2857

Вторая Мировая Война

Вторая Мировая Война
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
351
WAAAAAAAGH!!!
Автор поста оценил этот комментарий
1 сентября 1939 года,Германия вторгается в Польшу,это вторая мировая. 22 июня Германия вторгается СССР,это Великая Отечественная
раскрыть ветку (110)
203
в уме загадал "первый день сентября 39 года", зашёл в комменты и выдохнул. Всё-таки я не такой дебил xD
раскрыть ветку (82)
311
Дебилизм разве измеряется в запоминании дат?
раскрыть ветку (57)
20
Дебилизм измеряется в неграмотности и необразованности. Такие вещи стыдно не знать любому человеку.
раскрыть ветку (29)
111
С полным пониманием грядущего шквала минусов:
Почему стыдно? Какие такие ужасные последствия ждали бы меня, если бы я думал, что МВ#2 началась, скажем, второго ноября? Помнить о прошлом, о наследии, окей, допустим, но конкретное число конкретного месяца, зачем, почему? Должно быть стыдно? Да, я понимаю, что ошибившись в этом при разговоре с кем-то, меня постараются пристыдить. Но в этот момент я скорее пойму, что мой собеседник мелочный кретин, самоутверждающийся запоминая совершенно бесполезную для абсолютного большинства людей информацию. Но пристыдиться? Лолнет.
раскрыть ветку (24)
23
вот вот! а если я спрашиваю человека "в каких пропорция цемент под дом замешивать" или "как заменить каретку на вело" или "как устроена раздатка" или "чем водоэмульсионная от десперсной отличается краски" или "войдет ли фанерный щит по диагонали в тот проем(учитывая толщину листа)" или как правильно парковаться" или "как приготовить французкую запеканку" или "где купить качественные инструменты" или "как правильно залить пол" или (дойдем до конкретики) спросить что то по физике/математике
... и он не знает - то это "чо ты доебываешься, я не должен знать!"
Вот я согласен с вами и пусть в меня кинут тапком за мою псевдонеграмотность. Почти все навязано обществом же
раскрыть ветку (1)
3
Конан Дойль, словами Холмса говорил, нехрена забивать чердак всяким хламом. Когда нибудь не останется места, для чего нибудь, самого важного, или отыскать будет не возможно.
5
Можно также провести параллель с грамматикой. Ибо, любая грамматика, скажем, свод грамматических правил есть лишь временная норма. Кто-то устанавливает стандарт, и требует чтобы так было. Вы не обязаны соблюдать правила грамматики, ведь главное что вас поймут. И вы будете правы. Ведь когда-то правила были другие, и то, что вы напишите сейчас с ошибкой, то было когда-то верным, помимо того, можно встретить как родственные языки одно и то же слово пишут по-разному. Т.о., как грамматика, так и история, стандартизация явления переменчивые. Неважно когда война началась, важно что вы понимаете в чём её суть.
2
Вообще-то достаточно понять, что возникает не проблема с запоминанием дат, а путаница с годами. 1939 путают 1941 и больше ни с чем. А знаешь почему? Потому что кое-кому проели мозги тем, что "для русских существует только ВОВ, а Вторая Мировая - побоку". При том, что первое является неотъемлемой частью второго многие (больше половины) забывают. Все из-за запудривания мозгов, факт.
1
Кстати суть поста в другом, как я понял. Одно дело, когда просто не знают, и совсем другое, когда не знают, но при этом пытаются навязать кому-то своё ошибочное мнение.
Какие ужасные последствия произошли, если бы ты пускал слюни в психушке? Никаких. Ты бы даже не смог осознать свое плачевное положение. В этом случае дела обстоят примерно так же. Страшного ничего в этом нет. Печально только то что ты считаешь это абсолютно нормальным.
ещё комментарии
0
Если уж на то пошло, то дебильность - это степень умственной отсталости.
раскрыть ветку (1)
0
Не занудствуйте.
0
Шерлок Холмс с вами не согласен
0
По статистике такие вещи не знает БОЛЬШИНСТВО россиян.
ещё комментарии
2
Ну, это офичиально. Аншлюс, чехословакия. Собственно это уже была война... Просто мировые державы предпочитали ее не видеть, как сейчас Украину. Наводит на невеселые мысли..
ещё комментарии
10
Иллюстрация к комментарию
3
39-ый год - это, конечно, общепринятая дата, только вот чего именно она? В 39-ом вступили в войну Франция и Британия. СССР и США только в 41-ом.
При этом:
Япония и СССР - столкновения с 38-ого.
Оккупация Японией Китая - с 37-ого. К так называемому "началу" второй мировой несколько миллионов китайцев уже были вырезаны.
Аннексия части Чехословакии - 38-ой.
В 39-ом ещё до "начала войны" итальянцы нападают на Албанию, а немцы на Чехию.
В Африке Итальянцы воюют с эфиопами в 35-ом, с 36-ого оккупация.
И почему теперь мы считаем начало Второй Мировой с 1 сентября 39-ого? Нам принципиально важно именно участи в войне англичан с французами?
раскрыть ветку (18)
26
C такой логикой, уважаемый, вы каждую войну будете называть мировой. Мировой войной называют войну между более чем двумя великими (сильными) державами, ведущуюся на нескольких континентах.
Теперь во вашим примерам:
Япония и СССР официально не воевали до 1945, это вообще войной не назовешь.
Оккупация Японией Китая - более-менее локальный конфликт, один континент, Китай в тот момент сильной державой не назовешь.
Аннексия части Чехословакии - война между ДВУМЯ гос-вами. При такой логике и войну России с Грузией мировой называть.
С Албанией и Чехией - то же самое, только два участника конфликта, это ОТДЕЛЬНЫЕ конфликты, а не одна большая война.
Так что вы совершенно не правы, мировой мы эту войну называем с 39, так как участие в ней принимает уже много стран, среди них много действительно на тот момент сильных, война идет как минимум на трех континентах.
раскрыть ветку (3)
0
Эммм, а сражения на Халхин-Голе не война уже?
А ничего что из-за поражения в этом локальном конфликте Япония отказалась выступить на стороне Германии в 41ом году?
Ответила отказом на официальное требование Гитлера от 30го июня. Совет министров Японии совещанием от 2го июля после этого постановил, что Япония выступит на стороне Германии только в том еслучае, если до конца августа падёт Москва.
раскрыть ветку (2)
0
По моему мнению, это не война, так как она объявлена не была => не было полномасштабных действий, подписания мирного договора и т.д.
А ничего что из-за поражения в этом локальном конфликте Япония отказалась выступить на стороне Германии в 41ом году?
У них был более важный противник - США, с которым они через пол года начали войну. Зачем, вместо подготовки к войне с более сильным противником, обращать внимание на того, которого и так разгромят немцы (по их мнению).
К тому же, даже если называть это войной, ее нельзя назвать мировой, как это хотел сделать комментатор выше.
раскрыть ветку (1)
0
Вы передёргиваете факты. Они не отказались от вступления в войну "потому что нас разгромят немцы", а не вступили в войну, потому что нас не разгромили до установленного кабинетом министров Японии срока. Боевые действия шли чуть более 6ти месяцев, и завершились масштабной военной операцией, в результате которой Япония была отброшена от границ Монгольской СР и отказалась от своих претензий. В результате этого мы получили ослабленного противника, который впоследствии не вступил в войну, и в нагрузку получили воинские части Монгольской СР, которые приняли участие в войне на западном фронте. Многие недооценивают значимость конфликта на Халкин-Голе.
2
И! SINGAQ
Нет, просто Польша стронг! =)
DELETED
Да ты чо? А то, что мы в восточную часть Польши заехали в 39м, нихера, да?
Мы с немцами делили Польшу напополам, границей "дележки" была река, но не помню как называется.
В придачу, Сталин к 41 году приказал расстрелять всех военных-поляков, которых мы закопали в средней части России.
