ВТБ и ЯндексПутешествия: обещать и не дать. Зачем?
Для чего устраивают акции я понимаю, но для чего специально создают негативное впечатление у уже существующих клиентов - не понимаю.
Стал клиентом ВТБ после поглощения им Банка Возрождение, перевели ипотеку. Спокойно пользовался их картой, всё более-менее устраивало. При очередном заходе в приложение ВТБ в мае этого года выскочило предложение оплатить бронирование на ЯндексПутешествиях картой ВТБ и получить кэшбэк 12%. А т.к. в конце мая планировали отдохнуть, то перешёл по ссылке, выбрал и полностью оплатил проживание в отеле.
Хорошо отдохнули. Отель понравился. Находится в Подмосковье, не далеко от города, интересное место, есть крытый бассейн.
В июле вспоминаю, что в июне вроде должен был прийти кэшбэк, а его нет. Пишу 11 июля в техподдержку в приложении ВТБ, мне отвечают всё нормально, дождитесь конца июля. ОК, жду. Проходит месяц, опять нет. 14 августа опять пишу в техподдержку, мне отвечают: спокойно, всё нормально, до конца августа перечислим. Ну ОК, опять жду. При очередном обращение в августе мне предлагают, т.к. ничего не движется, написать ещё обращение на сайте. Пишу. Запрашивают ваучер бронирования. Отправляю + чек, сканы переписок и т.д.
И тут приходит ответ, что оказывается я не являюсь участником акции, поэтому выплаты кэшбэка не будет.
И тут вопрос: зачем так делать? Вот у вас есть лояльный клиент, который пользуется вашими услугами. Ну пользуется и пользуется. Зачем вы на пустом месте из лояльного его превращаете в негативного? Зачем ему предлагать акцию, а потом по ней не платить?
Если я не знал про эту акцию, то просто купил бы и всё. И никаких претензий к вам. Но тут вы на ровном месте устраиваете негатив. После такого уже нет желания пользоваться картой. Со вклада я уже деньги перевёл.
Так вот зачем, тратя бюджет на акции, из лояльных клиентов делать нелояльных?!
Скрин подтверждения от техподдержки от 14 августа, что кэшбэк будет выплачен, но позже. Чтобы не говорили, что я сам виноват и покупку совершил не в полнолуние, как это было указано в условиях на 130 странице мелким шрифтом)))