9267

Второй обещанный пост с мобилизации1

Вот второй пост как обещал.
Мобилизованные у нас в роте как по повестке, так и по "уточнить документы", так и по "сборам". В целом я так понял работают по спискам, так что не важно что вам пришло, если есть в списках - заберут. Мужики разной комплекции, от 60 до 120кг. И разного здоровья.
Немного армейского распиздяйства, учебная часть на столько секретная, что автобус 2 часа не мог найти дорогу к ней, к 11 ночи таки доехали.
При приезде смотрят вещи, изымают алкоголь, колюще режущее, больше ничего. Накормили и разместили в казарме.
Следующий день выдали снарягу, стандартный набор, зимний и летний комплект, нижнее хб, противогаз и вещмешок. Не выдали только тапки, но их должны подвезти в течении пары дней. Все новое, не нашлось 1 супербольшого размера и маленького, но решилось на след. день.
Ну это была обычная рутина как по мне.
Собрали информацию по тем у кого кредиты и ипотеки для подачи через военкомат документов на отсрочку погашения.
Для тех кто жаловался что в армии занимаются чем угодно, кроме боевой подготовки и стрельб, ваш час настал, теперь это основные дисциплины.
Отношение офицерского состава нормального, никакой классической армейской дрочки, часть офицеров так же поедет потом вместе с сформированными частями.
От физ подготовки освобождали людей с "давлением", так что никого не будут загонять до смерти на плацу.
Ну и в учебке по сути происходит слажевание новых частей, распределяются должностей между мобилизованными, мою должность сменили на более подходящую, думаю тут могут пойти на встречу тем, у кого есть какие то навыки, они не подходят на старую должность и записать куда то более продуктивно.

Деньги будут начислять на карту сбера со всеми выплатами как и прочим контрактникам, включая 200к.

Писал довольно обтекаемыми формулировками потому что почти все уже подпадает под гос тайну.

Цели и задачи для мобилизованных вполне конкретные, и я бы на месте многих призадумался о тех писаках, что вопят про миллионные потери войск рф, о всяких группах в телеге и прочем.

П.с ребят, не подписывайтесь так рьяно.
В комментах под прошлым постом было очень много ненависти не к самой мобилизации, а к по сути русским, задумайтесь над тем, кто их пишет

14
Автор поста оценил этот комментарий
Наколенники и налокотники? Это в каких войсках такое снаряжение всем солдатам раздают? В Страйкбольных? Может, еще камеры всем раздать такие, как в фильмах - что можно за угол смотреть?
раскрыть ветку (1)
22
Сегодя гонял на стрельбы, позже возможно буду еще пост писать. По поводу броников и наколенников как раз таки подробно рассказали на инструктажах офицеры с непосредственным опытом попадания в их броник. Плохо запоминаю названия, но наш броник с "юбкой" в целом хорош, особенно если укрепить его доп бронепластинами. Наколенники так же почти обязательный атрибут, тк падать на колено при стрельбе придется довольно часто, подходят обычные строительные наколенники
показать ответы
2

Почему нельзя колюще-режущее? Обычный раскладник или мультитул например?

раскрыть ветку (1)
32
Потому что в учебку порой приезжают бухие любители помахать руками. По месту ведения службы сомневаюсь что будут какие то ограничения на любой эквип
показать ответы
DELETED

Какой может быть договор, в тех случаях, когда против воли забирают?

В газетах и других СМИ понятное дело, будут пропаганду лить.

раскрыть ветку (1)
4
Договор по сути делается не для того, чтобы отправить воевать, т.к. мобилизовывают и так для военных целей, а для выплат, которые положены контрактникам
44
Подскажи, пожалуйста, возможно ещё рано для такого вопроса, что из вещей не хватает? Много постов было "берите нож!", но колюще режущее забирают. В чем уже ощутил нужду из бытовых предметов? Кнопочный сотик актуален или пока в учебке и мобилка норм?
раскрыть ветку (1)
33
Добавлю. Лучше всего ехать в кросах, т.к. на физуху разерешают их надевать и чередовать с берцами, чтобы и их разносить и ноги не убить сразк
показать ответы
3

Вопрос, портянки есть вариант носить а не носки? Служил во времена портянок, носки слышал хуже них.

раскрыть ветку (1)
3
Носки и портянки в целом не выдавали, думаю скоро начнется их дифицит и будут решать этот вопрос. Так что на текущий момент носят свое. Сам тоже носил на срочке сапоги с портянками и они нравились больше носок.
1

Сразу вопрос: какую обувь выдают, можно ли со своей? Довелось послужить и в кирзачах и в берцах, в сапогах - как в тапочках, но по горам в сапогах - 90 процентов что будет перелом лодыжки.

раскрыть ветку (1)
3
Дают берцы, офицеры с опытом говорят говно и они лопаются через 2-3 месяца, по сравнению с теми берцами, что я носил в 10х нормально
3

в целом да, но тут уже от человека зависит, кемпинговый нож это уже почти топорик,  колышек там сделать, кустиков нарубить для маскировки, в общем как в походе штука нужная в хороших руках.

раскрыть ветку (1)
29
Это не пионерский лагерь
показать ответы
44
Подскажи, пожалуйста, возможно ещё рано для такого вопроса, что из вещей не хватает? Много постов было "берите нож!", но колюще режущее забирают. В чем уже ощутил нужду из бытовых предметов? Кнопочный сотик актуален или пока в учебке и мобилка норм?
раскрыть ветку (1)
28
Нож тебе в учебке точно не пригодится, только предметы гигиены, кнопочный без проблем, смарт с ограничениями
показать ответы
15
1. Были те кто приехал со своим обмундированием? 2. Сказали сколько продлится учебка?
3. Удачи! И помни в армии инициатива ебет инициатора....
раскрыть ветку (1)
21
Со своим у нас не было, только несколько добровольцев. По срокам не могу ответить, можно догадаться почему
показать ответы
13
DELETED

Сегодня разведос про это на стриме говорил. Едешь с голой жопой, а все ништяки передают родственники попозже, когда обживешься в учебке.

раскрыть ветку (1)
17
Да, с этим без проблем. На фронте используют только кнопочные телефоны, тк смарты противник может использовать как метку наведения
показать ответы

Ты блять не пиши тут пролетарским стилем комсорга.

Тебе задают конкретные вопросы, давай развернутый ответ. Коли подписался на это дело.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот пришел ты в учебку с ножем, а еще таких неск тысяч человек насобиралось по всей стране, включая тувинцев, а потом кто то из этих людей вдруг обиднлся на сослуживца и офицера...
6
А берцы нормальные? Свои разрешат? Или только 'уставные' ?
раскрыть ветку (1)
2
Возможно, если не палиться в учебке можно носить и свои, как дальше будет не знаю
85
Felinophile

А здоровье проверяют? Или "Врач сказал в морг - значит в морг!" "Раз в списках - значит здоров!"

раскрыть ветку (1)
12
Пока не было медкомиссий, но вроде будут
показать ответы
71

Аккаунт консерва. Слишком позитивно глаголит.

раскрыть ветку (1)
3
Я просто не очень негативный человек
показать ответы
8

Спасибо! А карта сбера своя или заводят новые для всех?

раскрыть ветку (1)
3
Придут сотрудники сбера и все подготовят, говорят выдадут,так что думаю будет новая, но сбер онлайн по идее без проблем должен работать
показать ответы
9

А расскажи вот про что вот я такой например готовился, снарягу затарил, оптику , теплак и прочее, отберут ?

раскрыть ветку (1)
3
Из историй от офицеров, в основном снарягу чвкшники закупают, но всегда можно залутать
показать ответы

@vacuumPz, там больше люди не требуются? Сколько платят. Я серьёзно, если что

раскрыть ветку (1)
2
Изза дичайшего счетчика комментов не могу читать все, только если случайно наткнусь, пришедшие "добровольцами" присутствуют, так что все зависит от вас
15

Посмотри, сколько фото и видео с украинского передка, а сколько с российского (почти нихрена).

раскрыть ветку (1)
2
Я писал почему наши не использую смарты, в целях безопасности, об этом подробно рассказывают офицеры с опытом
показать ответы
0
DELETED
Чё то нету третьего поста, похоже отжали телефон))
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет времени, +хочу добавить инфу по контракту, но это будет предположительно в понедельник, ну и там немного про стрельбы, и про минирование пару предложений
3

то есть смарт лучше не брать с собой?

раскрыть ветку (1)
0
Вернуть родственникам можно при посещении по выходным

А кроссы и спортивную форму не выдают?

раскрыть ветку (1)
Кросы ни разу не видел, ну солдаты традиционно занимаются спортом в кителе или хб
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги