпусе, в "боевухе" пригодилось. Во 2 части повеселее конечно, но распиздяйства тоже море. Рхбз надевать научили, но это личный заёб одного конкретного прапорщика. Стрельбы тоже нахуй (как и в учебке все что в расписании официальном есть по факту не проводилось). Единственное полезное боевое дежурство нёс с доступом к секретке, это да, там реальный опыт.
Ну и немного инфы из моего окружения: призывают и тех кто год назад служил и тех кто весной прошедшей дембельнулся. Призывают тех кого считают нужным, где-то разбираются кого призвать, где-то гребут всех.
раскрыть ветку (5)
3

С точки зрения логики и здравого смысла, делать надо именно так, как я предложил.

Призыв тех, кто недавно дембельнулся - самое разумное и логичное действие.

Абсолютно со всех точек зрения.

И возни с ними меньше.

А про тех кто служил год-два назад: вот оно им надо?

Исходим из того, что это никому не надо.

Я дембельнулся вот чуть меньше года назад, вернулся к родным, девушке с которыми не виделся год, начал строить свою жизнь, нашел работу, только влился полностью в рабочий процесс, только на первый в жизни отпуск наработал. Комп мечты вот собрал, толком и не наигрался в него еще. В общем начал исполнять мечты и хотелки, жить нормальной жизнью.
А теперь представь мужиков по 30-40-50 лет у которых дети, ипотеки, куча обязательств?

А у тебя почти нихрена нет.

Ну и кому проще?

Будет тебе 30 лет - представишь.

А когда я был 20-25 лет - то вот пофиг было на любой кипешь.

А сейчас в 42 уже куча всяких обязательств и болячек.

"Старперы" хоть пожили свое.
У старперов жизнь налажена.

У многих дети малолетние.

У меня дочери 3 мес.

У мужика, что на работу повестку прислали - год ребенку.

Жена сидит дома, кто блять её кормить будет?

Кто будет за квартиру сука платить.

А если у кого кредиты-ипотеки? Кто будет платить?

У тебя за 6 мес не должно ещё столько обязательств "нарости".

А вы уверены что чему-то учили?
Это второй вопрос. Но вы уже прошли учебку.

А человек 10-20 лет назад это делал.

Разница в срока подготовки колоссальная.

Присяга принята.

Навыки хотя бы приказы выполнять ещё в тонусе.

А старперам сколько надо времени на прохождение этого всего.

но вся физ. подготовка уже нивелировалась куревом
так те кому 30-40 и старше вообще в основной массе забыли когда физо занимались.

плюс куча возрастных болячек.

как ты не поймёшь, что возни с ними в разы больше, чем с "вчера дембельнувшимися".

раскрыть ветку (3)
0
Ок с точки зрения логики спорить не буду, да и куда мне. Просто расписал свое виденье такого расклада.
0
К слову еще скажу что у многих сослуживцев возрастом от 21 до 25 тоже были дети (годовалые и чуть старше), тоже семьи, тоже кредиты. Да и здоровы не все:D Да в молодняке людей с такими ситуациями меньше, но многие могут сравняться в обстоятельствах со "старперами".
раскрыть ветку (1)
1

я думаю, что среди молодежи таких гораздо меньше.

чем старше, тем больше всего.

детей уже не 1, а двое-трое, ипотека на расширение хаты.

Жена дома не работает и т.д.

А в 20 лет вообще у большей части и нет жены, нет детей, нет кредитов.

0
Забыл самый главный приобретенный навык: могу идеально зачистить лес от враждебных шишек/веток/иголок/листочков, убрать тонну снега, отдолбить лёд с дорожки ржавой, сломанной сапёрской лопаткой и короче убрать другие вражеские объекты угрожающих ментальному состоянию командиров

С точки зрения логики и здравого смысла, вы рискуете отправить страну на вымирание, это немножко грубо говоря(Не особо вижу разумного в ваших словах). Хотите отправлять молодых, которым ещё детей делать стране, и демографию поправлять, которая как всем известно нынче скатывается(вымирание больше миллиона в год в стране). Когда старшее поколение действительно уже пожило своё, детей сделало, и больше делать думаю не особо то и планирует. Если по такой логике судить, то более логично было бы перевернуть ваш план с ног на голову. Для каждого своя логика. В опасной ситуации каждый человек найдёт свою правду и оправдание. Никто не хочет умирать. Тут нет смысла говорить что лучше, что хуже, что правильно, что не правильно. И нужно думать о развитии и восстановлении страны, после того как всё закончится. Есть смысл думать о рациональности, которой как известно нынче не хватает многим людям.

раскрыть ветку (2)
2

Даже в ВоВ забирали в первую очередь молодежь.

А делать детей мужики могут и до 60-70 лет.

У вас с логикой не порядок.

Именно поэтому есть 3 очереди мобилизации и идут они от молодых к старым - не спроста.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах, молодой человек, что за агрессия?
Я разве где-то писал что мужики что-то не могут?
А теперь пожалуйста ещё раз посмотрите на ваши "аргументы", и обратите внимание на свою "логику".

0
Допустим 200тыс сейчас войска там, допустим 300тыс мобилизируют. Да это огромный город. Армия в пол миллиона, которую нужно кормить, обувать, снабжать, жить, носки стирать. И почти все в поле.
Огромная работа для укрепления позиций и снабжения. Вот для чего мобилизация. Снять нагрузку с кадровой армии. Основная масса по крайне мере
раскрыть ветку (19)
0

А мобилизованных кормить поить одевать не надо? Это вроде пока не самомобилизация. И армия и так ест пьет одевается на наши налоги. В любом месте страны. Сколько надо низкозамотивированных, неподготовленных  людей для замены кадровой армии? Сам иди копай окопы. Лечить потом меня кто будет?   Государство чтоль? Да при первых заморозках половина с радикулитом ляжет.