раскрыть ветку (12)
0
с датой вступления в войну СССР да, ошибся. после Польши ещё и на Суоми напали
Пожалуйста, отсоедините ethernet кабель от компьютера, я вас очень прошу.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Себе оффни и здуй в библиотеку за книгами по истории (класс 9-10й).
раскрыть ветку (9)
1
Эти учебники по "истории" переписывают каждый год. Задолбали! Старшеклассники знают: в библиотеке - голяк, у предыдущего класса - не тот автор, не того года издания... Вывод: ИСТОРИЯ - ТУФТА на постном масле, а не наука.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да это проблема не только с учебниками по истории, к сожалению...
0
Хамло.
И пишется "сдуй". Так что тебе нужен учебник по русскому языку.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Мне лень "пи" писать в начале. Не тебе мне указывать, что учить. Ибо, я смотрю, тебе далеко еще до меня по уровню знаний.
раскрыть ветку (5)
0
Оставлю здесь это.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
DELETED
Весь ваш интеллект ставить только картинки и минусы к постам, мне вас очень жаль.
И да: "ИнтелЛектуальную дуэль", после "вы" дефис не нужен - это так вам, на будущее, для справки.
раскрыть ветку (3)
0
Насчёт интеллекта:
1. Прикрепил первую картинку из гугла - поскольку даже полемизировать с вами лениво.
2. "Весь ваш интеллект ставить только картинки и минусы к постам, мне вас очень жаль." ©
Правильно будет:
"Весь ваш интеллект - ставить только картинки и минусы к постам, мне вас очень жаль."
Учите русский язык псевдограммарнаци.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
1) Тире (а не дефис) будет уместно ставить.
2) "Весь ваш интеллект — это ставить только картинки и минусы к постам, мне вас очень жаль.". Ставить тут уместно тире будет только при наличии "это", т.е. как указательного слова.
3) Мне насрано, откуда картинку взял, сам или в гугле. Итог один.
раскрыть ветку (1)
1
Великая Отечественная....поправь меня если я не прав, но разве не война с наполеоном в 1812 году носила звания Отечественной?...
раскрыть ветку (1)
0
Шах и мат, ватникисты!
0
Что собственно характерно, для всех остальных стран нет никакой великой отечественной. Она рассматривается только как один из театров военных действий, в частности, восточно-европейский. Дискасс.
раскрыть ветку (3)
0
WAAAAAAAGH!!!
Если бы не Великая Отечественная не было бы никаких остальных стран
раскрыть ветку (2)
0
Так вопрос в названии. Зачем вырывать из контекста один фронт боевых действий и называть его войной?
раскрыть ветку (1)
0

Тут несколько причин, во-первых потому, что период войны ГРУБО говоря это от объявления войны до мирного договора, в 1939 с Германией были нейтрально-дружественные отношения.

Да и просто потому что на начало войны фактической, никто не спорит когда начался конфликт во всемирном масштабе, могли бы назвать советско-германская, если бы не следующее.

Во-вторых это культурный аспект, войну происходящую на территории России с Наполеоном (1812) называли Отечественной Войной, то есть подчеркивая критическую важность этой войны.

Первую мировую войну называли при царе - Второй Отечественной, хотя она носила уже больше захватнический характер, в широком смысле. Большевики поначалу уничтожали культурные традиции, остатки царизма, пытались всё унифицировать, влиться в мировую историю и так далее и в итоге это название забылось и не прижилось.

В СССР образца 40-ых уже смирились, что мировая революция провалена, и занялись "своими" делами. Так как тогда была развитая культура, идеология, пропаганда (что угодно) руководство решило в поступить по аналогии, дабы подбодрить боевой дух граждан и солдат и назвать войну Великой Отечественной. Ну и не исключать же это название из учебников.

КЭП?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы