Вторая бумажная модель. Yamaha DragStar 1100
Наконец доделал свою вторую модель из бумаги. На самом деле она является второй с половиной, так как перед ней я собрал танк Т-30 от Бумажного Моделирования, но не приклеил к нему катки и гусеницы, так что пока не считаю его законченным.
Мотоцикл собирал как подарок к новому году своему товарищу - у него как раз такой мотоцикл синего цвета, так что пришлось подшаманить оригинальный раскрой и перекрасить.
Как и в предидущем посте размещаю фото этапов сборки. Критика и полезные советы приветствуются.
Поехали!
Сперва-наперво собирается бак и вилка
Руль вызвал у меня недоумение по началу, но потом я понял как его клеить. Так же вопросы вызвали пульты на руле, так как они отдаленно похожди на настоящие, ну ладно. производителю виднее
Дальше сборка рамы и маятника. Рама вышла прям почти идеально, как по мне. Уже после того как у меня были собраны 2 половинки я подумал, что нужно было сделать что-то типа стапеля, что бы все собралось зеркально, но оказалось, что глазомер не подвел. Рама почти ровная и нет винтового перекоса
С маятником вышло хуже. Я так и не понял, где я ошибся, но на итоговую сборку это повлияло мало
Двигатель - самая мощная часть всей конструкции
Подножки получились на удивление хорошо, как для меня. похожи на оригинал очень сильно
Дальше шла сборка заднего крыла. На крыле цвет оказался не синий, а голубой, я как-то не уследил за этим во время печати, так что пришлось вскрывать акрилом в 3 слоя, благо смог подобрать краску почти идеально в тон
Одной из самых сложны вещей для меня стала сборка колес. С передним я провозился 2 вечера и оно вышло кривым, но кривую часть я спрятал под крыло.
После этого с задним справился быстрее и красивее
Очень трудная оказалась сборка всех частей воедино.
При сборке моделей от бумажного моделирования у меня везде были небеольшие недочеты, которые приходилось править по месту и в итоге сборка шла ровно.
Здесь же этих недочетов не так видно и в итоге на финальной стадии пришлось долго работать пинцетами для выравнивания и подсовывания деталей.
Как видно, при сборке вилки я неправильно расчитал ее наклон и фара с поворотниками светят в небо, а зеркала смотрят вниз, пришлось переклеивать. Так же были выкрашены стыки, хромированные части покрашены "серебрянкой" и большие плоскости были вскрыты акриловым лаком.
Вот финальный вид:
Спасио всем кто дочитал и проявил интерес!

Стендовый моделизм
6K постов10.3K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).