раскрыть ветку (18)
2
Надо, всех надо. Если пойдут такие как я - значит и профессиональная армия и резервисты - обосрались. И идёт бойня за выживание.
Нужна не замена кадровой армии, а ее поддержка, чтобы армия воевала, а не снабжением занималась и прочее. Но сейчас все на эмоциях, понимаю. Я всего лишь анализирую для чего почему. Не поддерживаю и не призываю. Просто вот так у нас сейчас все.
Если через месяц другой поедут мобилизированные двухсотые пачками, то власть рухнет, а им это не надо.
Надеюсь вы не попали в списки и все закончится миром.
раскрыть ветку (17)
2

" И идёт бойня за выживание." - так не напал никто. Какое выживание?

раскрыть ветку (16)
3
Угроза ядерного оружия от Зеленского и прямые слова лидеров запада о продолжении раздела России, которую не добили в 91. Война идет давно, экономическая и политическая. Украина это очередной шаг. Жалко людей, не спорю. Но на уровне верхушек это не имеет значения. С обеих сторон. Переворот на Украине и легализация нац батов тому подтверждение.
раскрыть ветку (9)
0

А что они делали 8 лет?

раскрыть ветку (2)
2
Экономическая война и попытки мирно договориться, которые никто не воспринимал всерьез
раскрыть ветку (1)
0

Аа. Это когда долгие годы после 2014 промышленность Донбасса принадлежала и работала на олигархов Украины. Так это хитрый план был. Яснопонятно

0

у тебя явное нарушение причинно следственной цепочки - нац.баты явились ответом на вспышку сепаратизма на территории Украины, а "угрозы несуществующим у Украины ядерным оружием и прямые слова лидеров запада" явились ответом на отправку войск РФ в Украину )

раскрыть ветку (5)
0
Вспышки сепаратизма возникли после незаконного переворота. А отправка войск после выхода из минских соглашений и желании заиметь ядерное.
Все можно повернуть так, как выгодно одной из сторон. Политика же ну. Так что мы все отчасти правы.
Это очень грязный конфликт с самого начала, так что истина гдето посередине и виноваты обе стороны.
раскрыть ветку (4)
0
и внимание вопрос - почему скидывание заворовавшегося преза и выборы нового вдруг стали незаконными? А революция 17 года была законной? А приход ельцина и развал совка были законны?
:)))
Если завтра народ на волне антивоенных протестов турнет некоего деда и выберет нового преза это будет законным или неа? Если не законно то почему псевдореферендумы на территориях под контролем армии рф законны? Они ж запрещены законами и Украины и РФ :))
раскрыть ветку (3)
0
Потому что это политика и каждая сторона будет считать себя правой и искать подтверждение юридически и исторически :))) я не топлю за какую-либо сторону конфликта. Каждая сторона права на свои 50% и на каждый аргумент одной стороны, будет пять аргументов с другой :)
Это дискуссия за кружкой пива.
раскрыть ветку (2)
1
Теже протесты на национальной почве сейчас будут разжигать везде. Дагестан первый, и разжигали теже украинские службы, телеграмм каналы, которые агитировали, все это уже видели. И все это уже очень давно
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Как-то жалко смотрится ФСБ на фоне длинных рук СБУ)
раскрыть ветку (1)
1
Тут я полностью согласен, к современной войне, которая не только в поле, они оказались готовы по стандартам совка. Воевать с натовской поддержкой
0

Не было б предпосылок - никто б не вышел. Хоть там трижды сбу усралось бы

раскрыть ветку (2)
1
Все верно,но предпосылки есть везде и всегда. Другое дело как с этим работают противодействующие стороны
0
Дат на Донбассе и в Крыму были предпосылки, или это другое ?
0

Скорее всего имелось ввиду, что потери меньше миллиона человек личного состава.

раскрыть ветку (7)
25
DELETED

А где была такая информация, что погибло уже около миллиона российских военных? Это же бред. Даже официальные власти Украины только в районе 50к объявляют.

раскрыть ветку (6)
5

Самое большее, что видел — в районе 80к "по оценкам ЦРУ" вроде. И то, туда вроде и раненые с пленными входят.

раскрыть ветку (5)
0

это только ВС РФ или это вся коалиция (Россия с ВС и со своими "полуофициальными" музыкальными организациями, ДНР, ЛНР)?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Они всех посчитали. Вы думаете, они там рассматривали формы и шевроны?

раскрыть ветку (2)
1

думаю, также как и Вы.

И меня всегда немного удивляют, когда многие комментаторы пишут, что вот у ВС РФ то потери мааааленькие. А у ВСУ то ого-го....

При этом, забывая, что кроме ВС РФ и ВСУ там и другие структуры воююет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так прямо иностранные эксперты сами обозначили, что считают общие потери. Они ж прекрасно понимают, что нет никаких союзных войск, это тупо змей-горыныч.

0

Вот фиг знает. В Википедии просто потерями России называются.

1

Это значит, что потери 6к и мы ещё всерьез ничего не начинали. А 300к народу мобилизируют просто чтобы они на свежем воздухе погуляли после самоизоляции ковидной. И всё там хорошо, почти как на курорте, только без алкоголя. А кто пишет обратное - это агенты нато на зп в долларах

1

Современные военные потери при условии нормальной медицинской службы, в разы меньше чем даже в чечне и афгане. Поэтому безвозвратные потери именно от действий противника меньше, чем от небоевых потерь в армии.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы