ВТБ это классика…
На днях стояли у парадной с соседом, болтали за жизнь и поведал он мне интересную историю об этом чудном банке)
Родился у соседа сын в 2022 году и он, как заботливый папаня, завел на него счет в банке, долларовый счет. И с каждой зарплаты покупал по 100 долларов. Ну вот завел себе такое правило. А все же мы знаем как менялся курс в 2022 году, правда? Так вот он покупал и по 70 и по 80 и по 100. Вот какой был курс, такой и покупал. И вот на днях он решил купить домой бытовую технику, взамен вышедшей из строя. Заказал на сайте официального представителя, те выставили счет, он оплачивает по СБП… и блокировка. Банк заблокировал операцию. Звонок в банк ничего не дал, девушка оператор сказала топайте ножками в банк с паспортом. А на дворе выходные, отделения не работают. Сказать, что у соседа подгорело- ничего не сказать. За свои кровные уже стиралку не купить! Наступает понедельник и мой знакомый приходит в банк, чтобы снять налик со счета и сходить ногами в магазин. И видит картину маслом, все кто был в отделении снимают нал с карт, весь… В очереди шепчутся, что якобы скоро не дадут снимать деньги, надо забрать пока не поздно. А сосед мой, вспомнив про свой долларовый вклад и будучи сильно зол на ВТБ, попросил операциониста закрыть его вклад и выдать доллары наличкой, чтоб были в кармане, так надежнее. Ему сказали ну штош, приходи через N дней, все подготовим. Пришёл. А ему говорят сорян, брат, долларами мы тебе ничего не дадим. Согласно какому то там распоряжению ЦБ доллары выдаем только конвертируя в рубли. Хочешь забрать? Конвертируй в рубли и забирай. Потеря на курсе составит порядка 75000 рублей! Ну как вам? Свои. Деньги. Которые ты копил годами. Тебе забрать нельзя. Вот так, малята.